공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
투바투 갠활 풀때 그냥 비슷하게 시키는게 그렇게 어렵냐 진짜 빡치네

익인1
수빈 갠활 아무것도 없어?
4시간 전
1년 동안 아무것도 없어서 해외잡지 하나 찍은걸로 무한입막음중이다
4시간 전
익인2
다른 멤버들은 있었어? 연준 솔로 말고 투바투 갠활 있었나
4시간 전
범규 엠비씨에서 한 운동짱범규시즌2까지
태현 SK에서 만들어준 개인예능 학원전생
휴닝 빅히트 자체제작 휴닝밴드

4시간 전
익인3
ㅈㅂ
4시간 전
익인4
걍 빅히트가 일을 못함 괜히 먹이거리만 늘려준 꼴 됐네
4시간 전
익인5
그때 논란때문에 수납당한거임..?
4시간 전
이런 소리 나오게 만든게 개빡친다고

4시간 전
익인5
왤케 흥분함 왜 수납당했냐고 물어본건데 이유가 있을거아냐 없다고 생각하면 걍 개억울한거겠지만ㅋ
4시간 전
내가 빡치는건 1년 내내 의지가 없다 업계 섭외가 없다 후려치게 만들다가 지금은 ㅎㅅㅎ 때문에 못한다며 머리채 잡히게 한게 개같다는거야
4시간 전
익인3
큰방에 끌고 나오는 너도 똑같은거 같은데
4시간 전
한번은 짚고 가야지 가만 놔두면 수빈이 후려친 글만 남아있는데
4시간 전
익인7
아니 다른 멤들 다 차례로 갠활한 건데 왜 자꾸 수납이래... 수납으로 뭐라할 거면 컴백 홍보 스케로만 하던가
4시간 전
갠활 순서 지킨다며(다른 그룹은 동시에 잘만 함) 꼴랑 5인조인데 1년 동안 한명만 못한거면 일 못한거 맞는데?

그리고 컴백 홍보 스케? 가장 최근 데자뷰 컴백 홍보도 수납이었는데? 누구 약올림?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인5
누구 약올리는게 아니고 걍 사고쳐서 수납당한거 인정하셈 괜히 회사탓하지 말고 이미지가 얼마나 깨졌는데 그걸로 수납당해도 할 말 없어야 정상임
4시간 전
익인12
엥 니소원대로 진짜 사고라는걸 쳤으면 그룹부터 나가라하겠지? 그래서 투바투팬들이 그룹 나가래?
4시간 전
여기 댓글 보면 자칭 그룹팬들이 사고쳐서 1년 수납인거 이해하라고 패악질 부린다 야
4시간 전
익인9
2 한창 데뷔 초중반에 형라인 위주로 뭐 있을 때 차례로 온다 기회 온다 이런 얘기 하면서 말 나오는 거 싹 다 입 닫게 해놓고 최근 얘기만 하는 거 웃기긴 함... 몇 안되게 도는 갠활정리표 한창 만들어지고 플 탈 때 회사가 지금은 >반응 오는 멤< 위주로 밀어주는데 어쩌냐 이러더니 그 당시에 그거 직접 들은 입장에선 이제 좀 역지사지가 되나싶다 그때도 꼴랑 5인조인 건 똑같았는데도요... 니가 안 그랬어도 뭐 그 당시에 그따위로 입막음 하고 다닌 사람들이 있으니까 여전히 차례 타령 하는 사람들이 있는 거임
4시간 전
수빈이 뮤뱅할 때 범규연준 놀토 나가고 연준휴닝 런닝맨 나가고 태현휴닝 라디오했고 지금 수빈이처럼 쌩으로 날린 해 없었음 이렇게 1년동안 혼자 방치된 케이스 있으면 제발 가져와봐
4시간 전
익인7
1년도 아니고 8개월이라매 8개월이면 충분히 있을 거 같은데 그리고 왜 다른 예시는 유닛 활동으로 가져옴?
4시간 전
미안한데 1년 맞아^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8개월이라고 하는 애들은 숫자 업뎃 안된듯!
4시간 전
익인7
글쓴이에게
아아 커버곡은 아예 떡밥으로도 안 치세요? ㅜㅜ 열심히 준비한 건데 듣는수빈이 속상하겠어요 ㅜㅜ

