공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 최순실 딸 정유라 노벨 문학상 한강 저격 | 인스티즈

이게 무슨...

익인1
이런말 ㄹㅇ안하는데 애나보슈
2시간 전
익인2
쟤 최종학력이 뭐더라
2시간 전
익인2
글을 여전히 못쓰네
1시간 전
익인3
알빠노에서 내려버린 ..
2시간 전
익인3
그럼 니 알빠노..
2시간 전
익인5
중학교나 졸업하고 말해
2시간 전
익인6
저는 둘다 응원하는데요?
2시간 전
익인7
우와 .. 신념이 무섭다
2시간 전
익인9
(내용 없음)
2시간 전
익인10
첫줄부터 너무 감성적이신데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
뭐라노
2시간 전
익인13
와 뭐래...혼자 어디 다른 세상사나
1시간 전
익인15
ㅋㅋ
1시간 전
익인17
????
1시간 전
익인19
조용히 좀 살아라
1시간 전
익인21
근데 뭐 본인이 비판이랍시고 글 올려봤자.. 영향력이 있음..?
1시간 전
익인23
와 누구보다도 감정적이고 이성적이지 못하게 글 써놓고선..ㅎㅎ 누가 누굴 판단해?
1시간 전
익인25
진심 지가 누굴 저격할 깜냥임?ㅋ웃고감
1시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
알빠노라면서 구구절절...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
마지막에 오가락가락 개웃기네
1시간 전
익인33
넌 제발 좀 짜져있어라...ㅋ
1시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
ㅈㅢ랄 정치 할라 저러나
1시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사 교육도 제대로 못받은게ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 의무교육이라 학력인정된 중학교도 출결논란있잖아
1시간 전
익인41
와 심각하다...
1시간 전
익인43
에??? 진심 뭘 본 거지
1시간 전
익인45
노벨문학상 타고 말해라
1시간 전
익인47
알빠노면 알빠노에서 멈추지 말이많노
1시간 전
익인49
정유라씨가 뭔데... 뭐 되세요?
1시간 전
익인51
안쪽팔리나? 너 뭐 돼?
1시간 전
익인53
저런글 쓸 시간에 공부를 하라고
1시간 전
익인55
알빠노인 거 치고 많이 씨부렸는데
1시간 전
익인57
니 의견 알빠노
1시간 전
익인99
1시간 전
익인111
1시간 전
익인59
감정적이고 이성적이지 못하다 <어떤분들이 자주 말하는 말인데
1시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사수업을 듣기는 했나?
1시간 전
익인63
최종학력 뭐였지
1시간 전
익인65
뭐야 진심으로 이상해...
1시간 전
익인67
책 좀 읽으셔야겠는데
1시간 전
익인69
? ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인71
진짜 어디 많이 아픈가봐
1시간 전
익인73
역사를 모르는데 그냥...
1시간 전
익인75
맨날 나서서 욕 먹을짓 하지말고 애 나봐 애 아프다메 글 올릴 시간도 있고 시간 많나보네 자기가 한짓이 있는데 신념있게 글올리면 그렇구나 하고 공감해줄 사람이 있겠니
1시간 전
익인77
첫줄부터 오락가락하네 ㅋㅋㅋㅋ 책 한장도 안 봤을 것 같은 문장력
1시간 전
익인79
심심한가보다 또
1시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ저 좌우놀이는 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 입다물고 애나봐라
1시간 전
익인81
인티에 올리려던 거 실수로 페북에 올리셨나
1시간 전
익인83
역시 꼴통들은 염치가 없어.
1시간 전
익인85
어떤 세계에 살고있는거임..
1시간 전
익인87
진짜 무식하면 용감하다는데 심지어 부끄러움도 몰라서 염치 없이 그 국정농간을 하고도 아직도 sns 활동을 한다는 데서 진심 강철면피라고 새삼 다시 느낀다 진짜 대단하다 어우..
1시간 전
익인89
와진짜 새삼.. 나도 책 좀 읽어야겟다 싶음
1시간 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인93
맞춤법이나 공부해라
1시간 전
익인95
요근래 본 글 중에 제일 황당함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 누굴 비판하고 앉았니

