공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 노래2등 춤2등이엇어 내기준
추천  1

익인1
? 아니던데
4시간 전
익인2
하 진짜 그정도 아니라고 올려치기 적당히히
4시간 전
익인150
솔직히 그정도 맞아
4시간 전
익인259
4시간 전
익인3
오 걔가 글케 노래를 잘해?
4시간 전
익인4
노래가 무슨 2등 소희원빈앤톤이 더 잘하지
4시간 전
익인82
앤톤은 뭐지
4시간 전
익인4
승한보단 잘함
4시간 전
익인82
ㄹㅇ 아닌데 앤톤은
4시간 전
익인4
승한맘임? 승한 그정도 아닌데
4시간 전
익인82
4에게
둘다 팬 아닌데 객관적으로

4시간 전
익인4
82에게
나도 둘다 팬아닌데

4시간 전
익인118
솔직히 보컬적으로 안정적인건
소희 승한순이긴해

4시간 전
익인4
? 원빈이지
4시간 전
익인118
스킬적인건 뛰어난데
톤이나 피치맞추는거나 이런건
좋다고 생각해서

4시간 전
익인4
전혀 모를
4시간 전
익인118
4에게
그래 나도 니취향 존중할테니까
너도 그렇구나 해줘~
팬이라서 내발언이
기분나빴음 미안하구~!

4시간 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 그렇게 생각 안한대 파트부터가 소희 원빈임
4시간 전
익인118
파트가 다 실력순인건아니니까
개인적인 의견말하는게
이렇게 웃을일인가싶네

4시간 전
익인243
파트뿐만 아니라 중요한 무대 파트 고음 다 승한은 없음
4시간 전
익인118
243에게
고음이 아니라
그냥 다른부분들을 중요하다고
생각해서 그렇게 생각한다고
위에 적음
팬이라서 기분나빴다면 ㅈㅅ

4시간 전
익인134
..?
4시간 전
익인4
..?
4시간 전
익인5
내기준은 그정도 아님
4시간 전
익인6
ㅋ크크크킄 머라누
4시간 전
익인7
어 니만ㅋㅋ
4시간 전
익인8
걔 없이도 10개월동안 팬들 유입시키면서 잘 살아왔다
4시간 전
익인9
그정도 아님
4시간 전
익인10
공수치 온다 그만해라
4시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 첨으로 웃었다
4시간 전
익인12
아님
4시간 전
익인13
아니 실력 어쩌라고 병크가 미쳤다니까?
4시간 전
익인17
응 아니에요
4시간 전
익인19
병크는 1등이긴 함
4시간 전
익인21
그냥 다 1등 이라해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
병크 1등 축하해
4시간 전
익인25
미쳤나봐
4시간 전
익인27
걔목소리 듣기도 싫은데 뭔
4시간 전
익인29
그래그래 솔로 데뷔 하자고 해 얼른
4시간 전
익인31
춤은 ㄱㅊ음 노래는 고작 노래 세개여서 뭐 아직 크게 보여준게없고
4시간 전
익인33
그래서 그게 병크를 품고 갈 정도임?
4시간 전
익인35
이래서 싫어하나봄
4시간 전
익인35
니네들은 10개월 욕해놓고 반나절도 못참는데 덕질 같이 어케하지 아 짜증나
4시간 전
익인37
엥 솔직히 춤노래 다 원빈이 2등이지 냉정하게 승한은 원빈 하위호환임
4시간 전
익인37
메보소희 메댄타로 춤노래올라운더센터원빈 성찬은석비주얼피지컬 작곡멤도 막내도 앤톤
4시간 전
익인39

4시간 전
익인41
노래..?
4시간 전
익인43
이건 오히려 기존멤버 욕하는 꼴 아니냐?
4시간 전
익인45
노래도 춤도 2등 아님
4시간 전
익인47
그렇게 혼자 잘하면 솔로를 하세요~
4시간 전
익인45
4시간 전
익인51
33 솔로 고고!!
4시간 전
익인53
4시간 전
익인63
55 레알적극추천
4시간 전
익인102
66 그 정도 실력이시면 솔로하시길 응원함
4시간 전
익인142
4시간 전
익인162
4시간 전
익인203
4시간 전
익인47
7로 끝나는거 못참아서 번호 하나 더 달게

