공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
2023년까지는 그래도 정국 최애인 올팬이고 싶어서 뇌에 힘주고 덕질했음
데뷔 10년차까지도 메인보컬에 센터멤이 자기 이름으로 낸 ost 하나가 없었던 것도, 막내라서 솔앨 제일 마지막에 내는 것도, 완전체 때문에 입대 거의 5년이나 일찍 하는 것까지도 다 정병 오는 거 이악물고 버팀
안 그래도 다른 멤버들 2025년 데뷔기념일에 완전체 모이는 거 하나만 보고 쫓기듯 입대했음에도 혼자 솔로 월드투어에 앵콜콘에 유튜브 단독 예능까지 싹싹 긁어서 꿀 빨고 공익으로 가는 거면서 제일 마지막에나 입대한 슈가 때문에 2025년 데뷔기념일에 완전체 못 모이는 것도 빡치는 와중이었는데
복무 중에 음주운전 해서 2025년 완전체 박살낸 슈가 때문에 최종 정병 걸려서 시름시름 앓고 있었는데 슈퍼볼 오퍼 거절 소식에 걍 6방탄 지지하는 정국 개인팬 됨
근데 6방탄 지지도 대놓고 못 함 완전체활동 하나만 보고 입대한 정국이 눈에 밟혀서.. 내가 혹시나 조금이라도 정국 탓하게 될까봐.. 그래서 내 정신건강 지키려고 단체 떡밥이나 타멤 떡밥 흐린눈 하고 오로지 정국만 덕질 중임
나는 사실 정국이 솔로 커리어 더 못 쌓고 간 거보다 정국이가 완전체로 서는 무대만 바라고 입대했는데 그걸 온전히 못 누리게 된 거에 더 속상함
나같은 국팬들 있을까? 진짜 정병 와서 너무너뮤 힘든데 ㅠ

익인1
ㅋㅋㅋ 나도 정병 씨게 올거같음
3시간 전
3시간 전
익인2
걍 정국이만 보고감 제발 탈하이브
3시간 전
3시간 전
익인3
나랑 똑같다 온갖 견제와 억까 때문에 정병오는거 정국이가 단체를 너무 좋아하니까 존중하고 응원했는데 솔로하면서 악개와 올팬들한테 미친듯이 까이고 갠팬으로 돌아서는 와중에 음주 터지고 완전히 돌아섬 게다가 슈퍼볼 ㅋㅋㅋㅋㅋ그룹에도 하이브에도 미련없고 솔직히 솔로만 바람
3시간 전
나도 사실 그래ㅠ 정국이가 지금 군대에 있는 근본적 원인이 완전체 활동이라 내 마음이 너무 힘들어
3시간 전
익인4
ㄴㄷ 진짜 올팬이었는데 걔 음주 터지고 갠팬됨 솔직히 그간 회사와 팬덤 내에서 단체라이팅 너무 심해서 그냥 나같이 너 홀로 서도 응원할 사람 언제든 있다는걸 보여주기 위해서라도 정국 솔로 응원할거임
3시간 전
나도.. 그동안 회사랑 팬덤한테 쌓여온 게 음주운전을 기점으로 터져버린 거 같음
3시간 전
익인3
근데 한편으로는 속시원해 올팬들 견제랑 팬덤 내부 곪아있던거 말할 수 있어서 맨날 단체라이팅 겁나 하면서 깎아내리던거 이제 안통하잖아
3시간 전
진짜 더이상은 가만히 안 있음
3시간 전
익인4
본문처럼 나도 정국 최애인 올팬 하려고 얼마나 뇌에 힘주고 노력해야했는지 모르겠다ㅋㅋㅋ 배척을 적당히 했어야지ㅋㅋ 근데 음주에 인스타 일 반응에 슈퍼볼까지 터지니깐 그냥 이 팬덤의 밑천을 다 봐버린 것 같아 내가 여기까지 왔는데 정국 솔로 응원 안하면 오히려 내가 바보되는 느낌임
나도 그냥 몇몇 호감멤만 응원하려고

3시간 전
진짜로.. 내가 그걸로 마플 안 달리려고 얼마나 참고 참았는데.. 정국이 괜히 피해자 만드는 것도 싫어서 내가 얼마나 겨우겨우 행회 돌리면서 덕질햌ㅅ는데..
