공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
얘 지금 홍씨 복귀 소식도 모르고 있을 거 아니야... 도착하자마자 기사 보면 개놀랄 것 같은데 어떡하냐

글쓴이   글쓴이가 고정함
....? 같비 일부러 탄 거 아니고 겹쳤다고 그랬어 제일 친한 친구라 같비인거 알자마자 나한테 카톡으로 호들갑 개떨음
그리고 얜 공항사진도 안 올려...
비즈니스 탄 건 걍 얘가 돈이 많아서 그럼 개인적으로 여행갈때도 매번 비즈니스 타는걸로 알고있음

4시간 전
익인1
거기있는 홈마들 다 어카냐…
4시간 전
익인2
홈마들 비행기 안에서 와파 써서 소식 들었던데
4시간 전
헐 ㄹㅇ?? 친구는 와파 안썼나봐 내 연락에 아직 답장이 없어
4시간 전
익인2
안 사람들 있으니까 알음알음 서로 알려주지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
얜 진짜 취미로 찍으러 다니는거라 다른 홈마들하고 친분 없는걸로 알아 그래서 아직 모를수도...
4시간 전
익인3
징그러워 그런 애들은 놀라든지 말든지
4시간 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 징그럽단거야...? 공식스케쥴인 공연인데...?
4시간 전
익인196
사생팬이잖아 ㅋㅋ공식스케쥴이면 뭐 어쩌라고
4시간 전
익인4
근데 자랑이야? 사생들 아님?
4시간 전
익인5
공연보러가는건데 왜 사생이야?
4시간 전
4시간 전
익인6
같비!
4시간 전
익인4
공연보고 아티스트랑 같비행기 우루루 다타는 홈마들 보통 알고 타는거임
우연하게 겹쳤네인 경우인 홈마 극히 드뭄

4시간 전
내 친구는 모르고 탔고 극히 드묾에 해당됨
넌 잘 알지도 못하고 모르는 사람인데 함부로 말 ㄴㄴ

4시간 전
익인8
쉴드 열심히 치네 ㅋㅋ 홈마까지 하는데 공항 스케줄도 모르고 비행기정보도 모르고 그냥 현지 공연장의 라이즈를 찍으러 출국하는데 어쩌다 라이즈랑 같은 날짜에 비행기를 타서 공항 사진 찍었다 ? 아 네네 그러세요 그럼…
4시간 전
???? 친구는 공항사진 안 올려...ㅋㅋ

4시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋ 그럼 사생 티 내면서 올리겠음? ㅎㅎ 나같아도 안올림~

4시간 전
그래.. 그냥 니 욪대로 생각해라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인54
홈마 대부분 사생이야 다 스케줄 알고 따라타는 거 유명한데 이거 쉴드 치는 거 보면 너무 순진한듯 하다
4시간 전
아니 뭔 순진... 가장 친한 친구라 그냥 어떤 앤지 어떻게 홈마 생활 하는지 다 아는 것뿐인데....ㄱㅋ
4시간 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 순진하다 그 안에서 어떻게 돌아가는지도모르면서 다 사생이랰ㅋzzzz
4시간 전
홈마가 다 사생임? 친구는 공식만 따라다니는데
4시간 전
익인18
웅 그 공식도 소속사에서 비행기 몇시꺼 이런거 알려준거 아니기때문에 사생인거야
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
....? 같비 일부러 탄 거 아니고 겹쳤다고 그랬어 제일 친한 친구라 같비인거 알자마자 나한테 카톡으로 호들갑 개떨음
그리고 얜 공항사진도 안 올려...
비즈니스 탄 건 걍 얘가 돈이 많아서 그럼 개인적으로 여행갈때도 매번 비즈니스 타는걸로 알고있음

