공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 옥상달빛, 소수빈, 윤지영 참여 월드비전 '스탑링 챌린지'

| 도 진행

[정보/소식] 옥상달빛·소수빈·윤지영, 월드비전 자립마을 캠페인 동참·후원금 전달 | 인스티즈

[한국NGO신문=손경숙 기자] 국제구호개발 NGO 월드비전(회장 조명환)은 매직스트로베리사운드 소속아티스트 옥상달빛, 소수빈, 윤지영이 월드비전 자립마을 캠페인에 동참하고 후원금도 전달했다고 11일 밝혔다.

월드비전 자립마을 캠페인은 후원을 멈춰도 마을 스스로 아동을 건강하게 지킬 수 있도록 하자는 메시지를 담고 있다. 후원자와 한 마을이 연결돼 마을이 자립하는 여정을 체감하고 진정한 후원은 스스로 살아갈 힘을 주는 것이라는 비전을 가진 캠페인이다.

또한 지난 9월 30일 종료된 ‘스탑링 챌린지’는 월드비전 자립마을 캠페인의 후원 반지 ‘스탑링’의 일시정지 버튼 모양을 양손 검지를 나란히 세워 만들어 인스타그램에 올리는 대중 참여형 챌린지다.

‘스탑링 챌린지’를 통해 모인 후원금은 아프리카 잠비아 뮬렌제 마을의 완전한 자립을 위한 식수위생, 보건영양, 교육, 생계자립, 아동보호에 사용될 예정이다.

소수빈은 “아프리카 마을이 자립할 수 있도록 힘을 주는 월드비전 자립마을 캠페인에 참여해 기쁘고 많은 사람들이 ‘스탑링’을 통해 나눔의 뿌듯함을 느꼈으면 좋겠다“고 말했다.

조명환 월드비전 회장은 “자립마을 캠페인과 ‘스탑링 챌린지’에 동참해 주고 잠비아 마을의 완전한 자립을 위해 선한 영향력을 보여준 아티스트 옥상달빛, 소수빈, 윤지영에게 감사드린다”며 “월드비전은 단순 지원이 아닌 다양한 사회문제 속 고통받는 사람들의 완전한 자립을 위해 끊임없이 노력하겠다”고 강조했다.

한편 월드비전 자립마을 캠페인 참여 희망자는 월드비전 공식 홈페이지에서 신청 가능하다. 캠페인 참여자에게는 실버 925 소재의 반지 ‘후원을 멈추는 스탑링’이 제공된다. 

한국NGO신문 손경숙 기자 ngo@ngonews.kr

https://www.ngonews.kr/news/articleView.html?idxno=157364

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문1749 14:0020408
방탄소년단삐삐 지금 6인지지 정상팬들 얼마나 있어? 179 15:322044 37
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 136 0:2710310
플레이브/OnAir 241012 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!.. 395 16:18778 4
드영배/정보/소식 민원폭탄으로 예고편이 모두 내려간 '대도시의 사랑법'61 11:288673 0