3시간 전
익인5
나 이제 정국이 개인팬인데 자세히는 말 안하겠지만 이제 호감 멤버들만 떡밥 나오면 볼려고 이제 단체가 무슨 소용인가 싶다 어차피 단체동안에도 배.ㅊ멤이었는데 누구 좋으라고 단체 빨고 개인까지 다 빨아주나 싶어ㅋㅋㅋ
3시간 전
ㄹㅇ..정국 배척하는 팬덤 분위기 때문에 더 정병 옴
3시간 전
익인8
나도 딱 이 생각
3시간 전
익인6
나ㅋㅋㅋ 난 이제 정국이 말고는 다 보기도 싫고 원하지도 알고 지겹기만 함
3시간 전
3시간 전
익인7
난 정병왔음 근데 또 노래 나와서 스밍하는중 이런 내가 싫당
3시간 전
사실 나도 그래 걍 정국이만 아니면 ㄹㅇ 칼같이 손절할 거 같음 솔직히 단체 스밍 하고 싶지도 않음.. 올팬이라고 하능 사람들은 정국이 골든 앨범 연말시상식 후보인데도 슴리에 안 넣어주는데 내가 왜 해야하나 싶기도 함ㅠ 모든 올팬이 다 그러는 건 아니겠지만..
3시간 전
익인7
마지막 멤버 앨범 딱 거기까지 아마 그럴거 같아
2시간 전
응응 나도 거기까지만 서포트 할 거 같음 사실
2시간 전
익인13
사실 나도 그러고 있었네
2시간 전
익인9
난 애초 시작이 작년이라 개인팬으로 시작했지만 정국이가 그룹을 중요시하고 뭘 위해 일찍 입대했는지도 알기에 딱히 그룹팬은 아니더라도 응원하려고 했는데... 요 근래 터진 일들이 너무 많아서 마음이 감당이 안됨 걍 정국이만 보려고 ㅜ 그래도 정국이의 모든 결정을 존중할거고 정국이의 행복만을 바라기에 7체제로 나오게 돼도 그러려니 할거야
3시간 전
ㄹㅇ 진짜 단체를 덕질할 마음의 여유가ㅠ없어ㅠㅠ
3시간 전
익인9
솔로 2집 빨리 나오길 탈하이브하길 매일 같이 빌자ㅜ
2시간 전
내말이 2023년 세븐을 기점으로 모든 한이 다 풀리는 것 같아서 행복했는데.. 걍 정국이 솔로만이 내 정병을 고칠 수 있음 제발 개인계약 다른 곳에서 햌ㅅ으면 좋겠어
2시간 전
익인10
나 진짜 올팬이었는데 올팬이라는 애들이 정국이한테 하는짓들 보니까 갠팬되어버림
물론 정상인 올팬 있다는거 알고 타 멤버들 싫어하는건 전혀 아님 슈가 빼고
근데 걍 단체를 덕질할 마음의 여유가 사라져버려서 정국이 솔로앨범 얼른 나왔으면 좋겠어..
그리고 젤 중요한건 하이브가 너무 싫어서 당장 나와버렸으면 좋겠음

2시간 전
222 ㄹㅇ 악성올팬들 때문에 올팬노릇 못 하겠음 정국 인스스 낫길티 글 올라왔을 때 대형 올팬계들 비계에서 멤까하는 거 퍼날된 거 개충격이었음 한두명도 아니고.. 걍 탈하이브 하면 좋겠어 진심
2시간 전
익인10
그러니까 젤 어이없는게 타그룹 아티스트 분들 응원글 올렸을때는 정국이가 뭘 아냐면서 아무것도 모르는애 취급해놓고 또 슈퍼볼 얘기하니까 정국이도 다 아는 애라면서 갑자기 캐해 확확 바꿔버리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 태세전환 보고 난 걍 이판 포기했어…
2시간 전
내말이 정국이가 팀이 중요하다고 했지만 골든타임, 황금기라고 말할 정도로 솔활도 중요하게 여기는데 그겅 걍 흐린눈 하고 일찍 입대한 게 오로지 정국이만의 선택이래.. 물론 정국이의 선택이라서 나도 별 말 없이 응원하고 있는데 올팬이라는 사람들이 너무 당연하게 여기니까 너무 마음아픔.. 입대 일년 전부터 전원 동반입대 실트 올리신 분들이 할 말이냐고
2시간 전
익인11
