공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
승한이 보컬에도 댄스에도 주축멤버였던데다가
지금 남돌 6인조 팀이 많아서 이미지도 겹치고
국내인기 잡았으면 해외로 밀고 쭉 이제 투어 돌려야하는데
뭐랄까 걔 하나 더 있음 무대가 더 완성적이겠다하는
빈자리가 크긴 했음
추천  1

익인1
그 정도아님
14시간 전
그정도니까 복귀 시켰겠지 ㅋㅋ
14시간 전
익인2
ㄹㅇ헛된말다 타팬인데ㅋㅋ
14시간 전
익인3
보컬 댄스 주축은 따로있고
14시간 전
익인4
와..난 6명 밸런스 너무 딱이라 생각했는데
14시간 전
익인5
? ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인6
노래잘하는멤임?
14시간 전
익인41
ㅇㅇ
14시간 전
익인7
ㄹㅇ
14시간 전
익인8
? 그정도 아닙니다
14시간 전
익인8
진짜 황당한점은 걔 있어봤자 보컬은 항상 둘이 주축이었는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인198
소희 말고 누가 또 노래 하는디?
13시간 전
익인207
원빈
13시간 전
익인9
10달동안 잘만 활동했음
14시간 전
익인10
진짜 어쩌라고
14시간 전
익인11
이런 글이 걔를 더 욕먹이는 거임
좋아하면 그냥 조용히 걔가 열심히 하길 바래

14시간 전
익인12
전혀 빈자리 안느껴지던데
14시간 전
익인13
그렇게 컸으면 10개월은 뭔 애매한 공백임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인14
아니라고 진짜 무슨 어
14시간 전
익인15
빈자리 안 큼 이때까지 6명이서 10개월 활동했는디요
14시간 전
익인16
그럼 지금까지 한 활동은 뭐임ㅋㅋ
14시간 전
익인17
6인 팀이 얼마나 많은데 뭔소리임
14시간 전
익인18
근데 해외 때문인것 같기도… 해외에서 7인 라이즈 응원하는 애들 많다 그러지 않음? 극성이라 팬들 스트레스 받아했던것 같은데…
14시간 전
익인47
나도 이것때문같음 ㅜ 아무래도 해외 힘이 많이 필여하니까 요즘은..
14시간 전
익인258
그걸 고려해야할정도로 승한 해외팬이 많지 않음
7시간 전
익인19
댄스,보컬 주축은 따로 있는데 뭔소리야 7천지야;
14시간 전
익인20
진짜 그정도 아님 자아 겁나 비대하네
14시간 전
익인21
퍼포 완성도 중요하지. 근데 쟤 한명 때문에 팬덤 분위기 박살나고 컴백때 되면 또 예전 문제들 끌올 되고 그 생각하면 벌써부터 머리아픈데..
6인이었을 때 퍼포 공백이 느껴졌던 것도 아니고..

14시간 전
익인22
보여준게 얼마나 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 타팬이 보기에도 얘 그정도 아님
14시간 전
익인23
전혀
14시간 전
익인24
예?
14시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ팬아니면빠져라
14시간 전
익인26
뭐래
14시간 전
익인27
ㅋㅋ승한이 그 정도 아닙니다
14시간 전
익인28
뭔개솔 ㅋㅋ
14시간 전
익인29
뭐래.. 없는게 티도안나는데
14시간 전
익인30
전혀 ㅋㅋ
14시간 전
익인31
빈자리 안느껴지던데
14시간 전
익인32
난 걍 타팬인데 라이즈 무대 볼 때마다 그런 생각 1도 안 들던데.. 비주얼적으로도 지금 합 딱 좋다고 느꼈음
14시간 전
익인34
22 비주얼도 뭔가 튐.. 첨에 괜찮아 보였는데...
14시간 전
익인153
13시간 전
익인159
13시간 전
익인165
13시간 전
익인183
13시간 전

