공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 빌리프랩 아일릿 디렉터 허세련 뉴진스 카피 내부폭로 | 인스티즈

다음은 민희진 측 공식입장 전문.

오늘 열린 민희진 어도어 전 대표의 의결권 행사 등 가처분 사건 심문기일에 대한 구두변론 자료 전달 드립니다.

첨부 자료의 9, 10페이지에 따르면 하이브 내부 직원은 아일릿 크리에이티브 디렉터가 아일릿 구상 단계부터 뉴진스의 기획안을 요청했고, 아일릿의 기획안이 뉴진스의 기획안과 똑같다고 제보했습니다.

제보자는 아일릿 크리에이티브 디렉터의 요청으로 자료를 전달하였지만 “똑같이 만들 거라고는 정말 상상도 못 했다, 다 똑같은 자료가 법원에 제출되어 있는 것 같은데 이거 다 보고 참고한 건데 왜 계속 아니라고 하지?”라며 빌리프랩에서 해당 표절의혹이 허위사실이라고 주장하는 것에 마음이 불편하다고 토로했습니다.

이처럼 명백한 사실이 있음에도 빌리프랩은 표절의혹이 사실이 아니라고 지속적으로 부인하고 하이브는 이를 방치하였습니다. 민희진 전 대표는 지난 4월 3일 ‘아일릿의 뉴진스 카피’에 대해 내부적으로 문제제기를 하였는데, 이러한 문제 제기가 정당하였음이 객관적 증거에 의해 명확히 드러난 것입니다. 하이브는 민희진 전 대표의 내부적인 문제제기에 대해 감사로 응수하였지만, 이로써 하이브의 감사는 정당성이 전혀 없는 불법감사임이 다시 한번 확인되었습니다.

하이브는 아일릿의 뉴진스 카피를 방치한 것 외에도 뉴진스 역바이럴, 직장내괴롭힘 은폐, 흠집내기용 언론플레이 등 수없이 많은 배신행위와 괴롭힘을 자행했으며 법원의 선행 가처분 결정도 무시한 채 주주간계약이 해지되었다고 일방적으로 주장하고 있습니다.

추천  84

익인1
허세련아..
4시간 전
익인2
진짜 얼얼하다
4시간 전
익인3
힘내세요 진짜
4시간 전
익인4
몇달째 왜싸우는거지?? 저게 사실이면 도대체 왜 저럼?
4시간 전
돼지 열등감 지가 만든 여돌이 가장 성공해야한다는 오너리스크
3시간 전
익인63
세뇌당한듯
3시간 전
익인5
쟤네는 기획안 표절은 표절이 아니라고 생각하는 거 아님???? 대체 이제까지 왜 당당한척한거야
3시간 전
익인6
애초에 근거가 있는 주장이었네… 하이브는 진짜 내부적으로 해결하지 이게 뭐냐?
3시간 전
익인7
와우
3시간 전
익인8
죄가 없고 증거가 있으니까 강연에서 그렇게 당당했던거였어
3시간 전
익인9
디시갤에서 퍼오는 어디랑 참 비교가 되네 당당하면 녹취록을까~
3시간 전
익인10
똥싼놈이 성낸다더니 ㄹㅇ이네
3시간 전
익인11
미띤
3시간 전
익인12
민희진은 이러고도 걍 내부에서 해결보려고 했음
근데 사람죽이기 언플들어간건 하이브고

3시간 전
민이 이거 그냥 기자회견때 깠어야해 하이브가 대화 통하는 줄 알고 그 안에서 어쨌든 뉴진스랑 일해야하니까 지켜준건데 지들 바닥만 보임
3시간 전
익인15
ㄹㅇ.. 근데 민희진 탓하는 사람들 개어이없음
3시간 전
익인16
그니까 내부에서 해결하려던거 하이브가 기사 내면서 까진 거잖아 진짜 하이브 스스로불러온 재앙임
3시간 전
익인55
진짜.. ㅋㅋㅋㅋ 나 민희진 기자회견 하기전에 뉴진스 까인거 절대 못잊겟음
3시간 전
익인166
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 사람 하나 담그려고 했잖아 근데 자기들 생각보다 질기고 독하니까 이렇게까지 길어진 거지
2시간 전
익인217
ㄹㅇ
2시간 전
익인257
ㄹㅇ
2시간 전

