공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어케생각해

익인1
애초에 탈퇴 얘기도 안 했을걸
어제
익인36
그랬을수도
어제
익인52
나도 이생각
어제
익인2
당연히 진짜지
어제
익인3
그럼 구라겠어?
어제
익인4
그럼 아니라고하겠니
어제
익인5
ㅇㅇ 그건 진짜일거임 애들 대화도 많이 한댔고
어제
익인6
머야 얜 또
어제
익인6
아 개싫어요 하면서 드러눕겠냐고..
어제
익인7
아니 연차 1년된 애들한테 합류시키자 하면 네 하지 저희 싫습니다! 이러냐?
어제
익인8
동의는 진짜지 ㅋㅋㅋ
어제
익인9
강퇴동의보다는 나아보여
어제
익인10
진짜지 ㅋㅋ
어제
익인11
아니 탈퇴든 복귀든 안돼요 전 반대합니다!!! 라고 할 수 있는 멤이 어딨냐고
어제
익인12
멤버 끌고오지마
어제
익인13
그럼 입장문에 멤버들은 동의하지 않았지만 이러겠냐고
어제
익인14
당연 동의는 했겠짘ㅋㅋㅋㅋ 뭐 싫다고 하니..ㅜ
어제
익인15
근데 나같아도 반대 못할듯
어제
익인16
그건 근데 물어보겠지
어제
익인17
아이돌그룹에 동의 의미가 있나
어제
익인18
동의는 진짜지 근데 강제성이 없었겟나
어제
익인19
위에서 합류시키겠다는데 거기서 누가 끝까지 싫다고 반대주장하겠냐고ㅋㅋ
어제
익인20
당연히 다 동의하지
어제
익인21
멤버 끌고오지마 진짜... 이래서 싫다고ㅜㅜ 이제부터 나올 모든 영상이랑 말에 다 이런 궁예 붙을 거 이니야
어제
익인22
연차 1년된 애들이 무슨 힘이 있겠어
어제
익인23
10년차도 아니고 저기다가 싫다고 어케함 이래서 멤버 언급하면서 입장문 쓰면 안됌 계속 멤버 끌고올텐데... 걍 미안하다고만 하지 뭘 저렇게...
어제
익인24
회사가 하자는대로 해야지머
어제
익인25
하 놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 아 저는 좀..이러는거 상상 안되네
어제
익인26
멤버들이 구럼쟤 탈퇴시켜요!!! 쟤 맘에 안드렁요! 이럴수가 있음???
어제
익인27
지금 연차에 위에서 가라면 까야지 어쪄겠어
어제
익인29
근데 싫어도 싫다하겠나 ㅋㅋ..
어제
익인30
하잔대로 하겄지 뭐..
어제
익인31
근데 진심으로 라이즈 여섯 명이 다 아니요 싫어요 탈퇴 시켜주세요 했어도 그 말을 걔네가 들었을까? 진짜 ㅋㅋ 별의별 사람들도 안고 가는 소속사인데
어제
익인32
1년차 신인이 회사에서 다 정해두고 물어봤을텐데 누가 솔직히 싫다고 대답하겠냐 하자는대로 하는거지 애들 방패세워서 저렇게 말하는게 더 화나는거라고
어제
익인33
싫어도 싫다고 얘기를 어떻게 하겠어...
어제
익인34
아니..신인이기도 하고 애초에 회사가 멤버들 말을 들어줄 리가 없음
어제
익인35
어쩔 수 없겠지 멤버들도
어제
익인37
아니 근데 멤버들도 몇년동안 같이 연습해서 겨우 데뷔했는데 데뷔하자마자 활중한 멤 빼라고 하겠냐 거기다 회사가 탈퇴시킬지 복귀시킬지 투표받겠다 이랬던것도 아닐거고 복귀시킬건데 동의하지? 이렇게 물었으면 누가 싫다하겠음
어제
익인38
회사에서 얘기했는데 대놓고 거부할수 있는 사람이 있을까 저 연차에
어제
익인39
당연
어제
익인40
저는 싫어요 이러겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 동의는 하겠지 머
어제
익인41
동의는 진짜지 하지만 이러나 저러나 어느 쪽이든 동의할 거고 나는 사실상 회사 의견을 애들이 따른다고 봄
어제
익인42
솔직히 싫어하는 멤버 몇있을걸ㅋㅋㅋ
어제
익인43
나는 좀 반댄데? 가 가능하냐 현실적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
싫다해도 회사에서 밀어붙이면 걍 네…해야하는게 라이즈 입장인데 뭐…동의는 했을듯 근데 이제 자발적인지 강제인지 알 수 없는거지
어제
익인45
멤버들 의견 따윈 없음
슴이 하자는 대로 할 수 밖에 없는거지

