공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보통 멤버들이 반대하면 끝이던데
겉으로보기에 라이즈멤들이 순둥해보이는것도 있고 
재가입 거부하지 않을 만큼 승한이 멤버들에 한해서는 잘했나봄

익인1
쟤네도 신입인데 목소리 키울 수 있을까?
1시간 전
익인2
첫 기사에는 전원 반대라던데
1시간 전
그거 오보라던데 아냐?? 근데개웃기다 전원반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
지금은 오보지만 오보가 아니게 될수도 있잖아🥺 내부분열은 빼박인데
1시간 전
1시간 전
전원반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
걔네 자기 헤어조차 맘대로 못하는 신인인데 뭔..
1시간 전
익인4
걍 멤버들이 뭐 반대한다고 자기 주장하고 그럴 성격이 아님...
1시간 전
ㄹㅇ 겉으로 보기에는 다들 그래 순둥해보여 옴청
1시간 전
익인5
근데 멤버들이 반대했다 해도 입장문에 누가 멤버들이 반대한다고 함? 동의했다 기사내겠지
1시간 전
익인6
근데 멤버들 성격 자체가 막 자기주장 엄청하고 하는 성격들은 아니라..했다 하더라도 결국 회사결정이고 멤버들은 큰영향 안갈듯
1시간 전
익인7
원래도 걔만 결 다르다고 말 나왔잖음ㅋㅋ
1시간 전
익인8
근데 멤버들이 뭔 힘이있나 걍 회사 맘대로 했을거같은데 결정 다 해놓고 다들 괜찮지? 이랬을듯
뭐 괜찮은 멤도 있고 별로인 멤도 겉으론 걍 네 괜찮아요 했을듯

1시간 전
익인9
진심으로 멤들은 방패막이었을듯.. 걔네들이 뭔 손을 내밀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ스엠이 시키니깐 넵 한거지
1시간 전
익인10
잘하긴 뭘 잘해 어차피 비즈니스인데 라이즈 무대퀄 높이려면 필요하겠다 싶었겠지
1시간 전
익인11
멤버들이 어떻게 반대해...신인한테 바라는 게 너무 많다
1시간 전
익인12
멤버들한테 의사를 묻기는 했ㅇ을까
1시간 전
익인13
1년된 신인의견을 대형기획사가 들어주나
1시간 전
익인14
아이고 멤버가 뭔 힘이 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
솔직히 일로 만난건데 잘하고 못할게 뭐있음
1시간 전
익인16
뭐 멤버한테 잘했다 못했다는 모르겠고 멤버들도 회사처럼 라이즈라는 그룹에 장기적으로 도움이 될 지만 생각했을 거 같음. 다들 순하지만 강단있어서 사사로운 감정으로 선택하는 애들은 아니어보임
1시간 전
익인17
이 글이 바로 팬들이 걔 합류를 싫어할 수 밖에 없는 이유 그 자체인듯
1시간 전
익인18
걍 기존 6멤들만 불쌍함.. 라방이나 자컨에서 조금이라도 데면데면한 모습 보이면 이제 건수 생겼다 싶어서 쥐잡듯 잡을거아냐ㅋㅋ 솔직히 잘해줄 필요도 없는 사람 같은디 소속사때문에 다시 한멤버 돼가지고
1시간 전
익인18
논란일으켰던 애가 감수하는게 맞는데 못챙긴다고 역으로 6멤들 욕할것같음🥺
1시간 전
익인19
멤버들이 탈퇴시키란 말 할수있겠냐 한숨만 나오네 멤버방패 그만
1시간 전
익인20
ㅎㄹ 승한이 뭔데 자꾸 안고 가려고 하지
1시간 전
익인20
주어 회사
1시간 전
익인21
멤버들이 무슨 힘이 있겠음 활중하겠다 하면 알겠다 다시 합류시키겠다 알겠다 이거겠지 다른 말을 어케해
1시간 전
익인22
회사에서 이렇게 이렇게 하기로 결정했다 너네 의견은 어때? 라고 물어 봤을때 이제 갓 1년이 지난 신인들이 뭘 어쩌겠어 저희는 싫어요 반대 할래요 하겠냐고
나같아도 결정에 따르겠습니다 하겠음

1시간 전
익인23
걍 소속사에서 결정을 먼저 했을거같아서...
1시간 전
익인24
사회초년생들이 회사가 ~어때? 하면 다 좋다 해야지 뭐,,,, 진짜로 잘 했으면 6명이라고 언급하고 그러지도 않았을듯 걍 다 넘겼겠지
1시간 전
익인25
애들이 착한거같음
1시간 전
익인26
진짜 멤버들 의견은 멤버들만 알겠지만 단 1퍼센트의 반대라도 있었으면 복귀 안 시는 게 맞다고 보는데.. 6애들끼리 쌓아온 게 있는데 참..
1시간 전
익인27
걔때문에 본인들 고생한게 얼마인데 멤버들이 보살이다…
1시간 전
익인28
끼리끼리
1시간 전
익인29
근데 솔직히 싫엇더라도 회사측에서 얘 합류할건데 괜찮지? 하면 어케싫다고함... 나같아도 암말못할거같은데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
지금 멤버들 비행하고 있는데 기사 내는 것만 해도..
1시간 전
익인31
쟤가 잘해서가 아니라 회사가 그렇다 하면 걍 하겠지 10년차도 아니고 이제 겨우 1년차인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 의견을 얼마나 낼 수 있다고
1시간 전
익인32
너무뇌피셜
1시간 전