공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

차라리 막 터진 후에 자숙시키고 럽119 나 붐붐베이스 같은 거 나왔을 때 그냥 눈 딱 감고 사과 박고 반성했다는 마음으로 합류시켜서 팬들이고 애들이고 멋 모를 때 와아아아 앞으로 열심히 해 하고 슬쩍 넘겨버리던가......

라이즈라는 이름으로 그룹 색깔 낼 수 있는 대표곡들 죄 다 6인으로 나왔고 거기에 자컨까지 찍으면서 슬슬 6인조 케미며 다 잘 자리 잡아가는데 갑자기 냅다 승한 합류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 앞으로 해야 하는 활동의 의미와 계획 때문에...........? 

차라리 승한이 정말 많이 반성했고 다시 한 번 기회를 주고 싶었다는 감성조로 밀고 나가던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 뭔 컨셉질에 미쳐서 병크멤 안고 가는 괴랄한 집단으로 보이잖아 쟤를 품어야 하는 멤버들은 쟤랑 친하게 지낼 수도 없고 그렇다고 아무 일 없었다는 듯 지낼 수도 없고, 그렇다고 아예 쌩 깔 수도 없고....썡까면 쌩까는 대로 친하면 친한 대로 보고 있는 팬들은 심란해질 거고.....아니 병크멤 경력직이면서 대체 왜 대처 방식이 늘지를 않는 거임 스엠은....??

익인1
감다뒤 ㄹㅈㄷ
1시간 전
아니 진심 감다뒤라는 말 말고는 할 수가 없어 어차피 합류시킬 거면 반발이라도 적게 만들 수 있자나
1시간 전
익인2
팬들 호구로 보는거 지겨워 죽겠다
1시간 전
아이돌판이 더 이상 제대로 된 불매랄 게 없어서 이러는 거 같음....tv 출연이 전부이던 시대에는 걔가 문제 생기면 티비 판 퇴출이라도 당했는데 지금은 여러루트로 돈 벌릴 방법이 많으니까...더 이상 국내 팬들이 엄청 중요한 소비자 층이 아니게 된 느낌....아니 대체 쟤를 누가 아이돌로 보는데요....10대들한테 참 좋은 우상이 되겠다
1시간 전
익인3
차라리 붐붐베든 뭐든 복귀 시그널이라도 주든가
1시간 전
아니 그니까!! 이미 대표곡들로 완전 자리잡고 그걸로 팬들도 대중도 6인조 각인 확실히 하면서 그룹 색깔 굳히게 만들어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 하다못해 자컨이라도 7인조일 때 내던가...
1시간 전
익인4
감다뒤 이렇게 티내지 않아도 되는데
1시간 전
익인5
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전