공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 허세련은 스펙과 커리어가 절대 무시당할 사람이 아님 | 인스티즈

민희진이 과거에 하던일이 잡지에서 레퍼런스찾아서 모으는일임 레퍼런스찾아 잡지오려붙이는 일하던 민희진보다 허세련이 훨씬 더 실력있음
허세련은 미대 탑 홍대 미대 출신에다가
2013년부터 엘르, 하퍼스 바자, 데이즈드 등의 매체에서 패션 에디터로 활동
보그의 디지털 콘텐츠를 총괄하는 콘텐츠 디렉터로 활동
제니, 지디, 김고은, 보아같은 탑스타 디렉팅 다수
샤넬 등 명품 에디팅 다수
업계 최고 엘리트 코스만 밟음
하이브에서 스카웃 제의하여 업계 탑 영입해온거
글로벌 시장에서 활약과 경험을 쌓고 싶다는 생각에 HYBE에 입사했다고 한다.
엔하이픈 비주얼 디렉팅도 했음
초기에 아일릿 디렉팅 인터뷰도 봤었는데 많은 모델을 디렉팅 해온 경력을 바탕으로 최선을 다했다 뭐 그런 얘기 있었음

작업물 극히 일부
https://www.vogue.co.kr/?p=242333 2021년 제니 샤넬 디렉팅
https://www.vogue.co.kr/?p=236887 2023년 김고은 샤넬 디렉팅
https://www.vogue.co.kr/?p=238467 2023년 화사 발렌티노 디렉팅
https://www.vogue.co.kr/?p=228943 2021년 보아 디렉팅
https://www.vogue.co.kr/?p=224160 2020년 샤넬 모델들 디렉팅
https://www.vogue.co.kr/?p=224167 2020년 샤넬 디렉팅
https://www.vogue.co.kr/?p=231862 2022년 지디 샤넬 보그 표지

