공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전속계약도 법적효력이 있는데
쟨 데뷔 전에 일어난 사생활이라
품위 유지 이런 것도 해당 안 됨
그리고 사진들도 지가 올린게 아니라
제3자 캡쳐로 유포 당한 거잖아 
이건 명백히 피해자라서 스엠도 고소 먼저 진행했고 ㅇㅇ
이리봐도 저리봐도 걍 짜친다는 이유일 뿐이지
계약서론 쫓아낼 명분이 없음

익인1
ㅇㅇ 냉정하게보면 쫒아낼 껀덕지가 없음
15시간 전
익인103
14시간 전
익인2
연습생때 일어난 일인데 왜 효력이 없음 따지고 보면 걸고 넘어질 껀덕지는 있음
15시간 전
전속계약은 아티스트 활동일시부터 효력 생기고 연습생은 사실상 일반인 신분인데 그 때 관리 못한 슴 잘못이지 쟤한테 법적으로 걸고 넘어질 건 없음 이미 계약서 도장 찍었는데 활동 시켜야지 뭐 어캄
15시간 전
익인2
그렇게 치면 연예인들 학폭논란도 데뷔 전이니까 문제 없는거 아님?
14시간 전
학폭은 범죄고 승한은 걍 사생활 이슈 잖아 둘이 동일선상이 안되는데 무슨 소리야
14시간 전
익인8
이걸 학폭이랑 비교한다고?
14시간 전
익인2
학폭“논란”이라고 써잖음 당장 유사한 사건 있었던 루카스는 팀 탈퇴 but 솔로로 계약 유지였는데 왜 승한은 복귀시키는지가 이해가 안감
팀 탈퇴 명분은 충분하잖음

14시간 전
익인175
2에게
루카스는 남자 꽃뱀이었을걸? 유형은 비슷해도 수위가 다르긴함

14시간 전
익인42
그건 피해자가 있잖아
14시간 전
익인3
ㄹㅇ 그렇긴해
15시간 전
익인4
아 스트레스 받아.........
15시간 전
익인5
난 이래서 합류할것같았는데...
14시간 전
익인6
아이돌 그룹 이미지에 피해를 주는데 연검에 모텔뜰 정도로...? 계약해지하려면 해지할수있지 그룹해지하고 솔로 지원해주면 깔끔한데 ㅋㅋㅋ
14시간 전
자의로 나가겠다 아닌 이상 소송 아니고서야 힘듦
14시간 전
익인6
광고같은거 계약한 상태에서 저랬으면 그 멤은 광고내려감 ㅋㅋㅋㅋ 먼솔
14시간 전
14시간 전
익인6
그만큼 이미지에 피해를 준다는거임 ㅇㅇ 저걸로 광고내려가도 범죄아닌데 무슨 이유로 계약해지함? 이런거랑 똑같은겨
14시간 전
그니까 이미지에 피해를 줬지만 법적으론 걸고 넘어질게 없어서 탈퇴 시킬 명분이 없단건데 내 본문 이해 못함?
14시간 전
익인6
글쓴이에게
ㄴㄴ 내말은 그룹계약 해지할수있단말임 그룹이미지나 회사에 피해를 준다고 법적증거야 찾으면 쎄고넘칠텐데.. 계약전 논란이라 문제없는건 서예지같이 배상책임같은거에서 자유로운거고 이미 그룹자체엔 피해를 준거잖아 걔땜에 재녹음하고 엎어진것들 다 비용인데 걸려면 왜못검; 다만 아티스트계약자체는 솔로로 쭉 지원해줄수 있단거지

