공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 알유넥스트(아일릿데뷔서바) 최종순위 | 인스티즈

[정보/소식] 알유넥스트(아일릿데뷔서바) 최종순위 | 인스티즈

최종 2위였던 영서가 데뷔전 탈퇴

익인1
원희 순위도 저게 가능한거? 4/6/8등이얐는데?
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
소속사가 엄청 밀어줌 분량도 많고 서사도 넣고 최종투표 때는 외국투표 제외했고 원희가 외국에선 인기없었으니깐
2시간 전
익인7
파이널 때 투표방식이 좀... 달라
2시간 전
익인1
등수를 평균내는게 아니라 파이널 때로 뒤집기가 가능한 방식인겨? 그럼 서바이벌을 왜해;
2시간 전
익인7
ㅇㅇ 그게 약간 보통은 파이널때 그전주차 누적+당일생방투표 이런데 저기는 위버스(글로벌한국둘다가능)+토스(한국만가능) 이랬는데 생방 몇시간전 추가투표를 토스로만 또 받고 그랬나? 예전에 정리글에 이거였는지 시간인지 1일인지 모르는데 아무튼 국내표만 더 반영되게 뭐 했다고 했음 원희가 국내픽이 셌고 그 당시에도 말 나왔는데 한국 서바니까 괜찮다 이랬던 거 같음
2시간 전
익인10
영서가 찐 1위야 그냥 원희가 덕질상이긴하다만 저거 결과 너무 조작 그잡채
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인5
애초에 저 서바 바이럴을 영서로 해서 영서를 제일 많이 알껄 그나마
2시간 전
익인6
소속사선택으로 채워넣을꺼면 서바는 왜한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
2명만 서바인거 실화냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
저럴거면 서바를 왜 한거임 애들 꿈 가지고 장난질 하는것 같다
2시간 전
익인9
진짜 지민이 들어왔으면 분위기도 실력도 달랐을거라 아쉽네 이즈나 화이팅
2시간 전
익인12
지민 지우 진짜 아깝다
1시간 전
익인13
소속사 선택은 므ㅓ야? 저거 안봐서
1시간 전
익인14
저 서바 쇼츠마다 영서 지민 왜 떨어졌냐는 이야기 밖에 없음ㅋㅋ
1시간 전
익인15
아니 왜 서바이벌 하는거냐? ㅠㅠ영서야!
1시간 전
익인16
답정너엿네걍 근데 저런거 다 답정너라서 스트레이키즈때도 글코 걍… 도파민을 위한 컨텐츠같음 보석함자랑이나
1시간 전
익인25
걍 서바는 데뷔 전에 팬 끌어모으기 용도임. 이미 내정되어있는데 서바 구색은 맞춰야하니 다른 연습생들 이용하고 버리는 건데 이미지 소비는 되고 데뷔는 못하고 진짜 불쌍한듯…
1시간 전
익인17
정은 지민 투표 열심히 했었는데
1시간 전
익인18
지우 샤넬 정은인가 그 배드보이 팀 넘 좋았는데 아쉽ㅠ
배드보이 뱃걸굳걸 영서 이렇게 팀 하면 좋았을텐데

1시간 전
익인19
저기 토스 뭐 어쩌고 이런 걸로 해외투표까지 다 받다가 파이널에서 갑자기 바꿔서 두 명만 투표수로 하고 나머지는 회사픽. 근데 그 두 명 투표도 원래 하던 방식이랑 다르고 그러지 않았었나 걍 재미로 보고 가끔 투표하던 사람이었는데 이랬던 기억이.. 정확하진 않지만 있음...
1시간 전
익인20
원희는 ㄹㅇ 극초반에 탈락할줄 알았는데 희한했음 그래서 보다 탈주함
1시간 전
익인21
서바이벌 프로그램에서 소속사 와일드카드가 왤케많아
1시간 전
익인22
지민 정은 진짜 아까움
1시간 전
익인23
지민이 진짜 너무 아쉽다 하...
1시간 전
익인24
이미 정해놓고 하는 홍보프로그램..
1시간 전
익인26
정은아ㅜㅜ
1시간 전
익인27
원희 1등 시키려고 막화는 투표 방식 바꾼 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대중들을 우습게 여김
1시간 전
익인28
실제로는 한명만 찐이네
1시간 전
익인29
방영 내내 멤버 정해둔거 개티났고 방식까지 저러니까 이럴거면 서바 왜하냔 말도 계속 나왔었음
1시간 전
익인31
다들 지민이 아쉽다고 얘기하는데 난 지민이가 아일릿 떨어진거 감사하게 생각함....
지금 이즈나로 데뷔하게 돼서 정말 다행

1시간 전
익인34
아 소속사 선택이 있었구나? 심지어 4명이네 와 전혀 몰랐어
30분 전