분명 배척이있고 그럼에도 불구하고 여전히 여기서도 배척없다 멤버 돌아가면서 배척한다 같은 소리 계속 나오는 거 보니까 죽어도 배척있었다는 걸 인정안하는구나 싶더라 본인이 몰랐어도 있었다는 사례가 많으면 내가 꽃밭덕질했었구나 라고 생각하면되는데 굳이 그런적 없다는 거 그리고 지금도 배척중인 대형계들 많은데 여전히 사측인거겠지 이러던데 예전엔 악개자나 이게 입막음이면 이젠 사측이 입막음임 사측 7천지 악개 다 포함인데 그리고 우리판 대형계 최애있는 악개들인거 들통난지가 언제인데 그리고 갤에서 루머만들고 하는것도 모른척 하는 것도 여전히 모든멤버들이 그 갤에서 루머생성된다고 하던데 비공갤 털린것만봐도 거의 정국이관련된것뿐이 없음 ㅋㅋㅋ다른 멤버 곁다리고
2시간 전
ㄹㅇ 걍 회사에도, 팬덤에도 정국이를 위해주는 사람이 없는 거 같은 느낌임
2시간 전
익인12
타멤 최애인데 나도 딱 이 과정.... 하이브 땜에 정국이 큰 기회 놓친거 내가 다 억울하고, 완전체 하나 보고 다들 희생했는데 지 챙겨먹을거 다 해먹은 슈가만 싸고돌며 정국이랑 타멤들 패는 올팬이라는 것들한테 환멸오고... 하이브랑 슈가 영사하고 6방탄은 탈출해서 더 훨훨 날았음 좋겠어
2시간 전
내말이; 슈가는 품으면서 정국은 인스타로 후배가수들 연대 좀 했다고 형들 없으면 아무것도 못 하는 철없는 애로 캐해하고 패는 거 진심 돌은 거 같음
2시간 전
익인12
와 진짜 할말 많다 하나하나 다 쉣같지만 할거면 하나만 하라고 하나만 정국이 선택 존중할거면 후배 응원한것도 존중해주라고
슈가도 온갖 세상의 모든걸 아는 현자로 빨더니 이젠 보호해줘야 할 아기 고양이라며 맏형한테 데려다주는 편아트 보고 토할뻔

2시간 전
ㄹㅇ 악성올팬들 정국이 캐해 뭣같이 하는 거 개약갸움
2시간 전
익인13
2시간 전
익인14
정국팬으로 시작해서 정국이가 그룹 애정해서 정국이 따라서 맴버들 좋아하고 고마워하고 응원하고 했는데 이젠 모르겠다. 정국이만 보고 간다 정국이 가는 길 계속 응원할거야
2시간 전
익인16
나도
2시간 전
2시간 전
익인15
정국이도 넘 아끼는 타멤최앤데 진짜 넘 이해함ㅠ 예전부터 하이브 진짜 너무 싫었고 따질거 너무 많았지만 올초부터 하이브가 더더더더더더 악랄하고 추악하다는거 다 까발려지고 나니까 진짜 너무 정병오고 근데 어떤분은 음주병크까지하시고.. 근데 어제 정국이 슈퍼볼 기사보니까 진짜 속이 너무 꽉막히고 돌겠는거... 팬덤분위기도 너무 짜증나고 회사는 애들 앞길막는거같고ㅠㅠ 어디 기댈구석 의지할곳 이게 애들말고는 정말 하나도 없는느낌.. 그냥 입장바꿔서 내최애일이라고 생각하면 그냥 다 불태우고싶다 슈가빼고 6명은 꼭 탈하이브하길
2시간 전
익인17
나도 정국만 보고 입덕부정기만 2년겪다가 결국 입덕해서 정국이랑 멤버들 관계성 보고 노래도 듣고 각자 멤버들 매력에 푹 빠져서 올팬으로 근 4-5년을 덕질했음.
근데 올팬들이 올팬이라면서 정국이 성과는 인정하지 않는건 물론이며 입막음에 배척하고, 그룹보다 더 잘나올까봐 스밍도 안해주고 억누르는거, 정국이 막내롤에만 빠져서 암것도 못하는 막내로만 캐해하고 자기 주장도 못 펼치게하는거, 정국이가 좋은 일하면 정국이 칭찬보다 형들 영향으로 된거라며 타멤들 칭찬으로 돌려막는거, 정국이 솔로 크레딧을 장난질쳐서 그룹으로 상받는거 당연히 여기는거, 정국이가 부당한 대우를 받은거에 같이 화내주긴 커녕 사측을 감싸거나 타멤들도 억울하다며 같이 사측을 패긴 커녕 부당한 대우 당한걸 무슨 호들갑이냐는 태도를 보이는거 보면서 정떨어짐.
