공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬 아니다 이러는건 걍 억지고 솔직히 팬이면 알거임 걔가 하도 글을 많이 써서...뭐 팬이여도 어그로 같은 짓 하면 그게 정병이지

근데 걔 진짜 말투지문인거 지 혼자만 모르는듯..제발 글 좀 그만써라 몇달동안 그러던데 다른 팬들이 말려도 언제까지 입막음할거냐고 우린 한탄도 못하냐고 이걸 입막음하는게 오히려 악개라고 계속 화냄

한탄하고 싶으면 ㅌㅇㅌ 비계가서 하라고...이런말 하면 또 나보고 악개다 이러겠지만 지가 도움 젤 안됨 

익인1
오늘 플은 까는 애가 먼저 시작했다니까
2시간 전
아니 플 시작하고 나서 그 이후 글은 생각 안하냐고... 그리고 지금 플 한참전부터 있었다고
2시간 전
익인2
걍 ㅎㅅㅎ이랑 엮는 글 뭐가 됐든 무시하면 됐는데 거기에 뭐가 눌린 건지... 진심 지문임
2시간 전
익인2
진짜 몇 달 동안 그러는 거 볼 사람들은 다 봤을 듯
2시간 전
익인3
가만있는데 갠활 어쩌고 패는게 먼저였으니까 이제 그만하자
2시간 전
익인4
그 시작을 팬들이 한 게 아니라 타돌 어그로가 시작한 건데 왜 자꾸 남탓을 하는지 몰겠네
2시간 전
아니 쫌!!! ㅅㅎ 그 문제만 말하는거 아니라고 하..걍 됐다
2시간 전
익인4
쓰니한테 말하는 거 아니고 댓글 보고 한 말임
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 걍 ㅁㄱ하면 넘어가는디 왤케 한먹으면서 덕질하는지 모르겠네 제발ㅠ
2시간 전
익인6
그냥 이제 이런 글도 그만써 계속 플타잖아
2시간 전
익인7
왜자꾸 뒤집어씌워 니글이야말로 외우겠다 익명에서 말투 지문 타령으로 팬몰이하는거 지긋지긋해
2시간 전
익인1
오늘 플은 까가 시작했는데 갑자기 팬몰이하며 팬이 시작했다고 날조하는거 너무 ??!!임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
내말이ㅋㅋㅋ 정병까가 까면서 시작했는데 팬몰이로 날조를 처하고있어
1시간 전
익인8
걔 걍 말해도 안 통해..내가 몇달전에도 사람들 없을때 따로 조용히 얘기해봤는데 끝까지 자기는 이 판에 너무 환멸난다 왜 입막음하냐 공론화 시켜도 모자른거 아니냐 이러면서 화냈음 그냥 자기가 화내는거 더 먼저인 애야
2시간 전
익인2
2 나 하루인가 이틀 지나고도 글 남아있길래 얘기하니까 못 지나치고 또 그룹 빌미로 입막음하러 왔다고 하는 것도 들었음 그래서 그 뒤로 보일 때마다 걍 신고 누르고 나오는데 자꾸 댓글이 달림...
2시간 전
익인8
갠활 얘기 여기서 하지 말라고 했는데도 죽어도 안 들어...팩트이고 사실인데 왜 큰방에서 얘기 못하게 하냐고 계~~속 같은 말 반복함 큰방에서 얘기하면 사람들이 진심으로 걱정해주겠냐고 걍 어그로만 끌리지...
1시간 전
익인8
그리고 다 팬코다 이러는거 내가봐도 웃긴게 동조댓이 수십개임...언제까지 팬코라고 우길거임 누가봐도 팬 맞아 솔직히
근데 걍 정병팬인거고

1시간 전
익인11
ㄹㅇ 걍 정병팬같음 자중하라 해도 꾸역꾸역 왜 입막음하냐면서 때만 보이면 큰방에서 글쓰고 플 늘리고.. 어그로 먹이만 더 주는 격인데ㅋㅋㅋㅋ 팬이라고 보기도 싫음
1시간 전
익인3
시작부터 패는글에 이어서 이런 류의 글도 3개째임 1명이 지문인거면 이제 그만 욕하고 몰아가
2시간 전
익인3
악개 파생글 3개짼데 3개 전부 계속 댓글 늘리네..ㅋ 여기 얼마 있지도 않은 숩프들이 악개라고 몰아가고싶은거 아니면 그만했으면 좋겠다 ..
1시간 전
익인9
왜 자꾸 팬이라 그러지 하는게 너무 대놓고 정병인데
정병을 팬몰이하는거 너무 정병패턴인데