익인13
와우
3시간 전
익인14
민희진이 보살이었다 진짜
3시간 전
익인16
진짜 뻔뻔하다 극혐
3시간 전
익인17
어떻게 이름마저 허세련....!?
3시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인182
ㄹㅇㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
2시간 전
익인18
뻔뻔한것들
3시간 전
익인18
레퍼 테이블에 뉴진스 없었다매 구라친거 딱 걸림
3시간 전
익인19
왜 그런 영상 만들고 언플 돌려서 결국엔 내부고발자 폭로까지 풀게 만들지..? 자꾸 사과받아야 할 사람한테 사과하라, 자중하라 이러니까 이 사단이 벌어지는거 아니냐
3시간 전
익인20
뻔뻔해
3시간 전
익인21
이래놓고 그 영상 만든 거임?ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
그 디렉터도 본인이 진짜 억울하면 인스스 말고 얼굴 까고 나와서 브리핑 좀 했으면 ㅋㅋㅋㅋ 기사에서는 저 디렉터 이름도 가려줌 직책으로만 말하고 ㅋㅋㅋㅋ 그 말도 안되는 영상 만들어서 올린 것도 해명 된거 1도 없엇는데 어쟀든 우리는 표절 아닙니다~? 하고 끝내더니 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 저정도 증거 나와버려서 더더욱 못나오겠지만
3시간 전
익인23
민희진 = 유사성 내부 문제제기
하이브 = 민희진이 유사성 문제제기 했다고 언론에 떠벌림
아일릿 팬들은 누구한테 빡쳐야지?

3시간 전
익인16
아일릿팬들 알티태우면서 뉴진스 부모까지 욕하던데 ; 극혐이더라
걍 다 빌리프랩이랑 한몸으로 보면됨 아일릿+빌리프랩+팬 전부

3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인16
엥 트위터가봐 몇천알티타면서 까고 있음 인용보면 자정1도안되고 넴드들이 까던데 뭔개솔
빌리프랩이랑 한몸맞아 걔네

3시간 전
익인26
아일릿 팬의 전부가 그렇게 생각한다고 하면 버니즈도 싸패토끼단이라고 욕먹는게 합리화 되는거야
3시간 전
익인16
26에게
전혀 뉴진스 팬은 팬덤싸움으로 몰지마라 하이브랑 싸우는 거다 , 빌리프랩을 패라 이런애들이라도 보이는데
아일릿팬은 자정도 없음
소속사랑 분리는 커녕 뉴진스, 뉴진스 부모, 민희진 패던데?
인용 전부 봤는데 자정은 개뿔 몇천알티타면서 욕중임 보고와서 그런말을해^^

3시간 전
익인86
26에게
니들 그럴때마다 업보빔 쳐맞으면서 아직도 정신을 못차리네...

3시간 전
익인31
눈막 오져 ㅠ 이제와서? 은근슬쩍 싸패 어쩌고.. 너 있던데로 돌아가라
3시간 전
익인34
저 워딩을 인티에서 쓰는애는 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 당당하다 숨길의지없지??ㅋㅋ 본인들이 이상한 단어 쓰면서 몰아가다가 이제와서 우린 아니야하면 믿어주냐 누가ㅋㅋ
3시간 전
익인31
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋음 개저;
3시간 전
익인26
나는 타 사이트에서도 이 자료 나르고 있어. 거기서도 계속 저 소리 들으면 개빡치는데 니들까지 그러지마라
3시간 전
익인34
26에게
그럼 좀 지워 워딩ㅋㅋㅋ 아방한척하면 안들킬거라 생각하는지;

3시간 전
익인31
26에게
어쩌라고 ; 합리화좀 하지마 제발 개저냄새 너무 남

3시간 전
익인36
31에게
ㄹㅇㅋㅋ

3시간 전
익인26
36에게
그냥 싸우는게 목적인가 보네 니들 말이 맞아

3시간 전
익인34
26에게
워딩 자정하라고요ㅋㅋㅋㅋ 정상인이면

3시간 전
익인31
26에게
싸우는게 목적인?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 너네 주특기잖아 맥락 못잡고 무작정 패는거

3시간 전
익인9
31에게
아일릿팬들 요즘 걍 대놓고 뉴진스부모님들 욕도함 탐라추천탭에 뜸 자정도안하더라~

3시간 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브도 그렇고 그 팬들도 그렇고 내로남불 개쩔엌ㅋㅋㅋ 내가 하는건 괜찮지만 너네는 안된다고!!ㅋㅋㅋ아니 니들 뭐 되냐..ㅋ
3시간 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 말도안되게 물어뜯다가 정확한 증거자료 등판하면 진짜 이성적인척 싸우는게 목적이니? 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 코미디다
3시간 전
익인24