14시간 전
익인7
나도 승한 유출건은 너무나도 피해자라고 생각.. 팀에 준 피해는 따로지만
14시간 전
익인9
아 ㄹㅇ 법적으로는 문제가 없어서 계약상 못 내보낼 수도 있구나
14시간 전
익인10
여돌이였으면 활중이고뭐고 사진뜨고 라방논란났을때 진즉에 탈퇴시켯을껄
14시간 전
익인11
계약해지랑 그룹탈퇴는 다름
14시간 전
익인12
그랴서 나도 합류할고라고 생각했는데 너무늦엇저너요...
14시간 전
익인13
맞긴해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인14
계약해지가 아니라 그룹 탈퇴하고 솔로 하라는거 아냐? 계약은 어차피 아티스트 개개인으로 하는거 아냐??
14시간 전
익인15
그게 꼭 라이즈일 필요는 없자나
14시간 전
익인16
왜 못시켜 할수있지
14시간 전
익인17
ㅎㅇㅎ...
14시간 전
익인18
아니 솔로로 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인18
방법은 다 있다고
14시간 전
익인19
위에화에 클럽가서 탈퇴한돌도 있는데
14시간 전
익인19
탈퇴는 그냥 시키면 됩니다 이미 왜 탈퇴했는지도 모르는 돌들도 있는데
14시간 전
익인19
클럽 vs 모텔
14시간 전
익인20
그니까 솔로로 하면 되잖아
14시간 전
익인21
여돌이면 사진뜨고 바로 탈퇴다
14시간 전
익인21
계약 남으면 솔로 하면 되는거임
14시간 전
익인23
솔로 하면 되잖아 ㅎㅎ
14시간 전
익인24
뭐래 예전 일로 지금 품위가 상하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인25
가람이는 뭐가됨
14시간 전
익인31
걘 학폭이고 그거랑 다르지 나도 얘 복귀싫은데 이거랑 그건다름
14시간 전
익인25
데뷔전 사생활 어쩌고 하길래 한말인데ㅋㅋ 김가람도 학폭이다 단순싸운거다 말갈리고 단순 학폭만으로 조롱당한건 아니잖아ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인31
학폭만으로 조롱당한건 아닌거 알지만 학폭때메 결국 탈퇴한거나 다름없으니까..5호처분 떴었자나
14시간 전
익인26
생각해 보면 그러네
14시간 전
익인27
범죄 아니고 사생활로 탈퇴한 남돌 있긴있어
14시간 전
익인28
팀 계약이 아니잖음 그리고 이제 막 신인이 법적 문제 있다고 소송 걸겠음? 걍 솔로로 계약 보장해주면 됨
14시간 전
익인28
돌판에서 탈퇴가 1도 없던 것도 아니고 다 가능한 일임 무슨 계약문제 어쩌구임
14시간 전
익인29
클럽 가서 탈퇴한 남돌 떡하니 있는데 걘 뭔데
14시간 전
익인30
뭔말인진 알겠는데 회사 팬 입장에선 넣어봤자 좋을게 1도 없는….
14시간 전
익인32
그렇게 따지면 여태 탈퇴한 사람들으 뭐가되는거임? 클럽가서 탈퇴한건?
14시간 전
익인36
본인이 부담감 못이기고 나간거지 쟨 뻐팅긴거고 안나간다고 드러누우면 내보낼 사유는 없긴 함 나도 쟤 나갔으면 좋겠는 입장인데 생각해보니 내보낼 명분이 법적으로 없어
14시간 전
익인32
그럼 대체 뭘 해야 탈퇴시킬 수 있는거임? 모텔간것도 들킴 심지어 뽀뽀하는 사진임 그리고 지 사생활 관리 못하고 선배 이름 들먹거리고 이것 말고 더 큰 타격이 있어야 탈퇴할 수 있다는 거임?
14시간 전
익인33
일본에서 길빵
14시간 전
익인33
모텔 셀카
14시간 전
익인33
타돌 라방 유출 +여돌 언급하면서 농담 따먹기
14시간 전
익인32
한개도 아니고 ㅋㅋ 이것들만으로도 탈퇴 이유 충분함
14시간 전
익인33
걍 이것만 봐도 교화가 안되는 인간이라는건 확실함
14시간 전
익인34
전속계약은 회사랑 하는거지 팀이랑 하는거 아님.. ㅎ
그냥 한명 추가 시켜서 변화도 좀 주고 돈도 좀 빨아먹자 하는 짓으로 보일뿐.