4시간 전
익인271
4시간 전

익인49
개나댄다 진짜
4시간 전
익인55
노래 1등은 소희 춤은 쇼타로인건가
4시간 전
익인57
ㄴ 걔 없는 연말무대로 유입 미쳤었음 그중 하나가 저고요 객관적으로 정말 아닙니다 네 아니에요
4시간 전
익인59
업계관계자들이나 종사자들이 다 ㅇㅂ 언급할 때 일부 팬만 ㅇㅂ보다 ㅅㅎ이 더 뛰어나다고 얘기하다고 객관적인 자료마냥 퍼뜨리지 않나 타멤들 실력 무턱대고 내려치지 않나 그래서 덕분에 복귀 여론 많았던 탐라가 빠르게 악화되었지
4시간 전
익인61
솔로추천
4시간 전
익인63
보긴봣냐???,
4시간 전
익인65
진짜 승한 팬들 코어 개쩐다 스타성, 비주얼, 실력 전부 다 올려쳐주고 있고 이 날만을 기다린 사람처럼 반응이 뜨거운데 이참에 빨리 솔로로 전향해라 승한아!
4시간 전
익인67
춤은솔찍히 1등이었지 ㅋ
4시간 전
익인69
예예 잘하시니까 솔로 하시면 되시겠네
4시간 전
익인71
오? 누구말하는거지?
4시간 전
익인73
근데 본인 기준이라는데 되게 뭐라하긴 하네
4시간 전
익인75
무대는 잘하긴함
4시간 전
익인78
앙딱정이랑 비슷하던데
4시간 전
익인86
좀쥐뢀좀 하지마
소희 고음 편해질거라고 니들이 떠들던데
고음 소희 원빈이 했어
실력올려치고 내려치기 좀 하지마

4시간 전
익인90
ㅎ 아님
4시간 전
익인94
솔로 적극 추천합니다!!
4시간 전
익인98
난리난 댓글이 복귀하면 안됐던 이유를 알려줌
4시간 전
익인106
솔직히 실력풀 좋앗으면 승한 다시 안넣엇을듯
4시간 전
익인110
잘하긴 잘했었는디 타멤내려치기워딩 같음
4시간 전
익인114
뭐래
4시간 전
익인122
잘했긴함
4시간 전
익인126
잘하긴 하지 않아?
4시간 전
익인130
없이도 활동 잘만 했는데 뭐
4시간 전
익인138
복귀하면 안되는 이유 앞으로 계속 이러겠네
4시간 전
익인146
그럼 뭐함? 그룹 병크 터져서 데뷔초 어수선한 건 누구 잘못임? ㅋㅋ
4시간 전
익인154
이런 글에는 꼭 쓰니 안 나타남
4시간 전
익인158
그렇게 잘하면 솔로해~
4시간 전
익인162
메인보컬 메인댄서도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
그렇게 뛰어난데 솔로는어때????

4시간 전
익인166
기분이다! 그래 너 다 준다!
4시간 전
익인170
실력이 되면 뭐해 인성이 안되는데
4시간 전
익인174
그래 이런게 싫다고
4시간 전
익인178
어쩌라는거..실력이고뭐고 지금 들어오면 그룹 이미지 추락말고 얻는게 없는디
4시간 전
익인182
그러면 솔로하라고 해
4시간 전
익인186
노래를 잘하든 어쨌든 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 좋은 애들 걔 말고도 많은데 왜 굳이 논란 있는 애를 데리고 옴?
4시간 전
익인190
솔로 ㄱㄱ
4시간 전
익인208
진심으로 승한이 원빈보다 노래 잘한다고 생각하는 건가..
4시간 전
익인223
겠니..어그로겠지 ㅋㅋㅋ걔가 노래 2등이면 씨미씨미~이거하고 있겠음?
4시간 전
익인213
활중할 때도 없으면 안 되는 멤이다 그 난리 부렸지만 잘 됐죠?
4시간 전
익인218
잘하긴 하더라 ㅇㅈ
4시간 전
익인228
솔로각이네 솔로 해
4시간 전
익인233
춤을 쇼타로보다 잘춘다고? 오바에바
4시간 전
익인31
춤1등을 쇼타로라고 생각하고 쓴글같은데..
4시간 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 거의 가왕이신줄 ㅠㅠㅠ 솔로해🤍🤍
아무도 안 말려 ㄹㅋㅅ처럼

4시간 전
익인248
솔로하면 되겠다ㅎㅎ!!
4시간 전
익인253
이럴거면 걍 혼자하지 왜 그룹하세요?
4시간 전
익인265
그 정도 실력이면 솔로하자!!!!
4시간 전