공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
7인지지인가

익인1
그냥 ㅁㄱ이지
3시간 전
익인2
그게 현명하지 자기 최애 얘기만 하는게
3시간 전
그건 인정 사실7인지지든6인이든 마플안타서좋음
3시간 전
익인3
넴드들 공식계정에서 마플 안다는경우 많아
3시간 전
넴드들 다 본계에 글쓰는중이라
3시간 전
익인3
그니까 사람마다 다르다고
3시간 전
익인4
굳이 뭐하려궄ㅋㅋㅋ 걍 앓는글쓰는게낫지
3시간 전
익인5
그게낫지 괜히 다른거 언급 해봤자 뭐함
3시간 전
익인6
다 그렇지 않음?
3시간 전
네임드들 공계로 욕하고난리던데?
3시간 전
익인7
소희팬중에 누가 승한 복귀를 반긴다고 그냥 ㅁㄱ하는거지 걔 활중공지 냈을때도 그랬어
3시간 전
익인8
하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지
3시간 전
익인9
그냥 ㅁㄱ하는거지
3시간 전
3시간 전
익인10
6인지지던 7인지지던 이럴땐 아무말 안하는게 승자임
3시간 전
익인11
궁예하지말자 그 속을 어찌알리ㅜㅠ
3시간 전
익인12
친구가 ㅅㅎ 팬이고 ㅅㅎ 넴드들이랑 다 트친인데 ㅅㅎ팬들은 약간 패이는 경우? 많아서 웬만하면 공계에서는 최대한 검열해서 말한다고 나함테 그랬엇움
3시간 전
익인13
그게 잘굴리는건디
3시간 전
익인14
공계에서 지금 별 말 안하는 넴드들 개많은데 무슨 한명만 그런 것처럼 난리임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
나도 어질어질했는데 네임드가 앓는글써줘서 안정됐어🥹
3시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
혼자 뭐해?
3시간 전
2시간 전
익인16
어차피 받아들여야 하는데 ㅋㅋ 난리치면서 결사반대 오오 이러는 것보다 걍 가만히 있는 게 나음 탈덕할 거 아니면
3시간 전
익인17
지금 얘기하는 넴드들은 참다참다 폭발한 거고 그 넴드야 모르지.. 그리고 다른 멤이면 몰라도 ㅅㅎ 최애면 괜히 더 피해봐
3시간 전
익인17
현명한 거야
3시간 전
익인18
라이즈 다른 네임드들 활중 공지 떴을때도 그랬는데
3시간 전
익인18
지금 박제된 그 네임드 말고 다른 네임드들 각자 최애 잘만 앓고 있어
3시간 전
3시간 전
익인19
공계에서 떠드는게 바보같은거임
3시간 전
익인20
상대 안 하고 똑똑한데 뭘
3시간 전
익인23
3시간 전
익인21
ㅁㄱ일 수도 있지 걔를 상대하지 않을가먼 ㅁㄱ도 낫지
3시간 전
익인22
일반인 계정 가지고 난리 좀 치지마라;
아니겠지만 7인지지라고 해도 일반인 계정끌고와서 뭐라할 권리 없음 ㅋ

3시간 전
익인25
일반인이 소신발언 하기 힘들지 같은 의견이든 아니든 네임드면 비인용이 몇백개가 달릴텐데 그거 감당하기 쉽지 않음 감당할 필요도 없고
3시간 전
익인26
네임드 계정을 일일히 확인하고 검열하는거 소름끼친다 ㄷㄷ
3시간 전
익인27
현명
3시간 전
익인28
원래 말 안 얹어야지 부계에선 욕하던지 환영하던지 할거임
3시간 전
익인29
인기글이라 들어온 타팬인데 우리판에 그런 넴드 있으면 떠받을거 같은데 안휩쓸리고 할거 하는 사람 있어야돼
3시간 전
익인31
3시간 전
익인30
비계에거 난리치겠지
3시간 전
익인34
마플안타고 앓는글만 쓰는 넴드 귀함... 다 불타고 있을때 쉴곳 하나정돈 있어야 그나마 버틸만하더라
3시간 전
익인36
넴드 개불쌍하다 이제 시작하겠지 승한이를 올리네마네 개피곤스
3시간 전
익인38
그사람 소통링크 있으면 막았으면 좋겠다 왜 안올리세요? 엄청들어올듯 뭔일이터져도 걍 앓는글 쓰는 넴드가 귀한건데
3시간 전
익인40
마플 달아봤자 스트레스인데 굳이 해야함
내 최애 앓는글 쓰는게 내 행복에도 좋을듯

2시간 전
익인42
승한일 터졋을때부터 각 넴드들 아무도 그 일 언급도 없고 걔 없는 취급함
2시간 전
익인44
ㅁㄱ하는거임
2시간 전
익인47
굳이 뭐하러씀? ㅁㄱ도 하나의 방법이야
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀793 10:0728453 4
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?199 10.10 22:5814783 0
라이즈 뭐야..? 206 10:0715237 1
세븐틴/미디어 LOVE, MONEY, FAME🎧 95 0:262363 34
방탄소년단 삐삐 🎣 🐟 오늘 오후 1시 🐹진🐹 🐟슈퍼 참치 🐟🎣 발매 66 0:001082 37

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..