익인34
활동 한 것보다 활동 안 한 시간이 더 긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인35
솔직히 그정도로 실력멤도 아닌디
14시간 전
익인36
?
14시간 전
익인37
회사입장에서는 필요하다고 느꼈으니 복귀시킨거겠지 뭐
14시간 전
익인39
아니 뭘 보여줬다고 주축임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인43
보컬주축은 소희랑 원빈 아님?
14시간 전
익인41
둘만 제대로 노래 부르니까 문제지
14시간 전
익인49
ㄹㅇ 나머진… 좋아지고 있는거랑 좋은거랑 구별 못하는 게 아닌 이상
14시간 전
익인34
그건 아닌데 제대로 부른다는 정의가 뭐야 춤추면서 다 라이브 하는데 앤톤이도 많이 늘고 성찬이랑 타로도 보컬도 하는데 은석이도 항상 평타 치고, 부족할 건 없었음
13시간 전
익인228
그럼 은석은 하는게 뭐임?
13시간 전
익인45
없었을때 충분히 잘했고 커리어 계속 잘찍음ㅋㅋ
14시간 전
익인49
ㅇㅈ 난 이거때문에 돌아올 거라고 생각했음 6 7 무대 퀄리티가 너무 심하게 차이가 나는데 이걸 어떻게 끌고감 ㅋㅋㅋ …… 사생활은 좀 사리고… 무대에선 날아다니시길
13시간 전
익인81
나 라이즈 무대 안봐서 모르는데 퀄이 그렇게 차이나?? 앵콜 때문에 그런가..??
13시간 전
익인49
미처럼 춤추는 애 하나 있다가 없어져서 순한맛 된 거 7인대형에서 6인대형으로 바뀌니까 대칭 안맞고 가려지는 애 생기는 거 보컬 전반적으로 밋밋해지고 그나마 노래하는 둘한테 부담가는 거 ㅇㅇ… 앵콜라이브는 원래 본무대처럼 안하니까 차이는 잘 모르겠음
13시간 전
익인51
난 오히려 나가고가 더 좋던데
14시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ그닥
14시간 전
익인55
일인분 하는 멤이라고 생각하긴 했는데 그 문제들을 품을 정도인가..? 는 의문..
13시간 전
익인93
13시간 전
익인107
13시간 전
익인171
공감 그리고 데뷔하고 오래 활동하다 병크 터져서 활중했다 돌아오는 경우는 뭐 멤 개인팬이나 여러 분열 문제가 있다지만 라이즈는 그런 케이스도 아니니까 진짜 굳이 왜라는 생각이 든다

13시간 전
익인57
걔 없어도 지금 라이즈 잘 굴러가는 거 같은데
13시간 전
익인59
6인팀 많아서 이미지 겹친다는게 웃기네
13시간 전
익인145
ㄹㅇ 이건 진짜 개억지
13시간 전
익인61
걔 없으니까 수납 됐던 멤들 더 잘 보이고 파트 늘어서 좋기만 하던데 대체 왜 복귀 시킴?
13시간 전
익인63
다떠나서 무대 동선이 7인이 좋음 6인 그룹보면 알텐데 동선 개구린거
13시간 전
익인65
퍼포 중요하지 근데 난 6인 입덕이라 걔가 잘하는진 모르겠고 걔 없이도 잘 자리잡아 가던중이었음
체조 3일 매진할 정도니까ㅇㅇ 오히려 팬분위기 흐리는게 훨씬 문제라고 생각 일단 나 부터도 6인입덕인데

13시간 전
익인67
근데 다 떠나서 걔있으면 ㅁㅌ돌 꼬리표 달고다는데 이게 더 이미지타격 아님??
13시간 전
익인69
솔직히 춤은 개맛있게 추긴함 근데 그 외에는 그닥
13시간 전
익인71
아니 라이즈에 별 관심듀 없으면서 승한 관련해서 안경 척 올리는 냔들 너무 많아서 피곤하다
알아서 할게 꺼져제발

13시간 전
익인73
6인팀 이미지 이게 젤 웃김
13시간 전
익인75
입덕장벽을 개크게 세웠구만 무슨 헛소리냐
13시간 전
익인77
승한ㅋㅋ어디가 ㅋㅋㅋ능력캐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인79
솔직히 팀에 보컬 강점인 멤이 더 있으면 좋겠지만 이미지를 가지고 가기엔....ㅋㅋ
13시간 전
익인83
뭐 그정도 인재인가 ㄹㅇ 모르겠던디ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인85
그정도아니세요
13시간 전
익인87
그정도 아닙니다
13시간 전
익인89
이제 또 올려치기 시작이네 이러니까 싫다는거임
13시간 전
익인91
6인으로 잘만 해옴
13시간 전
익인95
그 정도 아니야 오히려 걔 나가고 계속 상승세였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그 멤버 있어서 병크그룹 이미지 강해서 덕질하기 애매하다는 사람 많았어
13시간 전
익인97
해외 때문이 컸을 듯 근데 라이브 생각하면 7명이 더 낫긴 하겠다
13시간 전
익인101
걔 없을동안 오히려 커하 찍지 않음??
13시간 전
익인103
그정도실력아니에요 멀아참
13시간 전
익인105
충분히 빈 자리 안느껴지는데 ㅣㅋㅋ
13시간 전
익인109
안애매한디
13시간 전
익인111
난 솔직히 7명 대형 예쁘다는 것도 잘 모르겠음
13시간 전
익인113
ㄴㄴㄴㄴㄴ그러기엔 없이도 너무 잘했음
13시간 전
익인115
벌써부터 쉴드글 처올라오네 역겹다🤮
13시간 전
익인117
센터 메보 비주얼 다 이미 있는데 그가 왜 필요함
13시간 전
익인113
13시간 전
익인125
13시간 전
익인155
13시간 전
익인65
55555아니 그렇게 아쉬우면 솔로 데뷔를 시켜~~~
13시간 전
익인204
13시간 전
익인225
77777 아 솔로로 데뷔 시켜서 해외팬 잡으라고
13시간 전

