공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그럼 이게 회사 수납이 아니고 뭐여 본인 의지로 안하는건 절대 아닌데 

익인1
누가 나가는지는 회사가 정하는 게 아닌데
22시간 전
익인2
수빈이좀냅둬라좀
22시간 전
익인3
그건 브랜드측에서 초청하는거야
22시간 전
익인4
쫌... 그만좀하라고 여기서 호소하면 달라지냐고
22시간 전
익인5
수납까지 나올 정도인가
화보도 찍고 프리폴 활동때는 예능도 꽤 나가지 않았나
이번년도는 좀 아쉽긴하네

22시간 전
익인9
프리폴 활동때 홍보 예능 다른멤보다 하나 더 나간거랑 해외잡지 화보 데뷔하고 딱 하나 찍은거 도대체 언제까지 끌올하며 입막음할지 궁금
22시간 전
다른 년도에는 앨범 홍보차라도 예능 많이 나갔는데 저번해 말부터 지금까지 커버곡, 중국화보, 문특 나간게 끝인데 이게 수납이 아니면 뭔지 궁금
22시간 전
익인9
문특도 스튜디오 잡고 한 정식 회차가 아니라 걍 급하게 잡힌 인터뷰잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인10
그놈의 프리폴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 나온 노래다 어휴
22시간 전
익인6
브랜드 측에서 초청하는 건데 뭐 어쩌라는
22시간 전
익인6
그리고 올해 갠활 적은 건 맞는데 수납 소리 들을 정도 아니세요ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인2
제발 너도 이런글 좀하면안돼? 아니라고아득바득우기지말고
22시간 전
익인9
이런 식으로 내부 입막음하는게 제일 싫음
22시간 전
익인6
입막음이라기엔 잘만 얘기하잖아 그리고 갠활 적은 건 맞지만 수납 소리 들을 정도는 아닌 거 맞는데 뭐가 입막음이야 이게
22시간 전
익인9
1년 참다 직접적으로 말한것도 못참고 입막음해대는데 입막음은 아니라고?ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인6
9에게
아니 내가 갠활 많다고 했냐고 수납까진 아니라는 소리가 어떻게 입막음인데ㅋㅋㅋ 아예 뭐가 없었음 수납이라고 했을 텐데 그건 아니니까 수납까진 아니라고 한 게 그렇게 못마땅해?

22시간 전
익인10
6에게
이게 수납이 아니면?? 지 최애가 이정도로 안나와도 수납아닌데 할건가

22시간 전
익인7
에효 수빈이랑 숩프 좀 냅두라고 어그로들아
22시간 전
익인8
ㅁㄱ
22시간 전
익인11
아니 전에 나갔던 행사면 꼭 같은 사람이 나가야됨...? 살다살다 이런 논리는 처음봄...
22시간 전
익인11
당장 패션위크만 해도 시즌마다 초청되는 사람이 다른 마당에ㅋㅋ
22시간 전
익인17
222 초청명단 보니까 다른그룹들도 작년이랑 오는멤버 똑같지않던데
14시간 전
익인12
이건 진짜 사서 마플이다 제발
22시간 전
익인13
수납이 아니라 너가 정병인거같아 초청하는 행사까지 이렇게 한먹으면
22시간 전
익인14
작년에도 나가서 이미 초청행사인거 다 아는데 정병들 팬코 날로하네 팬코 이간질 어그 좀 그만해
21시간 전
익인15
연준이에 한명 끼워 보내야하니깐 벙규 보내는거겠지 수비니랑 연준이 사이도 그저그러니 같이 보내기는 싫고 밑에 둘 보다는 방규가 낫겠지
21시간 전
익인16
이름도 제대로 모르는게 뭐래ㅠㅠ
16시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플)763 8:5521487 9
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 111 0:274985 34
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다101 10.11 21:2927365 11
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 & 태래 'Die With A Smile' 71 10.11 20:012764
플레이브다들 입덕언제했어? 74 0:58840 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..