공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어케생각해

익인1
애초에 탈퇴 얘기도 안 했을걸
4시간 전
익인36
그랬을수도
4시간 전
익인52
나도 이생각
3시간 전
익인2
당연히 진짜지
4시간 전
익인3
그럼 구라겠어?
4시간 전
익인4
그럼 아니라고하겠니
4시간 전
익인5
ㅇㅇ 그건 진짜일거임 애들 대화도 많이 한댔고
4시간 전
익인6
머야 얜 또
4시간 전
익인6
아 개싫어요 하면서 드러눕겠냐고..
4시간 전
익인7
아니 연차 1년된 애들한테 합류시키자 하면 네 하지 저희 싫습니다! 이러냐?
4시간 전
익인8
동의는 진짜지 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
강퇴동의보다는 나아보여
4시간 전
익인10
진짜지 ㅋㅋ
4시간 전
익인11
아니 탈퇴든 복귀든 안돼요 전 반대합니다!!! 라고 할 수 있는 멤이 어딨냐고
4시간 전
익인12
멤버 끌고오지마
4시간 전
익인13
그럼 입장문에 멤버들은 동의하지 않았지만 이러겠냐고
4시간 전
익인14
당연 동의는 했겠짘ㅋㅋㅋㅋ 뭐 싫다고 하니..ㅜ
4시간 전
익인15
근데 나같아도 반대 못할듯
4시간 전
익인16
그건 근데 물어보겠지
4시간 전
익인17
아이돌그룹에 동의 의미가 있나
4시간 전
익인18
동의는 진짜지 근데 강제성이 없었겟나
4시간 전
익인19
위에서 합류시키겠다는데 거기서 누가 끝까지 싫다고 반대주장하겠냐고ㅋㅋ
4시간 전
익인20
당연히 다 동의하지
4시간 전
익인21
멤버 끌고오지마 진짜... 이래서 싫다고ㅜㅜ 이제부터 나올 모든 영상이랑 말에 다 이런 궁예 붙을 거 이니야
4시간 전
익인22
연차 1년된 애들이 무슨 힘이 있겠어
4시간 전
익인23
10년차도 아니고 저기다가 싫다고 어케함 이래서 멤버 언급하면서 입장문 쓰면 안됌 계속 멤버 끌고올텐데... 걍 미안하다고만 하지 뭘 저렇게...
4시간 전
익인24
회사가 하자는대로 해야지머
4시간 전
익인25
하 놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 아 저는 좀..이러는거 상상 안되네
4시간 전
익인26
멤버들이 구럼쟤 탈퇴시켜요!!! 쟤 맘에 안드렁요! 이럴수가 있음???
4시간 전
익인27
지금 연차에 위에서 가라면 까야지 어쪄겠어
4시간 전
익인28
근데 동의가 의미있음? 나같음 다 결정된 상태에서 형식적으로 물어볼텐데 저 싫어요 이거 못함
4시간 전
익인29
근데 싫어도 싫다하겠나 ㅋㅋ..
4시간 전
익인30
하잔대로 하겄지 뭐..
4시간 전
익인31
근데 진심으로 라이즈 여섯 명이 다 아니요 싫어요 탈퇴 시켜주세요 했어도 그 말을 걔네가 들었을까? 진짜 ㅋㅋ 별의별 사람들도 안고 가는 소속사인데
4시간 전
익인32
1년차 신인이 회사에서 다 정해두고 물어봤을텐데 누가 솔직히 싫다고 대답하겠냐 하자는대로 하는거지 애들 방패세워서 저렇게 말하는게 더 화나는거라고
4시간 전
익인33
싫어도 싫다고 얘기를 어떻게 하겠어...
4시간 전
익인34
아니..신인이기도 하고 애초에 회사가 멤버들 말을 들어줄 리가 없음
4시간 전
익인35
어쩔 수 없겠지 멤버들도
4시간 전
익인37
아니 근데 멤버들도 몇년동안 같이 연습해서 겨우 데뷔했는데 데뷔하자마자 활중한 멤 빼라고 하겠냐 거기다 회사가 탈퇴시킬지 복귀시킬지 투표받겠다 이랬던것도 아닐거고 복귀시킬건데 동의하지? 이렇게 물었으면 누가 싫다하겠음
4시간 전
익인38
회사에서 얘기했는데 대놓고 거부할수 있는 사람이 있을까 저 연차에
4시간 전
익인39
당연
4시간 전
익인40
저는 싫어요 이러겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 동의는 하겠지 머
4시간 전
익인41
동의는 진짜지 하지만 이러나 저러나 어느 쪽이든 동의할 거고 나는 사실상 회사 의견을 애들이 따른다고 봄
4시간 전
익인42
솔직히 싫어하는 멤버 몇있을걸ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인43
나는 좀 반댄데? 가 가능하냐 현실적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인44
싫다해도 회사에서 밀어붙이면 걍 네…해야하는게 라이즈 입장인데 뭐…동의는 했을듯 근데 이제 자발적인지 강제인지 알 수 없는거지
3시간 전
익인45
멤버들 의견 따윈 없음
슴이 하자는 대로 할 수 밖에 없는거지