4시간 전
언제는 범규 스키다카라를 갠활로 센 표 보고 저걸 왜넣냐고 빼라고 난리더니 이젠 숲을 갠활로 쳐주네

4시간 전
한명만 티나게 쌩으로 방치된 해가 있었냐니까 왜 자꾸 입막음을 함? 있었냐고ㅋㅋㅋ 지금 최수빈이 갠활만 없음? 저때는 런닝맨 놀토 같은거라도 내보냈지 얜 지금 유닛으로 티비 예능도 하나도 못나가ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
입막음이 아니고 걍 회사 입장에서 신인때 반응오는 멤들 내보이는건 당연한데 글쓴이도 웃기지만 역지사지 거리는 반응도 참 웃김...ㅋㅋㅋㅋ 반응 덜 온 니 최애를 탓하세요
4시간 전
익인9
네네 그럼 누구도 한창 밀어줬는데 반응 안 와서 1년동안 수납인가봐용
4시간 전
익인5
위에 쓴 댓 보면 알겠지만 그렇게 말해도 타격없는데용 너나 글쓰니나 거기서 거기라고요ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익5는 윗댓만 봐도 사고쳐서 수납당했다 하고 있는데 여기서 또 멤 공격하네
4시간 전
익인5
글쓴이에게
이게 멤 공격으로 보임? 좀 감정호소로 서로 수납이네 역지사지네 하지 말고 현실을 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
밀어줬는데 반응 안와서 1년 동안 수납했다는게 멤 공격이지
그럼 뭐야?

4시간 전
익인5
글쓴이에게
밀어줬는데 반응 안와서 1년 동안 수납<< 난 이런 말 안했는뎅 수납당했다 느꼈으면 그건 논란때문일거라 했지

4시간 전
익인12
5에게
아니 익5 얘는 대체 뭐하자는거야? 니소원대로 논란이면 그룹탈퇴여론부터 나온다고ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인5
12에게
그럼 그룹이미지 망친게 논란이 아님? 그래도 탈퇴여론 나올 그정도 논란 아니었으니까 그런 말 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 탈퇴거려

4시간 전
익인12
5에게
엥 무려 그룹이미지 망치셨다면 왜 탈퇴는 안돼? 탈퇴시켜야지?

4시간 전
익인5
12에게
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 아이돌이 논란 하나 생겼다고 멤버 넣고 뺄 수 있는 줄 아나 소꿉장난도 아니고

4시간 전
익인12
5에게
니가 논란도 아닌걸로 논란이라고 우기는거고요ㅋㅋㅋㅋ 갠활은 못하게 하고 싶고 그룹에서 탈퇴시키는것도 싫고? 구질구질하다ㅋㅋ 찐논란이면 그룹활동부터 빠진다고 알겠냐?

4시간 전
익인5
12에게
피해망상 심하다... 그때타팬들 다 역대급 이미지 깬다고 난리났었는데 그걸 사소한 논란이라고 탈퇴할 정도 아니라고 쉴드쳐줘도 논란아니라고 빽빽 거리네 그게 논란이 아니면 뭐 미담임? ㅋㅋㅋㅋ 인정할건 좀 해라 추하다 그리고 갠활 못하는게 누구때문인데 그 일이 진짜 논란이 아녔으면 갠활 왜 못하는데

4시간 전
익인12
5에게
말하는 꼬라지봐라 악개네 역대급으로 깨는데 왜 그룹은 해야하고 갠활만 안해야하냐고 미친악개야 니따위쉴드필요없어ㅋㅋㅋ 진짜 논란이면 그룹 먼저 나와서 개인으로 나온다고 다른아이돌 안봄? 니는 악개라서 갠활만 막고싶은거고 알겠냐?

