공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
복귀하면 완전 갠팬덤화 될듯… 왜 이런 악수를 두지
아직 1년밖에 안 됐지만 분위기 잘 잡아가고 있었는데 참…

익인1
지금도 올팬성향은 아니지ㅋㅋ
3시간 전
올팬vs갠팬 하면 올팬이지ㅋㅋㅋ 데뷔 1년만에 이 정도면 판 분위기 잘 잡은 거임
3시간 전
익인2
이제 코어잡히는거 같았는데 안타깝다
3시간 전
익인9
하 내말이
2시간 전
ㄹㅇ 체조 앙콘 하면서 코어행 잡히고 잇었는데..
회사가 똥 뿌림

2시간 전
익인37
ㄹㅇ
2시간 전
익인3
원래 갠팬기조 엄청 심했고 이제서야 올팬기조로 많이 바뀐 거야 근데 다시 갠팬기조 심해질듯
3시간 전
익인4
3시간 전
익인9
2시간 전
익인10
이거지
2시간 전
익인14
2시간 전
익인18
66 올팬기조로 가는 중이라 생각했는데
2시간 전
익인36
2시간 전
익인53
8 콘 이후로 올팬 기조로 가고 있다고 생각했음 그런데..
2시간 전
익인56
9 맞음 첨에 갠팬 기조 있었지 근데 잘 잡아가고 있었는데ㅋㅋ.. 한숨만 나온다
2시간 전

익인5
올팬성향 절대아니었어
3시간 전
익인6
올팬은 아니다
3시간 전
익인7
내탐라는 올팬밖에없었는데 희한하네ㅋㅋ
3시간 전
팬이면 알지 절대 갠팬기조는 아님ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ 올팬이 더 많음
2시간 전
익인49
난 팬 아닌데두 내 ㅌㅇㅌ칭구들 보면 전부 다 올팬이라 올팬이 더 많은 거 알앗어
2시간 전
익인8
최애기반 올팬 기조 맞앗음…
2시간 전
익인9
2시간 전
익인12
2시간 전
익인15
2시간 전
익인17
2시간 전
익인20
2시간 전
익인21
77 뭘 자꾸 아니래 이 정도면 올팬기조 맞음
2시간 전
익인26
88 알못인가 ㅠ
2시간 전
익인32
9999 아니 ㅌㅇㅌ만 봐도 올팬 기조인거 느껴지는데 뭔소리임 진짜
2시간 전
익인33
2시간 전
익인36
2시간 전
익인41
2시간 전
익인44
13 앙콘하고 올팬 많이졌나 싶었는데..
2시간 전
익인47
2시간 전
익인50
1515 지금도 타그룹보단 더그럼.
2시간 전
익인59
16 뭔소릴하는지 여기가 올팬기조 아니면 뭔데
2시간 전

익인11
보통올팬기조맞앗는데 도대체 누구를 팔로하길래 아니라는거임 위에들
2시간 전
익인13
최애기반 올팬기조 맞음ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭘보고 갠팬기조라고 하는거지? 커뮤고 ㅌㅇㅌ고 다 그러는데
2시간 전
익인9
거의다 최애 아니어도 이뻐하고 관계성 좋아하고 분위기 좋았는데 진짜 이렇게 초치기 있냐
2시간 전
익인16
슴돌 오래 좋아해본 슴덕으로써 지금은 브리즈인데 최애기반 올팬기조 맞음 진짜로 분위기 이렇게 올팬인거 오랜만이었음
2시간 전
익인35
2시간 전
익인19
최애기반 올팬기조 많았음 네임드들도 타멤언급 하면서 앓고 근데 이제 앙콘 이후로 그런 기조가 세지고 있었는데 지금 다 무너뜨림
2시간 전
익인9
2시간 전
익인19
올팬기조 아니라는건 뭐 정병까빠들만 팔로우하냐
2시간 전
익인23
ㅇㅈ
2시간 전
익인22
올팬기조? 는 모는겠는데
2시간 전
올팬vs갠팬 하면 올팬에 가깝다고
이제 1년인데 뭐 얼마나 대단한 올팬을 바라겠음

2시간 전
익인25
라이즈 정도면 올팬기조에 가깝지 타판 안 파봤나
2시간 전
익인27
여기 원래 올팬기조 기준 개빡셈ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
올팬기조 맞음 배척하거나 안챙겨주는멤버 하나도 없었고 인스타 좋아요수도 골고루 높았고 어느 게시물 좋아요수는 이 멤버가 높고 다른 게시물은 다른 멤버가 높고 그럼
2시간 전
익인29
그게 올팬기조랑 뭔 상관이야?
2시간 전
익인28
? 갠팬기조면 인기멤들만 높았겠지
2시간 전
익인31
두루두루 좋으니까 결과값이 저렇게 나온다고 알못아
2시간 전
익인28
인스타에 6명 개인사진 주르륵 올렸을때 좋아요수가 어떨때는 1위멤이 제일 높고 어쩔때는 2위멤 어떨때느 6위멤이 좋아요수가 제일 많았다는거야 올팬이 적으면 좋아요수가 저렇게 안나오지
2시간 전
익인2
신인치고 이정도면 일년만에 자리 잘잡고 있었음 간잽하던 애들도 다 빠지고 노동하는 분위기 잡히고 이제 슬슬 팬덤 안정화되는 단계였다고 아시겠어요 오센터야?
2시간 전
익인30
그냥 앞으로 쟤만 흐린눈하고 6명만 앓을듯
2시간 전
익인34
잘잡아갔는데 회사가 떵뿌림ㅋㅋ 글고 쟤땜에 타돌팬덤이 안좋게보게되는거까지.. 으휴
2시간 전
익인38
올팬이라는 단어만 나오면 버튼 눌리는 애들 왤케 많지
2시간 전
익인39
갠팬 심한곳 안파봤나??ㅋㅋㅋㅋ라이즈 올팬기조 맞았음
2시간 전
익인40
옛날에 생각하는 올팬기조랑 요즘 올팬기조랑 기준이 다르지 않나..?
요즘 기준에 올팬기조 맞는데..

2시간 전
익인43
2시간 전
익인42
내 최애 사진에 인용보면 항상 타멤 인장들이 좋은 말 많이 써줘서 늘 고마웠어 나한테는 올팬으로 느껴졌고 고마움이 많았어.
2시간 전
익인45
최애온탑 올팬기조 맞는데 아니라는 애들은 대체 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인46
회사는 올팬이든 갠팬이든 돈만 쓰면 상관 없음 상황보면 최애 기반으로 기본 6지지에 1 추가되냐 마냐인 것 같은데 그정도면 됐지
2시간 전
익인48
아니 그 대부분의 팬들이 6명을 똑같이 좋아한다만 올팬이아니잖음
2시간 전
익인51
팬덤 갠팬 기조라고 착각하는건 그분이 물을 마니 흐렸기 때문...^^
2시간 전
익인52
요즘 분위기에 이 정도면 진짜 올팬기조 맞음 당연히 최애는 있고 그룹을 위하는 팬들 많음
2시간 전
익인54
내본도 최애기반 올팬기조인데 여기서 그 말하면 맨날 아니라고 달림 타 팬덤이랑 비교해보면 갠팬기조 아니고 올팬기조 더 확실한데돜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅈ도 이 정도면 올팬기조 맞는거 같은데...
2시간 전
익인55
아 진짜 짜증난다 ㅠㅜㅜㅜ
2시간 전
익인57
누가봐도 갠팬기조는아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 ㅋㅋ
2시간 전
익인58
하 우울해…
2시간 전