3시간 전
익인46
6명다 순둥이잖아 어캐 거절함
3시간 전
익인47
동의하겠습니다 🧚🏻‍♀️🙆🏻‍♂️!!!! X
아 넵 o

3시간 전
익인48
자기들끼리야 솔직하게 싫다 좋다 말하겠지만 쌩신인이 회사한데 속내를 드러내겠어...걍 분위기 따라서 동의한다 했겠지뭐 사람 속은 모르는거라 속으로는 결사 반대하는 멤도 있을거고 찐으로 동의하는 멤도 있었을거라곤 생각함
3시간 전
익인49
슴이 어떤 보복을 할줄알고 거기서 거절을함.. 선례가있잖아
3시간 전
익인50
동의 했어도 동의로 기사 나고 동의 안했어도 동의로 기사 남
3시간 전
익인51
근데 다른애들도 비슷한건 터져서 걔들이 비난할 자격 있는건 아닐듯ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인53
루머 퍼트리는 석방단이 위로 올라오네
3시간 전
익인54
연예인들 사고 회로가 다름 진짜겄지
3시간 전
익인55
얘네 이제 1년 넘었는데 회사가 하자는데로 하겠지..ㅋ
3시간 전
익인56
개구씹루머로 긁어대는 윗댓같은 애들때문에라도 아 욕나와 진짜 짜증나네 신인이 뭔 힘이 있다고 책임을 돌려?
3시간 전
익인57
6인지진데도 콘서트 보면서 불쌍히긴 햇음
3시간 전
익인58
연차를 생각해봐 위에서 이미 결정난 걸 멤들이 어캐 ㄴ라고해
3시간 전
익인59
회사가 너네도 동의하지? 하면 걍 네~ 하는거지 뭐 멤버들이 홍승한을 석방하라 외치고 다닌줄아나
3시간 전
익인60
신인이 뭔 힘이 있다고 싫다고 말함? 걍 회사에서 복귀 시킬 거임 하니까 ㅇㅇ 네 ㅠ 한 거지 ㅋㅋ
3시간 전
익인61
센터장: 얘들아 승한 복귀시키려고 하거든 괜찮겠니? 이러는데
누가 엥; 싫은데요; 누가 이러겠음

3시간 전
익인62
소속사고 뭐고 애초에 자기들끼리 친할거같은데
딱히 반대 안할거같음

3시간 전
익인63
동의를 어떻게 안 함? 라이즈가 무슨 십년차 아이돌임?
3시간 전
익인64
복귀 동의야 했겠지 근데 회사가 반응보고 잘랐어야함ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 연습했고 한사람의 인생이 달렸는데 논란으로 탈퇴시키자고 누가말할수있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 팀으로만 보면 누가봐도 6인으로 갔어야하는게 맞으니까 회사선에서 잘랐어야지
3시간 전
익인65
신인이 무슨 힘이 있다고 회사에 반대함 그냥 위에서 하라면 하는거지
3시간 전
익인66
근데 뭐 싫어요 절대 싫어요 걔 합류하면 가만히 안 있어요!!이러진 않을거 아냐...
3시간 전
익인67
이렇게 하기로 결정했다 통보했겠지
3시간 전
익인68
해봤자 다 정해놓고 너희들생각은 어떠니? 이지.랄했을께 뻔함
3시간 전
익인69
진짜 동의겠냐고
3시간 전
익인70
위에서 복귀시키자하는데 신인이 아 그건좀 이럴수가 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인71
일개 사원일뿐인데 걍 하란대로 하는거지
3시간 전
익인72
동의야 받았겠지 그럼 싫다고 할수가 있나..
3시간 전
익인73
애들이 멤버 탈퇴시켜주세요라고 잘도 할듯 ㅋㅋ... 말이 동의지
1시간 전