3시간 전
익인25
not 뉴진스 이러더니 그저 짭진스였죠 ㅋㅋ
3시간 전
익인27
아니 이름이 어쩜 허세련이얔ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
역대급 사건이다 진짜
3시간 전
익인29
인스스로 법규는 왜날린겨
3시간 전
익인30
인스타스토리에 그 가운데손가락 사진 올리신분 맞나
3시간 전
익인32
ㅇㅇ
3시간 전
익인33
ㄹㅈㄷ 뻔뻔함
3시간 전
익인32
정말 대단하시다
3시간 전
익인35
표절 아니라고 했던 사람들아 ㅜㅜ 니들 제외한 대중들의 기시감이 다 옳았다
3시간 전
익인35
그리고 빌리프랩은 미쳤다
3시간 전
익인37
세련세련아.....
3시간 전
익인38
허세련아 허세련아…..
3시간 전
익인39
아직 제정신인 사람이 남아있긴 하구나 저기도
3시간 전
익인26
다른 사이트에 내부고발 자료 올렸는데 거기선 저 고발자도 의심함...
3시간 전
익인39
왜?
3시간 전
익인26
뭐 똑같은 논리지 민희진은 믿을수 없다 저 사람도 한패다
3시간 전
익인39
아하..ㅋㅋ 그냥 우기기 한다는거구나 또....ㅋㅋㅋ 진짜 정신병이네
3시간 전
익인26
39에게
거기는 아이디가 랩제여서 활동시간도 대충 알수있는데 고랩들도 저런 댓글 다는거 보면 알바는 아닌것같고 진짜 선동당한거같애

댓글마다 팩트체크 해줘도 벽보고 얘기하는거같엉 내가 왜이러고 있나 싶음 진심....

3시간 전
익인39
26에게
단월드 신도 활동하는거 아니냐.....사람이라는게 사이비에 세뇌당한게 아니면 그렇게까지 객관적으로 판단을 못할수 있나...정상이 아니네

3시간 전
익인22
퇴사한 사람이라 믿을 수 없다는 말도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 재판에서 녹취록이랑 증거도 냈는데 기사를 안보는건지 고굽척 하고 싶은건지
3시간 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ갸어이없다.. 회사에 남아 있는 기획안들은 뭐 어쩔건데... 이젠 아일릿이 베낀것도 ㅁㅎㅈ이 시켜서 베낀거라 할듯
3시간 전
익인40
이러고 손가락 사진 올린게 노양심..
3시간 전
익인41
양심다뒤졋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인42
와 ㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하게 해명영상올린거네 그러면?
3시간 전
익인43
와우..손가락 욕은 왜 올렸을까
3시간 전
익인55
지가 찔려서지 뭨ㅋㅋㅋ 진짜 허세련 이름값 ㄹㅈㄷ
3시간 전
익인44
아니 근데 공유받은 거 맞으면서 대체 가운데손가락 사진은 왜 올리고,, 뉴진스 버블껌 뮤비 떴을 때 핀터에서 보정된 영화포스터 가져오면서 표절이라고 한 이유가 뭐임..?
3시간 전
익인26
예술가적 마지막 자존심....?ㅋ
3시간 전
익인47
이미 예술가가 아닌데 먼 예술가적이야 ..
3시간 전
익인45
표절 아니라고 박박디라라 우기던 사람들 진짜 감 없다고 생각했는데 진짜였네
3시간 전
익인45
구도, 톤앤무드...다 말하기 입아픈데 어쨌든 누가봐도 앨범 컨셉을 넘어서 사소한 부분까지 복붙한거 티났는데
똑같지 않다&일부분이 다르다 이걸로 밀고나갔던 애들 진심 감 좀 길러라

3시간 전
익인16
걍 첫등장부터 개똑같았잖아
3시간 전
익인46
빌랩 또 뭐라고 헛소리할지 궁금하당
3시간 전
익인48
뉴진스 기획안 받아서 참고한 거 맞는 거잖아 그러면...
3시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 갖다 쓴 거 맞았는데 증거까지 나왔네 허세련씨 그래놓고 찔려서 욕날린거임?
3시간 전
익인51
참 대단하다ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인53
와 이게 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인57
우와 제정신이야…..
3시간 전
익인59
어떻게 저렇게 뻔뻔하지? 참 더러운 인간들 왜케 많지
3시간 전
익인61
저러고 엿은 왜날렸을까 안 창피하나
3시간 전
익인67
저래놓고 인스타 올린거임...?
3시간 전
익인69
이름값 하네
3시간 전
익인71
와..
3시간 전
익인73
역시
3시간 전
익인75
아 그 엿날린게 빅히트한테 날린건가? 다같이 엿먹자고?
3시간 전
익인77
그래놓고 인스타 올린게 레전드네
3시간 전
익인80
대놓고 긁힌게티나긴했는데 진즉 사과하고 수정했으면 될일을 이지경까지 와놓고 지들끼리도 손발안맞는게 노답이다
3시간 전
익인83
와 ㅋㅋ
3시간 전
익인89
잘 가세요~
3시간 전
익인92
양심도 없어
3시간 전
익인95
끝났네ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인98
걍 답이없다 빌리프랩
감 없으면 빼기질말고 엔터사업 접어

