공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사유: 팬콘 갔을 때, vcr에서 ㅎㅅㅎ 잠깐잠깐 나왔는데 막 , riize is 7 이런 구호 있고

그때이후로 멤버들이 갑자기 펑펑 운다고 느꼈어.. 그냥 갠적인 의견이야 

만약 멤버들 진의로 동의한것이라면 무조건 응원해주고 싶으

반박시 니말이 맞다 

익인1
궁예는 좀.... 확실한 것도 아닌데
어제
익인3
왜 사고친 인간 하나 때문에 엄한 멤버들이 이렇게 궁예당해야 하는지ㅎㅎ
어제
익인4
이런 궁예가 너무 싫고 짜증이 남 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런식의 궁예 넘쳐 나겠지 이제는 누가 싸늘했네 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
진짜 말 얹어서 미안한데 타팬인데이제 1년차 된 애들이 무슨 힘이 있겠음 그냥 소속사가 하라는대로 하는거지 이런식 궁예는 진짜..
어제
익인8
이건 너무 궁예 아니여 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
웃겨
어제
익인13
소설써 ?
어제
익인19
데뷔1년차에 멤버들이 원하는거 반영되는게 얼마나 힘든지 돌덕질해봤으면 다 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 웃김
어제
익인25
궁예보소
어제
익인28
너 계자니?
어제
익인31
아니 신인이 회사에 무슨 힘이 있다고 활중시키고 복귀시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
엔터에대해 1도모르네 ㅋㅋ
어제
니가 소속사 직원이 아닐시 너보단 잘 알아 진짜로
어제
익인37

22시간 전
익인40
근데 피셜은 멤버들도 동의했다는 건데 이런 글에만 유독 화내는 것도 웃김
어제
익인43
걔 없이 활동한 시간들이 더 길지 않음..?
어제
어제
익인46
ㅁㄱ
어제
익인49
웃기는소리하네
어제
익인52
vcr에서 ㅎㅅㅎ이 나왔다고? 그걸 ㅌㅌ 누나들이 몰랐을리가
어제
어제
익인52
제가요? ㅋㅋㅋㅋ 팬콘 가고 앙콘 2회인데 제가 안봐서 그렇다고요?
어제
Talk saxy춤 대형이랑 데뷔초 영상에 얼굴나오고,
콘서트 백스테이지 걸어갈때 등판 이름마킹도 나왔엉 너 기억력이 안좋은가보다

어제
익인52
난 너가 더 대단하다 그거 어케 보냐
어제
Vcr 집중 안했지! 난 그거 보고 다음곡에 울었어

어제
익인55
이건 진짜 내가 장담하는데ㄱㅅㄹ임 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인58
웃기고있네
어제
익인61
니 같은 애들 때문에 멤버 방패, 멤버 언급이 싫다는거임 '멤버들이 질려서' 같은 궁예는 왜 하는거임?
어제
그건 맞는 말이네 여기 덕질 커뮤니까 갠적인 생각 얘기한건데, 그래도 멤버들한테 부정적인 말은 최대한 안하고싶어
그부분 삭제함

어제
익인64
그냥 차라리 걔 합류하는 게 억울해서 울었다는 게 더 나음
어제
익인67
벌써부터 서사 만들어주기 시작하네
어제
어제
익인70
너 학교든 뭐든 단체활동에 문제된애가 내가 1년동안 쎄빠지게 해둔 결과물에 갑자기 숟가락 얻는다고 생각해봐 어떨것같냐
어제
난 사실 정든 애면 다시 오라할거같아
어제
익인73
? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
뭐라는거야
어제
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 웃긴글이다ㅣ.
어제
익인84
첨부터 끝까지 상상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예질 적당히 해
어제
익인92
한사람의 인생이 걸렸는데 누가 그걸 반대 할수 있어 !! 그런결정을 멤버한테 하게 하고 방패막이
삼는게 잘 못된거지 !!

어제
익인97
이런 이유로 합류에 부정적이더라도 별말 안함 긁으려는 사람들이 꼭 있거든
어제
어제
익인102
회사가 시키니까 어쩔 수 없이 동의한거라는 의견엔 맞말이라고들 하던데 이거나 저거나 똑같은 뇌피셜 치고 반응 겁나 다른 거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
이렇게 팬들 반응 안좋은데 합류시키는게 회사 최선의 결정인가 싶네
어제
익인102
ㅇㅇ 그룹이 완성도 높으면 팬은 계속 생기니까… 떨어져나갈 사람들 털어내고 재정비해서 가는 게 낫다고 판단한 듯
어제
걔가 잘했긴 했어 초반 활동기보면...
작년엔 나도 부정적이었는데 그냥 멤버들이 진의로 동의한거면 응원할거임

어제
익인107
가라고요 뭔 진짜 되도 않는 궁예지?
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문1993 14:0030882
방탄소년단삐삐 지금 6인지지 정상팬들 얼마나 있어? 305 15:326048
플레이브/OnAir 241012 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!.. 4307 16:183867 18
라이즈 홍승한 복귀로 인한 불매운동 인증 346 15:588901
세븐틴/OnAir💎SVT RIGHT HERE IN GOYANG 온콘 달글💎 2271 17:555001 5

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..