어제
익인46
6명다 순둥이잖아 어캐 거절함
어제
익인47
동의하겠습니다 🧚🏻‍♀️🙆🏻‍♂️!!!! X
아 넵 o

어제
익인48
자기들끼리야 솔직하게 싫다 좋다 말하겠지만 쌩신인이 회사한데 속내를 드러내겠어...걍 분위기 따라서 동의한다 했겠지뭐 사람 속은 모르는거라 속으로는 결사 반대하는 멤도 있을거고 찐으로 동의하는 멤도 있었을거라곤 생각함
어제
익인49
슴이 어떤 보복을 할줄알고 거기서 거절을함.. 선례가있잖아
어제
익인50
동의 했어도 동의로 기사 나고 동의 안했어도 동의로 기사 남
어제
익인51
근데 다른애들도 비슷한건 터져서 걔들이 비난할 자격 있는건 아닐듯ㅋㅋㅋ
어제
익인53
루머 퍼트리는 석방단이 위로 올라오네
어제
익인54
연예인들 사고 회로가 다름 진짜겄지
어제
익인55
얘네 이제 1년 넘었는데 회사가 하자는데로 하겠지..ㅋ
어제
익인56
개구씹루머로 긁어대는 윗댓같은 애들때문에라도 아 욕나와 진짜 짜증나네 신인이 뭔 힘이 있다고 책임을 돌려?
어제
익인57
6인지진데도 콘서트 보면서 불쌍히긴 햇음
어제
익인58
연차를 생각해봐 위에서 이미 결정난 걸 멤들이 어캐 ㄴ라고해
어제
익인59
회사가 너네도 동의하지? 하면 걍 네~ 하는거지 뭐 멤버들이 홍승한을 석방하라 외치고 다닌줄아나
어제
익인60
신인이 뭔 힘이 있다고 싫다고 말함? 걍 회사에서 복귀 시킬 거임 하니까 ㅇㅇ 네 ㅠ 한 거지 ㅋㅋ
어제
익인61
센터장: 얘들아 승한 복귀시키려고 하거든 괜찮겠니? 이러는데
누가 엥; 싫은데요; 누가 이러겠음

어제
익인62
소속사고 뭐고 애초에 자기들끼리 친할거같은데
딱히 반대 안할거같음

어제
익인63
동의를 어떻게 안 함? 라이즈가 무슨 십년차 아이돌임?
어제
익인64
복귀 동의야 했겠지 근데 회사가 반응보고 잘랐어야함ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 연습했고 한사람의 인생이 달렸는데 논란으로 탈퇴시키자고 누가말할수있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 팀으로만 보면 누가봐도 6인으로 갔어야하는게 맞으니까 회사선에서 잘랐어야지
어제
익인65
신인이 무슨 힘이 있다고 회사에 반대함 그냥 위에서 하라면 하는거지
어제
익인66
근데 뭐 싫어요 절대 싫어요 걔 합류하면 가만히 안 있어요!!이러진 않을거 아냐...
어제
익인67
이렇게 하기로 결정했다 통보했겠지
어제
익인68
해봤자 다 정해놓고 너희들생각은 어떠니? 이지.랄했을께 뻔함
어제
익인69
진짜 동의겠냐고
어제
익인70
위에서 복귀시키자하는데 신인이 아 그건좀 이럴수가 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
일개 사원일뿐인데 걍 하란대로 하는거지
어제
익인72
동의야 받았겠지 그럼 싫다고 할수가 있나..
어제
익인73
애들이 멤버 탈퇴시켜주세요라고 잘도 할듯 ㅋㅋ... 말이 동의지
23시간 전