공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스엠은 심지어 라이즈아니어도 잘나가기때문에..

익인1
고집 개쎔
2시간 전
익인2
🤮
2시간 전
익인3
그니까 걍 망해야지ㅋㅋ
2시간 전
익인4
아재들 물갈이 해야함
2시간 전
익인5
이번이 처음으로 이기는 사례가 되길...
2시간 전
익인6
드림
2시간 전
익인9
드림은 사례가 좀 특이하지 여긴 수익성이 누가봐도...
2시간 전
익인10
드림은 논외아님? 애초에 드림 돈벌어오는 정도가
2시간 전
익인12
드림 뭔일 있었음? 설마 마크 빼고 6인 됐을 때 그거 말하는 건가?
2시간 전
익인15
고정팀으로 바뀐거?
2시간 전
익인12
ㅇㅇ
2시간 전
익인14
드림 고정? 결과적으로 좋은 거긴한데 팬들이 요구해서 들어준게 아니라 지들 마음대로 입장 바꾼거
2시간 전
익인29
맞아 걍 맠햋 제외 5명으로 다른 고정팀 만들거나 다른유닛에 넣기가 현실적으로 어려우니까 그냥 드림을 고정팀으로 만든거지뭐
2시간 전
익인38
ㅁㅈ 솔직히 처음 계획대로면 진작에 00 성인 되기 전에 신인 공개했어야 했는데 걍 이리저리 밀리고 엎어지다가 팀 준비 못하고 연차차서 수습 못하니까 아이 고정이다! 이런 느낌이 가까운 케이스지.. ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
ㅇㅇ 다 선례가 있으니 버티는 거임
2시간 전
익인8
대체제 너무 많음ㅋㅋ안맞으면 우리회사에 딴그룹도 있으니 그거파~식 운영
2시간 전
익인11
ㅇㅇ 안맞으면 탈빠 ㄱ
2시간 전
익인13
탈퇴같이 큰 일은 아니지만 그래도 팬들이 진짜 고집 아니고 맞는 말로 불매 잘 되면 팬들 말 들어주더라 몇 개 생각남
2시간 전
익인16
20년에 nct u 할 때도 이상한 거 하려고 하다가 욕 개먹어서 취소된 적 있음
2시간 전
익인19
ㅁㅈ 이거 말고는 팬들이 또 이긴적이 있나..?
2시간 전
익인45
아 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
이거 그 조 추첨 한건가...? 추억이다
2시간 전
익인16
맞아 캐롤인지 뭔지...에효
2시간 전
익인70
이거 얘기하려고 함ㅋㅋㅋㅋ 스엠 사과문도 올림
2시간 전
익인17
선례는 만들면됨
2시간 전
익인50
2시간 전
익인18
예전에 한번 있잖아 nct 2020때 뭔 유닛으로 프로젝트 했던거 새벽에 취소 공지 떴었음
2시간 전
익인20
없으면 만들면 되는거고
2시간 전
익인50
2시간 전
익인96
33 ㅋㅋ
2시간 전
익인21
근데 5센터 팔랑귀라 바뀔수도 있어
이미 응원봉 디자인도 바꾸고 팬덤명도 바꿈ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인23
ㄹㅇ
2시간 전
익인25
ㄹㅇㄹㅇ 일본 데뷔일도 바뀌었었음
2시간 전
익인47
ㄹㅇ
2시간 전
익인22
슈주때도 있었잖음
2시간 전
익인24
이겨보자
2시간 전
익인26
생각보다 번복 선례 있어
2시간 전
익인27
그거 우리가 한번 이겨보자
2시간 전
익인28
샤이니 킨텍스공연 불매해서 바꼈던거?킨텍스 맞나
2시간 전
익인39
킨텍스 맞고 실체로 변경!
2시간 전
익인30
콘서트 장도 바꿔주고 생각보다 많은데? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
?? 겁나 많은데
2시간 전
익인32
ㅅㅇㄴ 공연장 바뀐거
2시간 전
익인33
ㅅㅇㄴ 공연장 바꼇자나!!
2시간 전
익인34
라이즈는 잘 바꾸던데 팬덤명도 그렇고 난 응원봉도 바꿀줄 몰랐음 ㅋㅋㅋ 어차피 그런건 좀 욕먹어도 살사람은 다 사니까 안바꿀줄
2시간 전
익인35
슈주도 시위해서 고정됐자나
2시간 전
익인36
라이즈는 그래도 팬이 이긴사례가 많음 응원봉도 팬덤명도
2시간 전
익인40
피드백 잘해서 기대했는데 이게 뭐야 상민아 아주 똥을 뿌리네
2시간 전
익인37
엔시티2020이었나 일본처럼 이상한거 들여오려다 욕오지게 먹고 하루만에 철회하고 공연장 바뀐것도 봤는데
2시간 전
익인41
진짜 개웃기다 하급 어그로잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 덕질하면서 이렇게 잘바꾸는 그룹도 첨봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹/금 하자
2시간 전
익인42
이번에 이기면되지 성공하면 서사 미쳤다
2시간 전
익인43
라이즈 팬덤명, 데뷔일, 응원봉 1년 안에 3개나 바뀜 그리고 애초에 활중도 안 시킨다 안 시킨다 했는데 시킨거고
2시간 전
익인44
이번에 성공사례 만들어보자고
2시간 전
익인46
라이즈는 거진 팬들이 두들겨 패서 고친 거 아닌가
2시간 전
익인48
이미 활중 자체가 전에도 이겼던건데
2시간 전
익인51
길게보면 회사가 맞음 ㅋ
2시간 전
익인50
거 함 이겨보자 뭘 빠꾸쳐
2시간 전
익인52
이미 선례 꽤 있고 안 되면 되게 하면 됨ㅇㅇ 걔들이 뭔데 6명 앞길을 막음
2시간 전
익인53
근데 라이즈는 팬들이 많이 고쳐나간거 아님?
2시간 전
익인53
킹능성 있다고 봄
2시간 전
익인54
우리도 대관 바뀜 바뀔수 있어
2시간 전
익인56
스엠 절대 안 들어
2시간 전
익인58
바꾼적 꽤 많음 방사모 아닌이상 지금 이런 소리할 사람 없는데
2시간 전
익인60
원래 판례도 만드는건데 팬들 화이팅
2시간 전
익인62
라이즈는 근데 번복많이헸자나
2시간 전
익인64
수만옹 이후로 많이 이긴 것 같은디 ㅋㅋㅋㅋ 수만옹 있을 땐 에셈이 거의 이기긴했지
2시간 전
익인66
팬 개무시
2시간 전
익인68
Nct무한 확장은 팬이 이겼지 않나
2시간 전
익인70
무한확장은 ㄴㄴ 스엠이 정하는대로 된거임
2시간 전
익인58
뭘 정하는대로 됨ㅋㅋㅋ그럼 계속 확장했어야했는데 팬들 반응 안좋으니 멈춘거지 일본은 에벡이랑 계약때문에 한거고
2시간 전
익인70
스엠이 지들 역량 딸리니까 확장 멈춘거지 팬들이 확장 멈추라 해서 멈춘 게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인58
뭐랰ㅋㅋㅋ계속 확장하려고 동남아 등등 하려고 했는데
2시간 전
익인70
58에게
이수만 나가고 뒤숭숭해져서 플랜 밀리고 바꾸고 능력 안돼서 감당 못한 것만 몇인데 그룹 체제까지 팬들 의견 들어주고 앉았냐