익인119
근데 빈자리가 1도 안느껴졌는데
13시간 전
익인121
주축멤버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 앞으로 끌릴 어그로들 어캐 감당하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인123
모르면 걍 가라 진짜 여ㄹ받게하지말고
13시간 전
익인127
빈자리 안보이던데
13시간 전
익인129
걔 낄자리 없다고ㅜ
13시간 전
익인133
하 이런 글 올라올 줄 알았어 앞으로도 이런 글 올릴텐데 내가 어떻게 품어
13시간 전
익인135
사측 등장했네
13시간 전
익인137
솔직히 무대 차이 이런 건 전혀 안 나고
그냥 ㅅㅎ한테 마음의 빚 지기 싫은 거 같은데 일단 내보내면 혹시라도 잘못될 가능성 1도 없다는 보장이 없으니까 잘못이 있던 없던 일단은 걍 무지성으로 넣고 보는 듯 안타깝다 슴은 걍 그런 걸 되게 꺼리는 거 같아 항상 약간 부모처럼 마음 약해지는 것 같은 모습이랄까?

13시간 전
익인139
그 한명 돌아왔다고 퀄리티 높아질 거 같지 않은데 뭔.........
13시간 전
익인139
이게 무슨 올려치기야?
13시간 전
익인141
근데 승한옶으니 심심해진건 맞음 ㅋㅋ 잘돌아왔지 뭐 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 니들 소희도 못생겼다고 까다가 품었잖호..
13시간 전
익인143
🐶📣
13시간 전
익인147
그동안 많이 미화됐지 이제 실력뽀록나겠다
13시간 전
익인149
에흉 이러니까 품고가지 남미새들 진짜 많음
13시간 전
익인157
보컬논란있었던것도 아니고 걔 없이 잘만 활동했는데 무슨 빈자리를 느껴
13시간 전
익인161
지금 보컬 아쉬운건 ㄹㅇ팩트임
13시간 전
익인163
메보메댄임?
13시간 전
익인167
ㄴㄴ
13시간 전
익인169
그러기엔 쟤없는 6인 너무 잘됐음
7인때보다 더더 잘됐음

13시간 전
익인173
뭘 주축이야 승한 빠지고 걔 파트 알아서 나눠 가져도 허전한 느낌 하나도 없었음
13시간 전
익인165
데뷔 때부터 봐왔는데 전혀..
13시간 전
익인175
너 ㅅㅎ?
13시간 전
익인177
머래 티도안났는데..
13시간 전
익인179
다 걸고 타팬인데 무대 보면 전혀 그렇게 안 느껴짐
13시간 전
익인181
아~~~~~소희 파트 없어지네 ~~~~~~~~
13시간 전
익인185
오 복귀하면 받을 리스크가 더 클거같은디
13시간 전
익인187
안타깝게도 무대 보면서 빈자리 느껴본 적 진짜 단 한번도 없음
13시간 전
익인189
멍군들 난리네 마플신고 ㄱ ㄱ
13시간 전
익인191
팬들은 지금이 좋고 완벽한데 대체 누굴위한 무대 완성인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 팬들이 보는거 아닌가ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인195
너네승한이그정도아닙니다..
13시간 전
익인201
나도 첨엔 쫌 아숩다했는데 지금은
6명이 너무 안정적이고 좋던데 원래 6명이었던것처럼

13시간 전
익인210
춤은 잘춤. 노래는 너무 아니던데..
13시간 전
익인213
웅 너혼자 글케 생각함
13시간 전
익인216
머글 할매 관점에서는 원빈 소희 쇼타로 앤톤 외에 이름은 모르지만 돋보이던 유일한 멤이었음
그래서 첨에 기사 터졌을 때 걔만 아니어라 했엇ㄴ느데

13시간 전
익인219
빈자리 안 느껴지던데
13시간 전
익인222
애들이 똘똘 뭉쳐서 성장한거 내가 다 보고 옴 눈물 흘림 내가 흘린 눈물이 증명함 여섯이서 충분함
13시간 전
익인34
2..
13시간 전
익인225
네 다음 승한팬
13시간 전
익인231
나 걔 활중하고 입덕해서 없는게 좋음
13시간 전
익인231
개고생은 6명이 하고 갑자기 들어온다? 누가 좋아하겠음?
13시간 전
익인234
무슨 걔 활중하고 나온 연말시상식에서 유입 겁나 많았던거 보면 6명이서 충분한데 뭔소리를 하는거임
13시간 전
익인237
근데 승한이 해외팬들이 많음 서사 좋아하잖아 해외
13시간 전
익인240
진짜 인정
13시간 전
익인243
엥전혀 6명딱좋은데 그냥 팬아닌데도 애들이름이랑 얼굴 다외움 난처음부터 6명인줄 알았음
13시간 전
익인246
걔가 있는 것보다 없는게 그룹 이미지가 신선해지겠다고 데뷔때부터 생각했음 실제로도 그랬고 7명까진 필요없는 그룹으로 느껴짐 너무 많아
13시간 전
익인249
1인분만 하던데 메보도 아니고 메댄도 아니고 얼굴? 도 센터상 아님,,,
13시간 전
익인253
대형은 7명이 예쁘긴 해 그것말곤.,
12시간 전
익인263
빈자리 하나도 안느껴졌음
4시간 전
익인268
빈자리 1도 안느껴졌는데
4시간 전