1시간 전
익인10
수빈 갠활에 한먹은글 보다 저격글이 더 많이 올라오는거 같아 진짜 수빈 걱정되서 말리는거면 글 하나에서 좀 끝내길
1시간 전
익인7
그니까 파생글로 저격글 왜케 올려 쓰니 말투야말로 진짜 지문이야 한,지문이라는 단어 꼭 씀
1시간 전
익인1
ㄹㅇ 그리고 갠활 없는거 아니란 식의 글 꼭 덧붙여서 뭐지 싶게 함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익 1, 7 니네 같은 애들 얘기야....진짜 여기서까지 갠활 얘기하는거보니까 알만하다....
1시간 전
익인10
진짜로 수빈이 생각해서 말리는거 애들이라면 제발 파생글 늘리지말고 글 하나에서 해결보라는 내 댓글은 무시하고 왜 나한테 다른 익 저격 답글을..?
1시간 전
익인12
글 어디에도 플 시작이 뭐였다는 말 안했는데 왜 갑자기 단체로 헛소리지....?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 글 댓글이 몇개인데 언제까지 그 수십수백개가 다 팬 아니라고 할거야...애잔하다 말투지문이라는 말에 진짜 찔린거 맞나봄
1시간 전
익인3
수십수백개ㅋㅋ... 가져와봐 수십수백명 팬이 있다고?
1시간 전
익인12
ㅇㅇ 큰방 했으면 알텐데ㅋㅋ 지난번에도 핫플 가서 댓글 수백개 달렸잖아
1시간 전
익인3
댓글 수백개가 수십수백명의 팬이 있단거야? 그 수십수백개가 지금처럼 3-4명이 분탕치는건데 그때도 패는 댓글이 지금처럼 80프로였어 넌걍 패고싶은거고
1시간 전
익인12
하..그니까 그것도 다 팬이 아니다? 걍 넌 뭘해도 싹다 팬이 아니고 팬코라고 할텐데 뭘 자꾸 물어ㅋㅋㅋ 넌 걍 그렇게 생각하고 싶은거고
1시간 전
익인13
갠활 한탄은 어느 판이나 다 하고 비슷한 상황도 많아서 그런거 전부 주어 다 다름
1시간 전
대형소속사 5인조 남돌 4세대 아이돌이 한 그룹 말고 누구 있음...걍 그만 우겨...
1시간 전
익인3
그때 큰방에 수백개 댓글로 패는 애들이 너네잖아 그 글에 패는글 몇프로인지 가져와야돼?
1시간 전
혼자 뭐하니 뭔 얘기하는지도 모르겠지만 그럼 니가 꼭 지금까지 글이랑 댓글 정리글 써서 올려 ㄱㄱ 니네 말대로 공론화 제발 하자! 나도 더 이상 안 말리게 꼭 그룹이랑 멤버 이름 달고 공개적으로 글 써줘~
1시간 전
익인3
너야말로 몰려와서 뭐하니 패고싶으면 정병 한명만 패~
1시간 전
익인1
그 글 하나 올라온 걸로 지금까지 올라온 갠활 마플이 모두 수빈이로 보이면 그건 누구 잘못일까
1시간 전
나도 더 이상 댓글 안 쓸테니까 원하는대로 꼭 그 좋아하는 정리글 공론화글 써줘~ 말로만 하지 말고 이번에 글 제발 써주라!! 나도 반응 궁금하니까

답댓들은 아직도 글쓰러 안갔음? 가져온다더니 뭐해 말 바꾸지말고 꼭 쓰러가~

1시간 전
익인3
응 넌 계속 하던대로 패는 댓글 쓰렴 너도 정병같은데 너나 써
1시간 전
익인14
니가 수빈이 싫어하는건 잘 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1
나 이거 보고 깨달았어 그동안 갠활 마플 말투 지문 어쩌구 하는거 수빈이 싫어하는 애들이 하던 짓이었구나… 주어 까면 공감 못받는다고 비웃던 것까지 다 같은 애들이었구나
40분 전
익인10
......ㅋㅋ 내가 큰방에서 쩌렁쩌렁 마플 소리치는 애들 편들어주는건 절대 아니지만 말린답시고 숩프들 악개몰이하는 애들글도 웬만해선 긍정 안해주려고 하는 이유가 너가 쓴 댓글이야 쓰니야! 수빈이 생각하는거처럼 글썻으면서 자기 원하는대로 안흘러가니까 이런워딩으로 나오는거봐 어딜봐서 수빈이를 생각해주는 애들임?
34분 전