14시간 전
익인35
그러기엔 탈퇴한 사람이 있음
14시간 전
익인37
근데 그럼 과거 논란들은 걍 다 무시하면 그만인거임..? 사진 유포된거자나ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인38
이성적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔로하라고~ 계약 유지해 누가 회사 나가라고 함? 혼자 하면 되잖아 왜 6명이서 거의 1년을 공연하고 투어하고 다했는데 꾸역 꾸역 기어나와서 물을 흐림?
14시간 전
익인40
탈퇴야 시키고자 하면 뭘 들어서라도 시킬 수 있음
14시간 전
익인41
그룹 탈퇴는 뭘로 해도 할 수 있음
14시간 전
익인41
클럽가서 탈퇴한 멤은 사진이 뜬 것도 아님 영통에서 팬이 나 너 클럽에서 봤다 이 얘기했고 거기서 클럽간거 인정해서 활중한거고 사과문쓰고 복귀각까지 잡았는데 갑자기 신뢰 파탄났다면서 탈퇴시킨거임 경중으로 따지면 사진 안뜨고 말로만 클럽갔다 한 애가 훨씬 덜하지 심지어 탈퇴사유는 그냥 신뢰파탄임ㅋㅋ
14시간 전
익인41
글구 뭐 이런 논란 병크 없어도 이미지랑 안맞아서 탈퇴하고 이런 경우도 흔한데 뭐
14시간 전
익인43
ㄹㅇ 뭘로 탈퇴하냐고~진짜 웃기지도않아
14시간 전
익인44
사진 유출은 불법인데 애초에 셀카였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인46
아이돌은 이미지로 먹고사는건데 그룹 이미지에 타격 줬으면 언제든 탈퇴시킬 수 있는거아니묘
14시간 전
익인46
루카스도 팀 나가고 솔로 잘만 하는데 걍 탈퇴시키고 솔로 하면 되는거임ㅜ
14시간 전
익인48
다른회사는 잘만 탈퇴시켜
14시간 전
익인50
뭔ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴는 그냥 시키면 됨 윗댓에도 클럽간 걸로 탈퇴시킨 멤도 있고 그냥 시키면 되세요
14시간 전
익인52
본인 스스로 나가는거 아니면 좀 어렵긴한듯
14시간 전
익인54
탈퇴는 시키고 솔로로 계속 데리고 있어야지
솔로면 인정하는데 그룹이고 멤버들한테 피해줄것 같으면 그룹은 탈퇴시켜야지
누가 은퇴시키래?

14시간 전
익인56
본인이 스스로 안나간것도 괘씸하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인58
이미지가 너무 별로임,,
14시간 전
익인60
짜치는 건데 자기 일 우습게 알면서 팬들한테 는 행동, 무대 다 가식적이게 느껴짐. 일단 이미지 자체만으로 픔위유지 영향 있지 않냐
14시간 전
익인62
회사에서 못 쫓아내는 거지 탈퇴는 가능함 걔가 그룹 밖에 답이 없었나?
14시간 전
익인62
노래나 춤을 끝장나게 잘했으면 솔로로 하면 됐었고 연기에 소질 있으면 좀 묵혔다가 연기를 시켰으면 됐겠지 근데 이미지는 나쁘고 어느 장르든 애매하니까 그룹 밖에 답이 없던 거 아님? 그럼 뭐... 욕 먹어도 그룹에 넣어야지
14시간 전
익인64
걍 지금 댓상황봐 애초에 탈퇴했으면 이런일도 없음ㅋㅋㅋ 팬들만 불쌍~
14시간 전
익인68
다른 멤버들한테 피해인거 같아서... 그래도 다 동의했다니까 뭐 그냥 넘어가는거지...
14시간 전
익인70
피의쉴드 준나개역겹네 아님 알바야?
14시간 전
익인73
나는 여친이랑 찍었던 사진 “유출“이라는 게 더 충격인데 여친이랑 “모텔“ 간 거에 더 초점을 두는 게 신기함 이미지 안 좋게 보는 건 인정인데 탈퇴까지는 개오바라고 생각함
14시간 전
익인76
지가 사진찍어서 그렇지 .. 그냥 유출 안타까움 ㅇㅇ 근데 업보 ㅇㅇ 딱 이거지
14시간 전
익인73
지가 찍었어도 본인이 푼 건 아니잖음..
14시간 전
익인76
원래 데뷔전 사생활 사진들 풀리는거 본인들이 푸는게 아니잖아..
14시간 전
익인73
사생활에도 정도가 있는 거잖아 ㅠ
14시간 전
익인76
73에게
솔직히 그 정도를 인정해줄만큼 불쌍하지가 않음