익인1
무시해야디
1시간 전
익인2
그렇구나~
1시간 전
익인3
본인임?
1시간 전
익인4
네.. 그래서요?
1시간 전
익인5
세련이인듯...
1시간 전
익인6
본인맞져??
1시간 전
익인7
어쩌라구요
1시간 전
익인8
길어서 안읽음
1시간 전
익인9
슈퍼카피캣
1시간 전
익인10
?
1시간 전
익인11
근데 왜 뉴진스꺼 참고함?
1시간 전
익인11
걍 핀터레스트보고 참고하지
1시간 전
익인11
솔직히 디렉터 다들 핀터레스트나 과거 레퍼렌스 차용해서 자기거로 만드는 작업인거는 인정하는데 허세련 디렉터는 사진 올렸잖아;
1시간 전
익인12
근데 왜 남의꺼 베낌?
1시간 전
익인13
ㅇㅋ
1시간 전
익인14
가져온 샤넬 화보 제니가 디렉팅한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
24분 전
익인15
보그 하나 말고 뭐가 없는데..
1시간 전
익인16
그럼 계속 패션에디터를 하면 되지 왜 여기 와가지고 물을 흐리노
1시간 전
익인17
하이브 알바들 특) ㄱ에서 고대로 복사해옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브나 알바나 끼리끼리야 역시
1시간 전
익인18
근데 왜 베끼셨어요
1시간 전
익인19
근데 결국엔 민희진 작업물 공유받은 건 맞잖어
1시간 전
익인20
당당하게 기획안을 보내달라는 디렉터 허세련
1시간 전
익인21
이젠 무시해도 됨
1시간 전
익인22
근데 왜그래요??
1시간 전
익인20
아이돌 기획안이 어렵긴하지?
1시간 전
익인23
제니는 여기서도 이용 당하네 머리채 오지게 잡힘
1시간 전
익인24
쇼핑몰 그거는 해결됐음?
1시간 전
익인25
소름 돋음
1시간 전
익인34
? ㄱㅍㄱ 발임? ㅋㅋㅋ와우
1시간 전
익인25
워딩 똑같고 제니 사진까지 똑같음
1시간 전
익인75
으악
1시간 전
익인93
와 원출처가 여기였네 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인138
ㄱㄴㄲ난 본문 보자마자 바로 이글 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ복붙도 적당히 해야지
1시간 전
익인26
이글은 멕이는 글 같은데 중요한건 표절이냐 아니냐지 지금까지 커리어 뭐다 그게 중요한게 아니잖아
1시간 전
익인27
본문에 릿퀴라고 써놓은거 봐 ㅇㄱㄹ잖아
1시간 전
익인28
아 넹
1시간 전
익인29
쓰니♡세련
1시간 전
익인30
세련이 왔니
1시간 전
익인31
그런 분이 카피했어? ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
법원에서 박제된 카피 ㅋㅋ
1시간 전
익인32
응 표절
1시간 전
익인33
어쩌라고 그럼 본인 커리어 잘 쌓을것이지 왜 카피함?
1시간 전
익인35
세련아 헛소리 하지 말고 쳐 자라
1시간 전
익인36
의미없다
1시간 전
익인38
그래서?
1시간 전
익인40
세련이니?
1시간 전
익인44
익인44
4개월 전에 한판 돌린 거니까 다른 거 꺼내오라 해
1시간 전
익인46
그 커리어 먹칠한게 본인인거 아님??
1시간 전
익인48
이럼 뭐해 결국 카피
1시간 전
익인50
우와 첫짤 제니한테 저렇게 안받는 스타일링 한것도 첨봐
1시간 전
익인50
제니니까 저정도다 진짜... 무슨 컨셉이랑 헤메코를 저렇게 해놨대
1시간 전
익인52
열심히 글 쓴 건 수고했지만 내 연예인 이름 들먹이면서 이러지 마라^^
1시간 전
익인54
와 이것도 복붙이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
그래서 표절이 합법이 됨?ㅋㅋ
1시간 전
익인58
화보만 찍으면 화제되는 제니인데 저건 난생 처음 봄
1시간 전
익인60
개별론데 화보
1시간 전
익인62
와 별로
1시간 전
익인64
아 넵
1시간 전
익인66
안읽고 내림 ㅋㅋ
1시간 전
익인68
저것들도 카피인 거 아님? ㅋㅋ
1시간 전
익인70
무려 미대 탑 홍대 출신이라고…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학력이 좋다=능력이 좋다 라고 생각하시나보네
1시간 전
익인72
믿거알바
1시간 전
익인78
알바 고생하네
1시간 전
익인81
그래봤자 카피
1시간 전
익인84
너 허세련이지
1시간 전
익인87
아...네
1시간 전
익인90
과거가 어떻든 현재 벌린 일이 너무 추잡하고 더러워서 다 말아먹음! 자업자득!
1시간 전
익인93
(내용 없음)
1시간 전
익인34
와 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 허세련도 유명유전략 하는거?
1시간 전
익인96
어쩌라는거임...엘리트코스밟으면 범죄 안 저지르냐? 범죄자 중에 엘리트들 천지임
1시간 전
익인99
ㅋ..👍
1시간 전
익인102
학력이랑 실력이랑 뭔 상관임
윤석열도 서울대인데...

1시간 전
익인105
그래서 뭐?
1시간 전
익인108
그게 뭐..
1시간 전
익인111
아 네....ㅋ
1시간 전
익인114
네... 그래서 슴돌 일부 전성기 디렉팅한 사람은 누구고 완전한 카피캣 증거 나온 사람은 누구라고요?
1시간 전
익인117
근데 그 실력이면 굳이 민희진 걸 베낄 이유가 없잖아 왜?
1시간 전
익인120
돈에 양심팔아 표절했는데 인정해 주는 게 웃기지 않니..
1시간 전
익인123
근데 왜 그럼
1시간 전
익인126
근데 왜 그랬대
1시간 전
익인129
홍대 미대도 아니잖아... 세종대 패디인데 ㅋㅋ
1시간 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 바이럴이면서 정보도 틀림?? 누구 손을 거친거임???
1시간 전
익인135
이런 알바도 있구나
1시간 전
익인141
이젠 하다하다 허세련 홍보해주는 사람까지 다보네ㅋㅋ
1시간 전
익인144
허세가 심하다
1시간 전
익인147
그런 사람이 올리는게 그런 사진이구나.. 응응..
1시간 전
익인150
있는놈들이 더하다더니...
1시간 전
익인153
작업물을 쭉 봤는데요,,, 실력이있다는 생각은 안드네요...
1시간 전
익인159
아예
1시간 전
익인163
저거 제니가 아이디어 냈다고 인스타에 써놨던데
1시간 전
익인171
커리어 때문에 욕먹는건 아닌걸
10분 전