공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민희진은 아일릿 표절 이슈에 대해 감사가 시작(4월 22일)되기 전인 4월 10일 법무법인 측과 이미 논의를 마쳤고, 법무법인으로부터 '표절은 애매'라며 문제제기가 안 통할 것이라는 의견을 받았다.

익인1
네 하이브측 주장 잘 들었습니다
어제
익인2
이게무슨말이야?
어제
익인3
그래서 저 증거는 오늘 까진 거 아닌가요
어제
익인5
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인3
네 그거요 뭔 소리를 하고 싶은거임 남 기획안 빼돌려서 봐놓고
어제
빼돌린건 그 제보자가 뉴진스 기획안 빼돌려서 빌리프랩에 제공하고, 빌리프랩에서 아일릿 기획안 빼돌려서 신동훈? 그 사람한테 보여준건데?
어제
익인3
아 기사 보고 왔는데 하이브측이네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
근데 내부 고발 문서 나와서 판 뒤집힐지도?
어제
익인6
눌러보니 하이브측 기사네
어제
익인5
핵심적인 증거가 오늘 나왔는데ㅎㅅㅎ 쫄?
어제
무슨 핵심적인 증거? 기획안을 표절했음?
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
ㅇㅇ증거나옴
어제
증거가 어디 나옴? 기획안 전송받았다는 것밖에 없고 지들끼리 사담하는 것밖에 없던데요?
어제
익인9
내부고발 나왔잖아 그 기획안이랑 아일릿이랑 똑같이 나왔다고
어제
누군지도 모르는 그 사람이 똑같다고 하면 똑같은 거임?

어제
익인9
글쓴이에게
누군지도 모르는 사람 아니고 빌리프랩 전 직원이고 개인번호로 연락해서 누군지 법정에는 제출됐는데 니가 모르면 모르는 사람이냐

어제
빌리프랩 직원에서 하이브 직원으로 기사 수정되었어 update yourself

어제
익인9
글쓴이에게
누군지 아네 관련자인거 근데 뭘 모른대 ㅋㅋㅋㅋ그리고 정보를 update하는거지 뭔 사람을 update하니 두 단어 말했는데 밑천 드러나는 거 실화냐

어제
그 사람이 판사냐고? ㅋㅋㅋ 그 사람한테 표절판정 권한이 있어? 그리고 update yourself 미국가면 너같은 애들이 맨날 들을 말이니까 그런줄 알아

어제
익인10
네 기획안 표절 땅땅
어제
어제
익인9
아일릿 팬 수준 봐라 역시 짝퉁돌
어제
익인7
긁과 쫄?
어제
익인8
네 받아쓰기 잘봤어요. 근데 글이 even하게 쓰여지지 않았네요. 보류드리겠습니다.
어제
익인9
저거는 하이브주장이던데 민희진이 받은 법률검토를 왜 하이브가 말함? 그리고 내부고발 나와서 저거 사실이어도 의미x
어제
하이브 측은 "이는 표절 문제를 제기하자 감사가 들어온 게 아니라 경영권 탈취를 위해 사전에 하이브를 공격할 아이템의 하나로 표절을 이슈라이징해 여론전을 펼칠 것을 모의한 사실을 입증한다. 이밖에 '인사 받지 못했다'고 이슈 제기하자는 것도 하이브 공격 아이템 중 하나로 포함된다"고 주장했다.
어제
익인9
아니 말귀 못 알아먹네 민희진이 검토받았으면 민희진한테 자료가 있어야지 왜 하이브가 저걸 제기하냐고 지들한테 자료가 없어야 정상인데
어제
어제
익인9
저기에 감사하면서 드러났다는 말이 어딨니 그리고 이후에 내부고발 나왔고 원래 법적으로는 겉만 보고는 표절 인정받기 힘들어
어제
변호사들은 바로 알아
민희진이 표절했다고 주장한게 안무하고 제작 포뮬러 이런거였는데 제작포뮬러 이런 말도 안되는거는 저작권이라는게 아예 없고 안무도 표절한 판례가 없으니까 당연히 안된다고 하지ㅋㅋ

어제
익인9
글쓴이에게
말귀 좀 알아먹어라 민희진이 받은 검토문서를 왜 하이브가 가지고 있냐고 니가 첨부한 기사에 출처가 안 나와있는데 아무 상관도 없는 기사 오려와서 어쩌라는거임?사측은 단체로 조현병이 있나

어제
검토문서를 하이브가 가지고 있고 이런건 또 뭔소리임? ㅋ 뭔 소린지 모르겠는걸 어떻게 알아들어

어제
익인10
알바들 모르는척 하는건가? 오늘 밝혀졌잖아 방시혁 오더 내려서 뉴진스 참고하라고 ㅋㅋㅋ
어제
익인11
긁? 쫄?
어제
익인13
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
얜 진짜 지능 의심해봐야 한다 ㅋㅋㅋ
어제