14시간 전
익인73
76에게
그건 이미 사진 풀리고 이미지 안 좋아진 상태에 말 할 수 있는 거고.. 라이즈팬이니까 그렇게 말하는 거 알겠는데 인물 빼고 사건만 나열해서 보면 불쌍한 일 맞음

14시간 전
익인73
업보??
14시간 전
익인33
정황상 유출 경로도 지가 지인들한테 모텔 사진을 공유해서 유출된거겠지...
14시간 전
익인189
근데 유출이어도 최초유출자는 본인 아님? 본인이 본인폰으로 찍은걸 누군가한테 보내서 그게 퍼진거니까
9시간 전
익인73
어떤 일반인커플이 있어 여자가 남친이랑 찍은 사진을 남자친구한테 보냈는데 남자친구가 그 사진을 인터넷에 유포했어 그러면 여자가 최초유출자임..? 업보다라고 생각할 거야?
9시간 전
익인189
ㄴㄴ 저건 누가봐도 승한이 승한폰으로 찍은거고 그게 업보다라기보다는 왜 저런사진을 지인한테 보내지? 가 나와야지
저건 일반적인 사진이 아니잖아
여자친구한테도 실례아닌가 저런사진을 남한테 보내는건 +그리고 저런사진을 왜찍음 애초에? 모텔에서 미성년자랑 뽀뽀하는 사진을 찍는다…? 누가 이래? 여러모로 일반적이진 않지

7시간 전
익인73
아니 너무 단정 짓고 얘기를 하는 것 같은데 나는 확실하지 않은 점에 대해선 배제를 하고 얘기를 하는 거임
확실한 걸로만 얘기를 하면 연예인 되려는 사람이 본인 사생활 관리 못한 거 조심성 없고 가볍다고 생각함
근데 본인의 허락 없이 사생활 사진이 인터넷에 퍼진 일은 조심성을 떠나서 범죄임
사생활 관리 소홀이 탈퇴 사유인가? 생각하면 그 정도 아니라는 얘기임

5시간 전
익인189
73에게
그게 유출된거지만, 어쨌든 사생활이 그러하다- 는것도 팩트잖아? 나는 저런 스캔들이라면 탈퇴사유가 된다고 생각해 그리고 보통 저런 스캔들은 100프로 유출이야 자기 자신이 미쳤다고 나 모텔을 미성년자와 갔어요라고 이야기하진 않지 근데 단지 유출이라는 이유만으로 그 스캔들이 안타까워야 한다거나 올려쳐질 것은 또 아니라는 생각이 드네

5시간 전
익인73
189에게
근데 미성년자인거 확실해? 나 그거 미자 아니라고 해서 별 생각 없는 건데 미자면 유출 떠나서 탈퇴감이라고 생각함
그리고 나는 연예인을 떠나서 모두에게 적용되는 더러운 사생활이면 업보라고 생각하는데 “연예인이기 때문에“ 치명적인 사생활은 안타까운 마음이 든다는 거임 유출 당하는 것도 연예인에겐 죄가 되니까 올려치기가 아니라..

