공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이렇게 톡 왔는데 아직 답 안 했거덩…
나도 못되게 얘기하고 싶어.. 뭐라고 하지? 도와줘..

익인1
나 같으면 답장 안 할래
어제
익인1
대놓고 기분 나쁘라고 하는 소리인데 무슨 대답을 해도 목적 달성시키는 것 같아서
어제
익인2
이참에 읽을 생각이라도 한 내가 대단한 듯 ㅋㅋ
이럴래

어제
익인3
웬 희두 화법? ㅋㅋㅋ
어제
익인4
웅!! 읽어보려고~ 넌 좀 책 많이 읽어야겠다!!!ㅎㅎ
어제
익인5
웅 나 이제 출판계의 빛과 소금? 한 번 될건데 같이하장~~
어제
익인6
나한테 그렇게 관심이 많다고? 관심 가져줘서 고맙~
어제
익인7
엉 니같은애들 말하는꼬라지보니까 책이라도 읽어야겟다싶네 ㅎㅎ
어제
익인8
ㅋㅡ키읔 하나.
어제
익인9
웅웅ㅋㅋ <<어떰
어제
익인10
아무래도.. 너처럼 안되려면 지금이라도 읽어야 되지 않을까..?
어제
익인10
근데 난 걍 안읽씹 추천해 이미 읽었어?
어제
안읽었는데 계속 씹으면 왜 안읽냐고 저나하는 스타일이야.. 저나 안받으면 단톡으로 안받냐고 보내고.. 그래서 꼽주는 말 보내고 싶어..
어제
익인10
걍 무시해..! 걔 어지간히도 꼴받나본데 냅둬
어제
익인10
단톡도 다른 애들 얘기하는 건 다 답장하고 걔 말만 무시해 그냥 안들리는 것처럼
어제
익인아 이런 상황에 읽씹이 기분나빠 안읽씹이 기분나빠?

어제
익인10
글쓴이에게
안읽씹하고 채팅창 지워버림

어제
익인11
답하지마 읽고 씹어 걍
어제
익인12
다른상도 아니고 노벨상탓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안살수가 없음
어제
익인13
아니다 끝까지 무시하다가 열받아 뒤지기 직전에
ㅋㅋ 오지랖 으 < 이런식

어제
익인14
웅 읽으려고!!! 너도 이참에 좀 읽어라~~!
어제
익인15
안읽씹 할래 난
어제
익인15
그러다가 또 혹시 기분 나빠서 안읽냐고 그러면 윗익댓처럼 엥? 아녀 그때 산 책 읽느라~ 너처럼 안될라면 얼렁 읽어야겠다 싶어서! 해 이게 너무 공격적인거같으면 그냥 더 나은 사람이 되야겟다 싶어서 ㅋㅋ 이렇게 보내! 물론 연락이 온다면!!
어제
익인16
아무 답장 안하는게 제일 머쓱할듯
어제
익인17
걍 읽씹 ㄱㄱ
어제
익인18
안읽씹 혹은 읽씹 이상한사람은 상대하지 않는게 너의 시간과 감정을 지키는 최고의 방법
어제
익인19
와우 그렇게 생각할 수 있구나 라고 보낼듯 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구하기 싫은 스타일 ..
어제
익인20
출판계의 빛과 소금이 되려고~~ 해 버려
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문2091 10.12 14:0040828
방탄소년단삐삐 지금 6인지지 정상팬들 얼마나 있어? 375 10.12 15:3210027
플레이브/OnAir 241012 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!.. 4310 10.12 16:184646 18
라이즈 홍승한 복귀로 인한 불매운동 인증 372 10.12 15:5818344
세븐틴/OnAir💎SVT RIGHT HERE IN GOYANG 온콘 달글💎 2272 10.12 17:556793 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..