공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
상민이 얼마전까지도 6인기조였는디

익인1
ㄱㄴㄲ
3시간 전
ㅋㅋ 공계에서도 지우고 트레이닝유닛장도 없는 취급하는 마당에 뭔 회사가 멤버방패야
3시간 전
익인2
이사진 의견이 큰거지
3시간 전
익인3
겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
상민이 뭐야?
3시간 전
익인5
지의견임
3시간 전
익인6
머리 염색 뭘로 할지도 못정하는데 겠냐고 ㅋㅋ
3시간 전
익인7
이렇게 믿는 사람들도 있으니 저렇게 발표하는거구나…
3시간 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하는 말이지 지금 시점에 솔직히 6인이서 이룬 게 훨씬 큰데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 동의 안 한다는 말은 못 쓰지 걍 다 좋게 써주는 거겠지
3시간 전
익인8
겠냐고 하...회사가 자기 이익 따라가지 무슨 멤버들 의견이야 돈 번다고 해외투어를 그렇게 돌렸는데
3시간 전
익인9
아니 뭐 멤버들은 밤 늦게 위버스에 글도 못 쓴다며 라이브였나 암튼 멤버들 의견대로 할 수 있는 분위기가 아니더만
3시간 전
익인10
겠냐? 연차 쌓인 것도 아니고 ㅋㅋ
3시간 전
익인12
이런 반응을 원햇겟지 하
3시간 전
익인13
디렉이 6인지지인 건 어케앎?
3시간 전
익인14
애들 이제 1년차야... 무슨 힘이 있겠니
3시간 전
익인15
그만해라 상민아
3시간 전
익인17
누가보면 지가 상민이 엄마임
3시간 전
익인18
니네가 이러니까 병크가 터지든 말든 팬을 ㅈ으로 보는거 아니냐고~~
3시간 전
익인19
ㅋㅋ여기 팬들 정신승리 뭐야 멤버 의견 맞음
3시간 전
익인19
소시 때도 멤버들이 다 동의해서 ㅈㅅㅋ 탈퇴당했음
3시간 전
익인22
1년차 신인이랑 재계약 앞둔 연차랑 같음?
3시간 전
익인23
그때는 소시위치가 이룰거 다이루고 회사에서 목소리낼 정도의 연차였고 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
? 소시 그때 7년차엿구요
3시간 전
익인20
겠냐고 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 멤버 방패 아니었으면 계속 언급하겠음?
3시간 전
익인25
근데 멤버들 의견 들어간건 팩튼데 왜이렇게 현실부정을 하지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤려도 안 이상할 상황에 회사도 멤버들도 다같이 다시 해보자 한거같은데 ㅋㄴ
3시간 전
익인26
신인이라도 의견 들어간건 맞아보임 나도
3시간 전
익인29
3시간 전
익인41
3시간 전
익인31
그니까.. 아니 그렇게 믿고 싶은 건 알겠는데 멤버 의견 아닐 수도 있다 정도가 아니라 무조건 절대 아닐 거다 겠냐 이러니까 걍 웃김
3시간 전
익인35
3시간 전
익인27
멤버들이 어땠는지는 아무도 모르지 근데 겉보기식인지 뭔지는 몰라도 동의는 되긴 했응께..
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인37
그치
3시간 전
익인45
미래가 달렸는데 성격 순둥한게 뭔상관임
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인45
웅웅
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인45
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 개웃기네 아 그러세요 그럼...

2시간 전
익인39
데뷔 1년차와 7년차를, 그것도 이때 이미 별명이 국민 걸그룹이었던 그룹의 의견이 동일선상이라고 생각하는 사람이 있다??
3시간 전
익인43
그럼 데뷔 1년차에 경영진이 물어보는데 싫어요 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀741 10:0723854 4
라이즈 뭐야..? 199 10:0712155 0
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?176 10.10 22:5812479 0
세븐틴/미디어 LOVE, MONEY, FAME🎧 93 0:261997 34
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 76 10.10 22:085764 11

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..