공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이정도 한 먹게 하면 다들 잘 되긴 하드라

익인1
ㅋㅋㅋㅇㅈ 나진짜로 촉이왔어
2시간 전
익인1
욕디지게 먹어도 어차피 1년밖에 안된 그룹이고 객관적으로 무대합이 7인일때 완성도가 높기때문에 시간지남 유입많을거임 여기서야 없다고하겠지만
2시간 전
익인2
잘되는데 승한이 없이 잘되면 좋겠어
2시간 전
자고로 덕질 역사에 탈퇴란.. 그 느구도 예상할 수 없이 이루어지는 일..
2시간 전
익인3
보통이러면 국내파이 다죽고 해외에서개떡상함 7무새들신나셧슴
2시간 전
이게 슴이 원하는건가 해외가 간절하긴 하나봐
2시간 전
익인3
그렇게볼수도잇겟다.. 5센터의 결정에 나는 그닥 행복하지 않기에 스르르 사라져야겟슴 다들.. 그래도 행복하게 덕질하는 결정하길!!
2시간 전
익인4
국내에선 병크멤 하나씩터질때마다 락세긴함... 활중때 반응오던거 쭉기대하긴힘들거같음
2시간 전
익인5
병크멤이 하나말고 누가있음.....
2시간 전
익인4
? 돌판에서 국내팬덤 분위기가 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
ㄱㄴㄲ
2시간 전
익인7
이걸로 아마 단단해지긴 할듯 ㅇㅇ
2시간 전
익인8
슴이 이걸 노리고 일부러 역바하는거 같음
2시간 전
익인9
솔직히 국내분위기는 끝났지 해외에서 뭐 잘될진 모르겠지만 오티7하는애들 그냥 다 잡덕같던데
2시간 전
익인10
근데 슴은 국내인기 별로였던 적이 많지 않아서... 걍 잘될 거 같음 또 기깔나는 컨셉 말아오면...
2시간 전
익인27
2 어차피 이래도 다 빨아줄텐데 나중에
1시간 전
익인11
??..
2시간 전
익인12
팬들만 오케이하면 될 문제 아닌가…? 그룹에 피해를 줘서 싫다는데 복귀하는 게 어떻게 팀에 피해준다는 건지 솔직히 모르겠음 어차피 머글은 관심도 없고 돈도 안쓰는데다가 돌팬이면 입덕은 머리로 결정하는 일도 아니고.. 6인지지한다고 결사반대하는 게 팀에 도움되는 일인지 ㄹㅇ 의문
2시간 전
익인14
팬들이 오케이가 안 되니까 피해가 가는거지요
2시간 전
익인12
그니까 팬들이 오케이가 안되는 게 그룹에 피해가 간다 6인 성과를 망친다 이런 논리던데 …? 결국 팬들이 오케이하면 그룹에 피해 안가는 거 아님? 자기가 싫다고 하는 게 그룹에 피해주는 일이면 난 그냥 받아들일 것 같아서 하는 말임.
2시간 전
익인14
그런 선후관계는 말장난에 가까움 나도 안 되고 너도 안 되고 대다수가 안 되니까 얘 들어오는 건 피해밖에 안 되는데 내가 받아들여야 함? 이런 생각이 오는거지 뭐라 따지는 건 아니고 익인이가 팬덤 잘 모르는 것 같길래 부가설명하는거임
1시간 전
익인22
??? 걔 복귀해서 팬들 등 돌리면 지금까지 6인 성과 걔 하나가 흐리는 게 맞지 한둘이 싫다는 게 아니고 국내 대다수가 싫다고 걔 때문에 다 환불하겠다 하는 상황인데 6인 입장에선 어메이징 병크 아님.....?
1시간 전
익인22
익 말처럼 팬들 입장이 중요한 거고 원래 팬사업이 그런 건데 팬들이 싫다는데 병크멤 끌어안고 아 몰랑 복귀시켜 하고 있는데 지금 오센임
1시간 전
익인13
팬들이 몇인데 그냥 받아들이기 싫은 사람도 당연히 많이 있겠지 그런 사람들이 많으니까 그룹에 피해가 가는 것도 맞고 애초에 팬들이 소비잔데 소비자가 이해해주고 이런 게 있나? 어차피 남돌 많이 나오던데 갈아타면 끝인데 이거 너무 당연한 건데
1시간 전
익인33
내가 좋아서 응원한다 <-가 기본적인 돌덕 기조라서 그게 어려운거 아닌가
내가 좋아하는 거에 이물감이 느껴지면 다들 굳이 시간, 돈, 감정 쏟으며 좋아하지 않으니까..!
그러니 돌아서는 팬이 나오게 되고 돌 성적 떨어지고 -> 무한반복,,

1시간 전
익인13
ㅇㅈ 갠팬 기조로 한 먹겠지 올팬은 이미 끝났고 이게 장기적으로 좋은진 모르겠네
2시간 전
익인15
2시간 전
익인18
2시간 전
익인19
1시간 전
익인43
1시간 전
익인16
걍 겉으로나 입막음하는거지 밑에선 내부분열 백퍼생기는데 장기적으론 마이너스임
2시간 전
익인17
장기적으로봐야해 이거 문제 계속생겨
2시간 전
익인20
알못이네 한 먹는것도 올팬 기조일때나 먹히지
1시간 전
익인20
지금 다 갠팬이나 조합으로 앓을 판인데ㅋㅋ
1시간 전
익인21
성찬 쇼타로 은석 서사 때문에 이미 한 먹었는데 그 덕심마저 사그라들게 하는게 승한인데 뭔
1시간 전
익인29
은석 서사 뭐야? 궁금하다
1시간 전
익인23
한먹게 하는게 외부병크일때나 결속되는거지
내부적으로 한먹게하면 정상팬들만 떨어져나감

1시간 전
익인24
열폭정병들 땜에 한먹으면서 결집하는거지 멤버 병크로는 분열나는건데.. 먼솔
1시간 전
익인25
근데 어차피 복귀시킬 거면 빨리하지 질질 끄니까 더 분열나자너
1시간 전
익인26
멤 병크가 어케 서사야
1시간 전
익인43
1시간 전
익인28
병크멤팬이 그룹을 안내려치고 정병계 안운영할땨나 가능이야 그건
1시간 전
익인30
복귀만 안 하면 탄탄대로일듯
1시간 전
익인31
장난하나 내부분열로 한먹는게 뭐가 좋다고 라이트로 간잽 먹는애들 다떨어지고 있던 팬덤도 내부분열로 떨어지게 생겼는데
1시간 전
익인32
지금 당장 올해 있는 시상식도 던지자는 말 나오는데 어케 서사니 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
이건 한도 서사도 아님 걍 병크지 7인 지지나 그 멤 갠팬이나 그걸로 먹겠지
1시간 전
익인35
그리고 외부 상황으로 일어난 것도 아니고 내부에서 저런건데,,장기적으로도 좋을 순 없음 억까랑 혼자 북치고 장구친 거랑 다르지 걍 후자인데
1시간 전
익인37
왜이래...? 이제 서사라이팅 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인39
어차피 노래잘갖고와서 뜨면 다없던일되긴함
근데 굳이 쟤를 왜데리고와야되는건지 전혀 이해가 안됨.......

1시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이나 본문이나
1시간 전