4시간 전
익인26
응 홈마 대부분 사생이야 그리고 같이 비행기 탄다? 알만함
4시간 전
익인174
누가보면 대부분의 홈마가 사생질한거 본줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 알지도못하고 떠드는 애들땜에 루머가생겨요~! 연예인 루머도 이런류. 이런애들땜에 헛소문으로 자살하는 연예인 생기는거임
4시간 전
익인10
같비면 무조건 사생으로 모는거..... 그럼 난 뭐 헤엄쳐서 와...? 맨날 겹치는게 아니라 우연히 겹친거면 억울함
4시간 전
익인14
와 근데 친구 부자야? 이 시간에 공식 스케쥴 따라가다니...와
4시간 전
돈 많아서 얘한텐 이게 취미생활임
4시간 전
익인182
이개 취미생활이면 본업은 뭐야?
4시간 전
익인110
이게 젤 부럽네
4시간 전
익인14
22 부럽다
4시간 전
익인134
사생맞네
4시간 전
익인14
아니라잖아...그만해라 너 보니깐 라이즈팬도 아닌거 같은데
4시간 전
익인22
아니 홈마는 헤엄쳐서 가냐 그럼 이와중에 논점흐리기 ㄹㅈㄷ네
4시간 전
익인30
근데 홈마도 비즈니스 타? 사생 말고
4시간 전
4시간 전
익인34
생각보다 우연으로 같비 타거나 비슷한 시간대 비행기 잡는 경우 많음 알고 싶지 않았다... 나도 한 타임 다음 비행기 잡았으면 내 본진이랑 같비탈 뻔한 적 있음... 공항에서 본진이랑 팬들 우르르 지나가는 거 바로 앞에서 봤었음 난 아침 먹고 있었는데()
4시간 전
익인38
사생 홈마가 뭐가 자랑이라고 올림?ㅋㅋㅋ
4시간 전
랄지하기 전에 댓글을 다 처 읽어줬으면 좋겠어
4시간 전
익인38
같비 홈마 조합부터가 사생인데 뭘 더 읽음?
4시간 전
익인134
같 스케 따라다니는 게 사생이고만ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인42
와 내리자마자 폰부터 볼텐데 어떡하냐 나보다 시간과 돈 월등히 많이 쓰는 사람들인데
4시간 전
익인46
와 현장 분위기 어쩌냐
4시간 전
익인50
아니 외국가는데 비행기타고 가지 그럼 뭐탐 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인58
쓰니야 근거없는 회원 의심으로 신고 하면 됨
4시간 전
익인62
아니 쓰니 친구가 사생 아니라는데 사생이내 마내 우기는 애들 뭐임? 걍 아니구나 하고 넘어가면 될걸 졸라 물고 늘어지네
4시간 전
익인66
같비면 무조건 사생이냐고 그만 좀 몰아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인70
아니 사생 아니라고 구구절절 설명해도 못알아듣네
4시간 전
익인74
홈마는 그럼 헤엄쳐서 가야하냐 개빡세네
4시간 전
익인78
아니 본인얘기도 아니고 친구얘기 가지고 예민하게 몰아가네 니네 그만 예민해져라
4시간 전
익인82
뭔 무조건 사생이래 그럼 비둘기타고가나
4시간 전
익인86
위에 ㄹㅈ하는애들은 승한지지라 그럼 벌써부터 개판이고 ㅋㅋ
4시간 전
익인46
뭔 다 사생이래 꿔보 ㄹㅈㄷ
4시간 전
익인90
글 관련 없는 댓글 다는 사람 많네 쓰니야 이거 인기글로 떠서 연예인 팬들도 아닌 사람들도 봐서 그래ㅜ
4시간 전
익인94
홈마인데 그 가수랑 같비일 확률이 높나?
4시간 전
익인114
어느 나라냐에 따라서 하루에 비행기 한두개밖에 안 뜨는 나라는 겹칠 수밖에 없기도 함
4시간 전
익인94
아하 ㄳㄳ
4시간 전
익인138
난여러개인 항공편 (국내) 항공도 겹쳐본적잇어 스케끝나고 바로 택시타고 올수잇는 항공편으로 잡앗는데 최애도 그거탓더라고
4시간 전
익인98
아니 사생같으면 트위터가서 싸불이나 하던가 글에 요지는 그것도 아닌데 꼬투리잡는애들은 뭐임
4시간 전
익인102
4시간 전
익인118
4시간 전
익인106
아니 쟤네들은 글의 요점을 못 읽는건가 뭘 자꾸 사생타령이야
4시간 전
익인122
외국 콘 가는데 그럼 배타고 가냐ㅠ 어딘진 모르겠지만 비행기가 수십대 있는거 아니면 겹칠 수도 있지
4시간 전
익인126
아니 위에 애들은 글을 못 읽는 거임???
4시간 전
익인126
아니 사생이고 뭐고 지금 글의 요점이 그게 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
4시간 전
익인130
스엠아 맞을래?
4시간 전
익인142
아니 아니라는데 무조건 우기는건 또 뭐야 스케줄 모르니까 오히려 겹칠수도 있는거 아님?
4시간 전
익인146
사생이 아니라는데 자꾸 맞다고 하는 것도 웃기지만
일단 이 글의 요지가 그게 아닌데 왜 그러냐 다들 ㅋㅋ

4시간 전
익인154
댓글 상태 ㄹㅈㄷ네... 아니라고 해도 안 믿고 본인들이 화나고 기분나쁜 거 왤케 엄한 곳에 풀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생 아니어도 같비타는 경우 개 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인158
우연히 같베라는데 오ㅑ이려
4시간 전
익인162
왜 자꾸 사생타령이지ㅋㅋㅋㅋ
일본,중국,동남아도 아니고 마드리드고 일주일에 몇번 뜨지도 않는 비행기면 겹칠수도 있는데..
친구분 내리면 공지보고 당황스럽겠는데...

4시간 전
익인166
같비면 무조건 사생이라고 할거면 그냥 연예인들이 전세기 타고 다니는게 맞음. 아니 그 날에 그 스케쥴 보러 그 지역에 가는데 우연히 같비인게 뭐가 그렇게 이상함
4시간 전
익인170
홈마+같비 조합이면 뭐.. 유구하긴 하지
4시간 전
익인58
와 이 냉혈한들 어카지? 진짜 요즘 현대사회인들 축소판이다 하나에 꽂혀서 글의 요지는 개나 주고 본인이 아득바득 지적하고 설득, 납득 받아야 속이 풀리는 족속들
4시간 전
익인186
이미 내렸는데 근데
4시간 전
익인210
아닌데
4시간 전
익인217
그거는 경유고 경유지에서 마드리드까지 7시간 걸린대 예상 시간으로는 2시쯤 뱅기 내린다든데
4시간 전
익인191
어그로끌릴만하누 쯔
4시간 전
익인203
어디 가는건진 몰겠지만 해외 나가는 뱅기 스케줄이 다 거기서 거기라 댄공이나 아시아나 타면 비슷하게 겹칠 확률 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 물론 홈마중에 사생이 많은 것도 맞지만 아니라는데 그거 가지고 왜케 트집잡음..
4시간 전
익인224
직항도 없는 노선인데 같비라고 아니라는데도 끈질기게사생 타령 하는 애들 니들이 믿는거만 진실이 아니세요
4시간 전