올팬과 타멤 악개들 콜라보에 지쳤음. 타멤들이 싫은거 아닌데 분명 6명 멤 다 잘되면 좋겠는데 이젠 정국이 말고 다른 떡밥에 열광하고 홍보하고 좋아하기 지쳤음.

2시간 전
2시간 전
익인17
진짜 저렇게 쌓이고 쌓여서 뚱뚱댓 달정도로 한먹이고 힘들게 하는 악성 올팬들과 타멤 악개들과 회사의 행패에 지쳐서 타멤들 떡밥에 그냥 관심이 사라짐.. 진짜 개개인 멤버의 성과도 생각도 존중도 안하는 올팬이 어떻게 올팬인지 모르겠는 이 판에서 진짜 점점 개인팬이 되어가고 있음. 개인계약은 제발 다른곳에서 했음 좋겠음
2시간 전
익인18
난가봐 ㅜㅠ
2시간 전
익인17
하 진짜 정국팬들 이번 일로 다들 정국 최애 올팬에서 개인팬되어가는거 슬프면서도 이렇게 되어가게 만든 올팬들이랑 악개들 회사들의 가스라이팅에 내 최애 억울하게 당하는거 못참겠어서 이젠 그냥 개인팬 되는게 낫겠다 싶어졌음.
2시간 전
익인19
하ㅠㅠ첫줄부터 완전 나잔아...
2시간 전
익인17
나 진짜 아이돌 덕질 할 생각도 없고 덕질이란거 할거라곤 생각도 안해보다가 정국이한테 덕통사고 당해서 진심 2년정도씩이나 입덕부정기 겪다가 정국이 무대랑 노래 밤새면서 보는걸 몇개월이나 겪고나서야 겨우 인정해서 한 입덕이었음. 진짜 4년넘게 열심히 올팬했는데 이렇게 무너질지 몰랐어. 진짜 악성 올팬들 타멤악개들 회사 콜라보에 진짜 이렇게 개인팬이 된게 아쉽기도 함. 근데 이젠 이런 상황에 내 최애 억울한거 올팬가스라이팅의 감투에 쌓여 그려려니 넘기는거 안하려고 생각하니 속 시원하기도 함 ㅠㅠ
2시간 전
익인20
나 그래서 이제 딱 정국이만 응원함 작년까진 다른 멤버 솔로곡도 스밍 다 했었어 인증도 가능함 빈정상하고 열받아서 그냥 나도 정국이만 응원하기로 하고 스밍 리스트 정국 솔로곡으로만 바꿈 그룹은 아직 응원하긴 할건데 철저하게 그안에서도 정국이만 소비할거임
2시간 전
나도… 진짜 정국 최애들은 무대 위 정국만 볼 수 있으면 행복해하는 사람들인데 회사나 팬덤이나 둘 다 너무해..
1시간 전
익인21
진짜 본문이랑 댓글 다 공감…다 내 심정이야…ㅠㅠ 타멤이 싫은것도 아니고 너무 좋은데 거기까지 신경쓰고 마음을 내서 덕질할 여유가 없음…ㅠㅠ 판이 너무 곯아있어…스트레스를 너무 많이 받아서 이젠 걍 갠팬된거같음…
41분 전
이게 다 하이브랑 슈가랑 악성올팬들 때문이야ㅠㅠ 그래도 정국이는 끝까지 가본다니까 힘내서 덕질하쟈 평생 국프 해야지
19분 전
익인22
나도 작년에 정국솔로로 팬된거지만 정국이 팀 아끼는걸 아니까 같이 응원도 하고 참여해야할거 안거르고 다 참여하고 그랬는데.. 그냥 정국에게만 오로지 집중하려고. 그게 내 멘탈에 좋을거같음
그걸로 또 올팬호소인들이 악개라고 싸잡아도 타격 0임... 정국만 사랑하는 사람들 정말 많고 걍 그런 사람들과 같이 정국이만 보고 가는게 맞다는게 내결론임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14분 전
ㄹㅇ 정국 개인팬이면 다 악개라는 올팬호소인들 때문에 악헛된말 들어도 타격 없음 이제ㅋㅋㅋㅋ
11분 전