공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "아일릿, 뉴진스 기획안 표절 안해” 자승자박된 빌리프랩 입장 | 인스티즈

ㄴ 자료화면으로 쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민 전 대표 측과 빌리프랩의 진실공방이 가열된 가운데

대중은 또다른 의혹을 제기하고 있다.

아일릿은 JTBC와 하이브가 합작한 오디션 프로그램

'알유 넥스트'에서 선발된 멤버들로 해당 방송은 지난 해 6월 30일부터 그해 9월 1일까지 방영됐다.

빌리프랩의 주장대로 지난해 7월 21일 아일릿의 콘셉트가 결정이 된 것이라면 데뷔 멤버가 정해지지 않은 상황에서 아일릿의 콘셉트가 정해졌다는 것은 신빙성이 떨어진다는 지적이다.

지난해 7월 21일은 '알유 넥스트' 4회분이 방영한 때 로 오디션 프로그램 초반 시점이다. 데뷔 멤버는 지난 해 9월 1일 '알유 넥스트' 마지막 방송에서 최종 6인이 선정됐다. 이들 가운데 영서를 제외하고 5인은 모두 아일릿으로 데뷔했다.

이외에도 빌리프랩이 지난 6월 10일 아일릿의 뉴진스 유사성 의혹을 반박하기 위한 영상에서도 최윤혁 빌리프랩 부대표는 "저희 데뷔조가 결정된 것이 9월 1일이고 그룹 브랜드 기획에 들어갔고 그때 만들었던 '브랜드 전략 걸그룹 기획안'이다" 라며 기획한 일부를 공개한 사실 또한 재차 거론됐다.

이뿐 아니라 하이브 내부 관계자가 민 전 대표 측에 제공한 빌리프랩 기획안의 날짜 또한 9월 20일자로 돼 있다는 점도 지적됐다.

이를 두고 관련 온라인 커뮤니티에서는 '현재의 빌리 프랩이 과거의 빌리프랩과 싸우고 있는 것이냐'는 취지의 비아냥이 나오고 있다.

전문 https://naver.me/5pw5A6tN

기사 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣

익인1
하이브 꺼져
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
'현재의 빌리 프랩이 과거의 빌리프랩과 싸우고 있는 것이냐' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
공식 입장문에서 구라를 치네
어제
익인7
자존심도 압수 거짓말도 압수 꼼수도 압수
소속사에 악수만 가득하네

어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
가지가지한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 지우지도 않고 여태 냅둔게 엄청난 뽀인트
어제
익인11
그짓말도 머리가 좋아야 한다더니
어제
익인12
거짓말 거짓말 거짓말
어제
익인13
이러고 저 영상 지우면 ㄹㅈㄷ
어제
익인15
와우
어제
익인14
영상 짜증나서 안 봣는데 뭐임 ...자기가 9월1일이라고 직접 말도 했으면서 왜 거짓말을 하지 ..;:?
어제
익인16
미러전 하냐고
진짜 짜친다

어제
익인17
10년 전부터 표절했잖아 레이블에서 얼마나 훔쳐갔을까 궁금하다
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
말이라도 맞추세요.
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문2091 10.12 14:0040828
방탄소년단삐삐 지금 6인지지 정상팬들 얼마나 있어? 375 10.12 15:3210027
플레이브/OnAir 241012 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!.. 4310 10.12 16:184646 18
라이즈 홍승한 복귀로 인한 불매운동 인증 372 10.12 15:5818344
세븐틴/OnAir💎SVT RIGHT HERE IN GOYANG 온콘 달글💎 2272 10.12 17:556793 6

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..