1시간 전
익인97
공부도 똑바로 안한게 무슨...ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인101
긁 ㅋ?
1시간 전
익인103
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인107
알빠라면서 구구절절
1시간 전
익인109
첫 문장부터 포기하게 만드네,,,
1시간 전
익인114
콩콩팥팥
1시간 전
익인117
개나대네
1시간 전
익인121
알빠가 아니라 알 바인데
1시간 전
익인125
저런 애도 키보드 잡고 읽기도 힘든 한글나열모음 쓰고 올리는 자유민주주의 국가^^
1시간 전
익인129
왜저래
1시간 전
익인133
애가 불쌍하다
1시간 전
익인137
한국 우파는 망했음
1시간 전
익인141
애가 아프면 아이나 돌보시지
1시간 전
익인145
정말 너무나도 ㅋㅋㅋ 모든 말 공감 안 되는데 유공자 명단 공개 못하는건 나도 이상하다고 생각은 함...
1시간 전
익인149
아 근데 글을 진짜 못 쓰긴 하네..
1시간 전
익인153
애나봐라..
1시간 전
익인157
이래서 말을 잘 해야 되는 구나
1시간 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인165
알빠노 같은 선상에 두기도 싫지만
닌 국민 조롱거리 한강님은 노벨수상자
방구석에서 파파 거리지말고 너거 자식 파파나 찾아라

1시간 전
익인169
알빠노ㅋㅋ....
1시간 전
익인173
알빠노 진심 깬다
1시간 전
익인177
한장이라도 읽어봐라 좀 으휴
1시간 전
익인181
역사공부를 커뮤에서 하나... 가독성도 떨어져서 읽지 않았습니다...^^
1시간 전
익인185
띄어쓰기, "싫음으로", 알빠노 등등 다 충격과 공포다...
1시간 전
익인189
충격과 공포의 글
1시간 전
익인193
국정개입 범죄자 딸ㄴ이 뭐라 씨부리는데
1시간 전
익인197
유라야 제주도 오지 마라 너 머리털 다 뽑힌다..
1시간 전
익인201
지가몬데
1시간 전
익인205
뭐래
1시간 전
익인209
문재인 퇴임하고 나서 극우 지지자들이 사저까지 찾아가서 몇날 며칠을 시위한거 알면서 518 명단공개 안하는 이유를 진짜 몰라?
개인정보보호는 국끓여 먹었냐?

1시간 전
익인213
아니 아직도 이래...?......
1시간 전
익인217
인터넷의 발달 중 안좋은 점은 음지에서 가만히 찌그러져있어야할 인간들이 자꾸 자신들을 대중에 드러내고 본인들의 이상한 사상과 어디서 책 한권 그마저도 제대로 읽지도 않은 채 얻은 지식을 마치 진실인냥 호도하는 것이다
1시간 전
익인221
이런말 싫어하는데 걍 애나 봐라 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인225
태어나서 책 한권이나 읽은적 있니...?
1시간 전
익인229
세뇌는 누가 당한 것인가ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인233
얘는 뭔데 자꾸 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인237
??
1시간 전
익인241
왜저래.. 쪽팔린줄 알아야지
1시간 전
익인245
오가락가락은 대체 뭐임...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인253
애가 셋이나 있네 몰랐다
1시간 전
익인257
??
1시간 전
익인257
아직도 잘 먹고 잘 사나보네 씁쓸
1시간 전
익인261
그러세요 그럼..
1시간 전
익인265
노벨상이 잘못됐다는 거? 자의식과잉 레전드다 ㅠ
1시간 전
익인269
얘 이러는이유 돈때문임. 극우유튜버해서 후원금 받으려고ㅋㅋ 믿거하면됨
1시간 전
익인274
내가 이제 하다하다 정유라 이름을 또 보게되네
1시간 전
익인279
관종
1시간 전
익인284
오가락가락
1시간 전
익인289
글을 왜 이렇게 못 쓰냐
1시간 전
익인294
왜케화남..?
1시간 전
익인299
하..
1시간 전
익인304
우웩
1시간 전
익인309
진짜 관심종자같음
1시간 전
익인314
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강 물어뜯는 애들이랑 가치관 똑같네 아무튼 진보쪽이라 시렁~~ 그럼 그렇지 ㅎㅎ
1시간 전
익인319
그냥 개무식해보인다
1시간 전
익인324
유라 초소인이네 다시 써와라
1시간 전
익인329
쟤 왜 계속 나대는데 ㅋ
1시간 전
익인334
오가락가락도 그런데 전체적으로 맞춤법 틀린 곳 개많음... 많이 안타까워서 그런데 걍 다른 책이라도 책을 좀 읽으셨으면 좋겠음...
1시간 전
익인339
공부나해..
1시간 전
익인344
진지하게 같은 역사 배웠을텐데 왜 저런 사상을 갖게 되었을까...
1시간 전