2시간 전
익인58
70에게
진짜 알못이구나 ㅋㅋㅋ 말하는거보니까 ㄹㅇ 알못같은데 슴파는 애도 아님서 왜 아는척 그래?

1시간 전
익인70
58에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 스엠 2009년부터 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 잘 알면 나 설득하지 말고 글 새로파 화이팅

1시간 전
익인58
70에게
할머니 동방 파던 망령이신가보네 알못은 가세요 엔시티 어쩌고 주워들은걸로 아는척 금지

1시간 전
익인70
58에게
ㅋㅋ 알못같은 소리한다 힘내~~

+ 망령할머니엔시티알못 같은 소리하더니 인증하니까 공짜 가입으로 웅얼웅얼 거리고 앉았노ㅋㅋ 말 섞을 가치 없어서 끝냄

22분 전
익인58
70에게
공짜가입한거 어쩌라고요

1시간 전
익인72
생각보다 팬들 의견 수용된 사례 잇지 아나 ? ㅅㅇㄴ도 있거
2시간 전
익인74
우리가 만들면 되겠당
2시간 전
익인76
이미 많이 있음 가능성 없지 않아
2시간 전
익인78
난 가능성 있어보임
2시간 전
익인80
댓글 보니까 많구만 뭘... 이번에도 팬들이 이길 수 있겠다 ㅎㅇㅌ
2시간 전
익인82
가보자고! 행동하는 브리즈 짱짱맨!
2시간 전
익인84
엉 그거 우리가 해낼거임 ㅋ
2시간 전
익인86
선례 만들어 보자구
2시간 전
익인88
우리가 해보는 거지 해보자
2시간 전
익인90
만들어볼게
2시간 전
익인92
트럭 초반엔 매일 가도 무시하고 신고하고 이러다가 2주동안 계속 가고 멈출 기미 안보이니까 결국 입장문 내주고 팬들이 요구하던대로 바뀐적 있음
2시간 전
익인94
에휴
2시간 전
익인98
샤이니도 그렇고 몇번잇긴함
2시간 전
익인100
결정권이 결국은 회사한테 있으니까 그렇긴 한데 그래도 팬들이 이만큼 싫다는 의견은 표현할 수 있지
2시간 전
익인102
그래도 해보자 개스엠
2시간 전
익인104
기획사 행포 원조는 스엠이었음
2시간 전
익인106
도재정 포타 프로모도 욕 먹고 안했잖아
2시간 전
익인108
없으면 만들자
2시간 전
익인110
응원봉은 여론 보고 바꿨으니까...
2시간 전
익인110
브리즈라는 팬명도 그렇고 아예 무시하진 않음 이번에도 바꾸게 해야지
1시간 전
익인112
댓글 보니까 개많이 고쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 덕에 알아간다^^!
1시간 전
익인114
브리즈 화이팅!!
1시간 전