공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "아일릿, 뉴진스 기획안 표절 안해” 자승자박된 빌리프랩 입장 | 인스티즈

ㄴ 자료화면으로 쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민 전 대표 측과 빌리프랩의 진실공방이 가열된 가운데

대중은 또다른 의혹을 제기하고 있다.

아일릿은 JTBC와 하이브가 합작한 오디션 프로그램

'알유 넥스트'에서 선발된 멤버들로 해당 방송은 지난 해 6월 30일부터 그해 9월 1일까지 방영됐다.

빌리프랩의 주장대로 지난해 7월 21일 아일릿의 콘셉트가 결정이 된 것이라면 데뷔 멤버가 정해지지 않은 상황에서 아일릿의 콘셉트가 정해졌다는 것은 신빙성이 떨어진다는 지적이다.

지난해 7월 21일은 '알유 넥스트' 4회분이 방영한 때 로 오디션 프로그램 초반 시점이다. 데뷔 멤버는 지난 해 9월 1일 '알유 넥스트' 마지막 방송에서 최종 6인이 선정됐다. 이들 가운데 영서를 제외하고 5인은 모두 아일릿으로 데뷔했다.

이외에도 빌리프랩이 지난 6월 10일 아일릿의 뉴진스 유사성 의혹을 반박하기 위한 영상에서도 최윤혁 빌리프랩 부대표는 "저희 데뷔조가 결정된 것이 9월 1일이고 그룹 브랜드 기획에 들어갔고 그때 만들었던 '브랜드 전략 걸그룹 기획안'이다" 라며 기획한 일부를 공개한 사실 또한 재차 거론됐다.

이뿐 아니라 하이브 내부 관계자가 민 전 대표 측에 제공한 빌리프랩 기획안의 날짜 또한 9월 20일자로 돼 있다는 점도 지적됐다.

이를 두고 관련 온라인 커뮤니티에서는 '현재의 빌리 프랩이 과거의 빌리프랩과 싸우고 있는 것이냐'는 취지의 비아냥이 나오고 있다.

전문 https://naver.me/5pw5A6tN

기사 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣

익인1
하이브 꺼져
1시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
'현재의 빌리 프랩이 과거의 빌리프랩과 싸우고 있는 것이냐' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
공식 입장문에서 구라를 치네
1시간 전
익인7
자존심도 압수 거짓말도 압수 꼼수도 압수
소속사에 악수만 가득하네

1시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
가지가지한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 지우지도 않고 여태 냅둔게 엄청난 뽀인트
1시간 전
익인11
그짓말도 머리가 좋아야 한다더니
1시간 전
익인12
거짓말 거짓말 거짓말
1시간 전
익인13
이러고 저 영상 지우면 ㄹㅈㄷ
1시간 전
익인15
와우
1시간 전
익인14
영상 짜증나서 안 봣는데 뭐임 ...자기가 9월1일이라고 직접 말도 했으면서 왜 거짓말을 하지 ..;:?
1시간 전
익인16
미러전 하냐고
진짜 짜친다

1시간 전
익인17
10년 전부터 표절했잖아 레이블에서 얼마나 훔쳐갔을까 궁금하다
1시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43분 전