3시간 전
익인5
12에게
너야 말로 악개인듯ㅋㅋㅋㅋ 언제 내가 갠활만 하라함? 난 오히려 사소한 논란이니까 털어내고 빨리 갠활했으면 좋겠다는 입장임 근데 갠활 막힌거 같으면 그때 일 때문이니까 억울하다 피코질 하지 말라고ㅋㅋㅋㅋ 악개짓에 미쳐서 글도 못읽어? 그룹 전체에 폐 끼친게 사실이 아니야? 양심 뒤진거 아닌 이상 그런 말 못할텐데

3시간 전
익인5
12에게
정리하자면
1. 그때 일 논란 맞으니까 부정하고 피코질 하지 마
2. 근데 나도 사소한거라 생각하고 질질 끌지 말고갠활했으면 좋겠음
왜 니 혼자 헛다리 집고 억울하다 찡찡대 진짜 억울한건 그룹팬이야 아무리 사소한거라 해도 그 일로 어그로 끌리고 개쳐맞았는데

3시간 전
익인12
5에게
1. 그때 일 논란 맞았으면 그룹부터 빠졌다고 미친악개야
2. 언젠 역대급으로 난리났다며 또 사소한거랜다 사소한걸로 이렇게 개거품물고 멤 팼음? 멤버 패서 반박받고 할말 없으니까 징징대네 그리고 억울하다 한적 없는데 뭐래ㅋㅋ 팩트로 쳐맞고 조현병왔냐 니나 억울하면 멤버 패지말고 그룹 탈퇴 시키라고 악개질하는 자칭 그룹팬아

3시간 전
익인5
12에게
그 얘기 접한 다른 사람들 그리고 타팬 반응이 그랬다고요 니가 하는 짓이 징징대는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 또 언제 멤을 팼을까나 미쳐도 곱게 미쳐야지 이건 답도 없네 지 혼자 망상으로 말을 지어내고ㅋㅋㅋㅋ 걍 니 갈길 가라 댓 쳐 달지 말고 양심 뒤져서 입으로 똥싸는 애랑 할 말 없으니까

3시간 전
익인12
5에게
익5 뇌가 없음? 니가 쓴글도 기억 못함?
<사고쳐서 수납>이란게 성립되려면 <그룹에서 탈퇴>가 우선이라고 이 쉬운게 이해가 어려워? 고작 '타.팬.반.응'이 사고야?ㅋㅋㅋㅋ 머리에 똥만 차서 지가 한말도 기억 못하고 이해력도 없으면 입닥쳐^^

3시간 전
익인5
12에게
너나 닥1치세용

3시간 전
익9한테 한 소리임 익5는 저런말 하는 애인데 왜 버튼 눌려서 급발진하고 멤 패냐고

4시간 전
익인9
그리고 이런 말로 멤들 패던 때 신인 아닙니다^^ 모르면 말을 마시길~
4시간 전
익인5
내가 말하는 신인은 그룹이 완전히 안정화되기까지를 말한거임
4시간 전
익인8
너도 똑같아 왜 굳이 ㅇㄱㄹ플에 말을 얹어? 그럼 다들 그랬구나 하겠어? 예전 일 떠올리게 하는 거나 다름없지
4시간 전
익인10
수납을 당한 건지 본인이 할 마음이 없었는지 누가 알아? 안 밀어주던 멤도 아닌데 수납을 당했다면 이유가 있겠지
4시간 전
익인11
진짜 개눈새같다..지금 이런 플에 이런 글 쓰면 위에 정병만 꼬이는데
4시간 전
익인5
걍 다 이해안간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 논란 아니라고 수납 억울하다고 우기는 애나 이때싶 과거 끌올해서 역지사지 타령하는 애나 거기서 거기같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전