5시간 전
익인79
말은 되는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 박살나서 팀한테 피해준 건..?
14시간 전
익인83
누가봐도 탈퇴할만한 사윤데 팀이미지 어쩔....
계약 기간은 인플루언서를 시키든지 말든지 알아서 채우겟지 뭐 계약파기도 아니고

14시간 전
익인87
ㄹㅇ 안될 이유 찾는 게 더 어려운데?
유출은 안타까운데 그거 외에도 본인이
길빵+ 여돌 농담 등등 본인이 쌓은 게 다 터진거임
누가 신인 그것도 초반에 저렇게 다 터져

14시간 전
익인87
ㄹㅇ 그 와중에 이미지 손상시켰지, 초반에 팬덤 분열나고 멤버들한테 화살갔지
솔직히 그룹 안하고 솔로했으면 반응 이러지도 않았음. 본인이 준 피해가 있는데 이제와서 숟가락 얹으니까 더 괘씸하고 별로인거지

14시간 전
익인91
팬들 다 싫어하는데 뭐하러ㅋㅋㅋ 솔로 하면 됨
14시간 전
익인95
그룹탈퇴하고 솔로하랬지 회사랑 계약해지 하라곤 안함
14시간 전
익인99
솔로 월드스타가 되시길
14시간 전
익인111
난 솔직히 탈퇴감 전혀 아니라고 생각하긴해. 아쉬운건 활중 1년하고 복귀하는 그림.. 지금보면 활중은 본인 의사가 컸던 거 같은데 공백이 너무 컸고 그 사이 유입된 팬들이 많은 거? 근데 유출된 사진이 짜치긴 해도 어쨌든 불법유출된 사생활이고 난 그게 꿈을 포기할만큼의 그건 아니라고 본다
14시간 전
익인115
본문 다 받음 그래서 합류 할 것 같긴 햇는데 하.... 아진짜........
14시간 전
익인119
아 진짜 개스트레스받음
14시간 전
익인123
이렇게 될 것 같긴 했음
14시간 전
익인127
근데 요새는 연생도 연생 계약 있지 않아? 그때 품위유지 관련 약정 없을까..
14시간 전
익인131
본인이 나서서 탈퇴하는게 아닌이상 슴이 계약 파기할 명분이 없긴하지
14시간 전
익인111
슴 입장에서 저거 가지고 그룹 절대 안돼 하기도 그렇고 멤버 입장에서도 본인이 하고 싶다는데 no 하기엔.. 걍 인간적으로 봤을 때 그래
14시간 전
익인135
역시 용서는 타팬들이 해줌
14시간 전
익인139
계약을 어떻게했는지 그래서 회사는 쫓아낼명분이 없고 손해보기도 싫은거 그걸 왜 팬들이 이해해줘야함......?
14시간 전
익인143
아니 건덕지는 많지 ㅋㅋ
14시간 전
익인147
그럼 니가 빠는 그룹에 합류 시키든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인151
이미지타격 ㄹㅈㄷ인데.... 법적으론 못해도 걸고넘어진다면 건덕지는 많음 애초에 데뷔확정인 루키즈인 애가 그러고 다닌건데
14시간 전
익인155
탈퇴안할 이유도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인159
이미지손해는 업무방해지..
14시간 전
익인163
솔직히 여돌이었으면 모텔셀카? 사회적으로 매장당하고 팬들 앨범불태우고 바로 탈퇴당했을듯.. 남돌이라 그런듯 우리나라 참 남돌에 유해
14시간 전
익인167
Sm이라는 대기업이 어떻게든 명분만들어서 탈퇴 못시켰을까 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 소송으로 ㄹ걸고 넘어져도 기업이 개인 밟는건 쉬움
14시간 전
익인171
팀에서 탈퇴시킬 수는 있지 아이돌에게 이미지 실추가 얼마나 큰 계약 위반 사항인데 그리고 계약을 파기하라는 거 아니잖아 정 하고 싶으면 솔로하라해
14시간 전
익인179
걍 루카스처럼 하면되는거아님? 굳이 그룹활동을..
14시간 전
익인183
걍 합류시킬거면 빨리 합류시켰어야했음
14시간 전