공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공지 올린 시기도 너무 영악해

익인1
ㅇㅈ 뭐하자는 거임 팬덤 분열이나 만들고
어제
승한 복귀시킨다고 해외에서 잘되는거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㄹㅇㅈ는 특히 90도 아니고 95같은데
어제
영상댓글이나 라이브채팅도 죄다 한국어잖아 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
국내가 90임? 해외 비중 적지 않을 거라 생각했는데
어제
익인5
그나마 아시아권…? 잡는 편이지 해외 비중이 높지는 않음
어제
익인4
국내다음이그나마일본인데일본도개싫어하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
ㄱㄴㄲ 아무리 해외 잡고 싶어도 국내를 이렇게 버린다고?
어제
익인7
아시아 비중이 젤 높은데 다 내팽겨쳐버림 너네 해외 잡을 자신 있냐 진짜.. ㅋㅋㅋ
나는 해외팬 많아서 투어 뺑뺑이가 결코 좋은 건지 모르겠음

어제
슴남돌은 해외 절대 못잡아 진짜.. 해봐야 일본이 다임 ㄹㅇ...
어제
익인7
근데 진짜 왤까 왜 못잡지?
어제
익인10
127 은 북미 유럽 반응와도 노를 갖다버림 엑소도 마찬가지고
어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
7에게
? 유럽차트 127이 슴돌에서 유일하게 듦 최근 삐그덕도 들엇음

어제
익인7
10에게
나한테 답글 단거여..? 난 노 갖다 버렸대서 웃은건디

어제
해외팬들은 립싱크도 안좋아하고 얼굴보다 스타성 끼 작곡작사능력 이런거 보는데 스엠은 잘 없잖아 많으면 1명정도? ㅂㅌ만 봐도 스타성 끼 있는 멤버들 많은데..
어제
익인7
스타성이랑 끼가 없다고...? ㄷㄷ슨
고것은 아니지 작곡작사 능력있어도 절대 안 내주잖아 글고 에셈이 립싱크 잘 안하지 특히 남돌은

어제
그러니까 해외인기 얻기가 힘들다는거야 ㅅㅋㅈ는 타이틀곡 단독작곡하는데
스타성 끼 많은 그룹이 ㅂㅌ ㅅㅋㅈ 아냐?

어제
익인7
글쓴이에게
스타성 끼의 기준이 다른가봄 그럼 그렇다 하자.. 일단 자체제작은 아니니..

어제
ㅂㅌ도 매번 작곡 작사에 참여하고 ㅅㅋㅈ는 전곡작사작곡에 타이틀곡 단독작곡에 몇몇멤버들 스타성 끼 있는걸로 알고있고
ㅂㅌ도 뷔 정국 지민은 스타성 끼 흘러넘치잖아 아이돌 통틀어도 독보적으로 스타성끼 있는 멤버들이 3명이나 있는걸..

어제
익인12
알못인데 남돌들은 립싱 잘 안하는데?
어제
익인8
대체 이유가 뭐지 다 털어버리고 새롭게 시작하고 싶다는 건가
어제
익인9
진짜 이유가 뭐지.. 대체 저 멤을 왜 못버리냐고
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문1843 14:0024854
방탄소년단삐삐 지금 6인지지 정상팬들 얼마나 있어? 246 15:323770
플레이브/OnAir 241012 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!.. 2910 16:182569 16
라이즈 홍승한 복귀로 인한 불매운동 인증 322 15:584979
세븐틴/OnAir💎SVT RIGHT HERE IN GOYANG 온콘 달글💎 895 17:551440 2