3시간 전
익인101
법은 증거 싸움이야 민희진님 응원합니다
3시간 전
익인44
진심 빌랩이든 하이브든 절대 소비 안 할 거임
3시간 전
익인104

3시간 전
익인110
애초에 저거 아니라고 할 때 믿은 사람 있음? 따라한게 한두개가 아니었는데… 증거까지 나왔으니 속 시원
3시간 전
익인113
와 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인116
헐ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인119
저쪽 말 믿지도 않았지만 증거까지 나와서 너무너무 시원함
3시간 전
익인122
이거 어디서 나온거야??
3시간 전
익인140
본문 보면 나옴 오늘 민희진 가처분 심문기일에 구두변론 자료 공식자료라고 ㅇㅇ 녹취본도 있대
2시간 전
익인122
악 그러네 ㅠㅠ 왜못봤지? 알려줘서 고마워ㅜㅜ!!
2시간 전
익인125
진짜 뻔뻔함이... 어후
3시간 전
익인128
최악이다 진짜....
3시간 전
익인131
누가봐도 뉴진스 따라했는데 확정났구나 어휴 아일릿 불매한다 ^^
3시간 전
익인134
헐 ㄷ
3시간 전
익인137
개최악
3시간 전
익인143
참 저기 입덕한 사람들도 보통 가시밭길 아니다
2시간 전
익인146
이야 나락가는걸 실시간으로 보네
2시간 전
익인149
어후ㅜㅜ 증언 나와서 진짜 다행이긴하다 진짜 강력한 한방이네 둘은 완전 다르다 어쩌고 하는 얘기들 좀 줄어들듯 들을때마다 말이되나 했는데 속시원
2시간 전
익인152
와우
2시간 전
익인155
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인158
나락 ㄱ?
2시간 전
익인162
아일릿 소비 안할거임
2시간 전
익인166
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 숨긴 것도 많으면서 뭐가 그리 당당했나…
2시간 전
익인166
ㅇㅇㄹ 멤버들 불쌍하지만 이대로 가면 멤버들 이미지만 더 안 좋아지겠다
2시간 전
익인170
전부 표절 맞았네
2시간 전
익인174
최악이다... 인스스 법규는 왜 처날림
2시간 전
익인178
근데 자기이름 걸고 일하는 사람들은 프라이드 겁나 강하지않나?
참고, 래퍼런스 이런것도 수치스러워야 하는건데 어쩌다가 저지경까지 갔대

2시간 전
익인187
그 영상 지금은 내림? 낫 뉴진스 같은 소리하네
2시간 전
익인192
ㄴㄴ 그대로야
2시간 전
익인197
헐 뭐야 이게????
2시간 전
익인202
와우..
2시간 전
익인207
이래놓고 고소까지 한게 레전드다
2시간 전
익인212
인스타로 법규도 날리시지않음ㅋㅋ?
2시간 전
익인222
이러고 민희진 명예훼손으로 고소하신 빌리프랩 아주 대~단 하십니다
2시간 전
익인222
내부자 고발은 생각도 못했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 다 너네처럼 양심없이 살진 않아 제보자분 큰 일 하셨습니다!
2시간 전
익인227
허세련아....
2시간 전
익인232
미친…
2시간 전
익인237
내부고발이면 붕괴는 시간문제겠네
2시간 전
익인101
표절소년소녀단윌드
2시간 전
익인242
민이 걍 화해하자 했을 때 했어야돼 존심 하나 그거 못굽혀서 이지경을 만드네
2시간 전
익인247
와 진작 까지
2시간 전
익인95
허세 개쩌는 련이였네
2시간 전
익인252
아니 근데 사진은 왜 올린거임?
2시간 전
익인252
가운데손가락 사진ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭐지 하이브측인 애들은 진짜 자기가 옳다고 사이비처럼 믿는건가? 그래서 그렇게까지 뻔뻔하게 구는 건지 🤔
2시간 전
익인257
닉값 허세
2시간 전
익인262
ㄹㅇ 불매한다
2시간 전
익인268
와...
2시간 전
익인274
진짜 너무 뻔뻔해
2시간 전
익인280
ㄹㅇ 불매간다
2시간 전
익인286
와..끝까지 숨길려고 했구만 ...다들켜서 어카냐
1시간 전
익인292
진짜 불매할거야 이런 회사가 대기업소리 듣고 있다니
1시간 전
익인298
와 미쳤다...
1시간 전
익인304
이걸보고도 표절아니라고 하는건 대체누굴덕질하고있는건지 생각해보세여
1시간 전
익인310
이걸 전에 공개 안한걸로 민희진은 정말 배려심 탑 찍었다...
1시간 전
익인316
저러고 뻐.큐 욕하고 그런 영상만들어서 참 나빴다 이런거야?
1시간 전