공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

nct 드림 졸업체제 ➡️ 고정팀

nct u 프로젝트 추첨 ➡️ 취소  사과문

nct 도재정 포스타입st 프로모 ➡️ 없애버림

라이즈 응원봉 ➡️ 변경

라이즈 팬덤명 썬즈 ➡️ 브리즈로 변경

라이즈 일본 데뷔일 = 한국 데뷔 1주년 ➡️ 날짜 변경

샤이니 킨텍스 공연 ➡️ 실체로 공연장 변경

익인1
포스타입은 뭐여….
2일 전
익인2
라이즈는 ㄹㅇ 짧은 시간안에 많이 혼나고 바꿨네
2일 전
익인3
도재정은뭐야??
2일 전
익인38
첨에 무슨 인소 감성 같이 뭐 한거 있었음 반발있어서 없앰
2일 전
익인4
이번에도 가보자고
2일 전
익인5
많이 바꾸네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
더 혼내자
2일 전
익인8
포스타입...?
2일 전
익인9
라이즈 한 줄 추가해보자 팬들 힘내
2일 전
익인10
뭐야 잘만 바뀌는구만
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인28
데뷔 15주년 팬미팅 대관 미루다가 실체 비었는데도 킨텍스에서 돌출무대도 없이 하겠다 이래섴ㅋㅋ단체보이콧함
대관 빈 곳 없다 이랬었나? 그랬는데 대관 확인도 팬들이 다 해보고 실체 빈거 떠먹여줌

2일 전
익인132
하 다시 봐도 스트레스
2일 전
익인177
대관미루다가 실체 못잡은게 아니고 그때 대관이 되어있었다가 행사 취소된걸로 알고 있음. 대관변경 총공할 때 그걸 보고 우리가 떠먹여준거고
비슷한 사안도 아닌데 이런식의 언급 좀 그렇다..

2일 전
익인202
22 언급 왜 하는지 이해도 안되고 진짜 무례함
2일 전
익인12
그래그래 전적 충분하네 이번에도 스엠 화이팅 ~~~~~~
특기 한번 드가자

2일 전
익인13
자필편지만 아니어도 취소 가능할 것 같은데 ...하아
2일 전
익인14
패면 바뀜 ㄹㅇ
2일 전
익인15
라이즈 이번에 성공하면 진짜 ㄹㅈㄷ 선례일듯
2일 전
익인16
아 포타는 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
선례 많네 더 패야겠다 스엠 쟤넨 더 패야됨
2일 전
익인22
22 하는짓 보면 더 패야됨
2일 전
익인18
함 해보자 우리가 만드는 거임
2일 전
익인19
바꾸자~~~~
2일 전
익인20
태초에 슈주05에서 규현 영입후로 고정팀으로 만든 사건이 있었다
2일 전
익인21
야씨 여기에 포타 언급은 좀 쪽팔려 숨궈
2일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 22 흠칫 함
2일 전
익인21
심지어 팬들이 팬 것도 아니고 개놀렸더니 빛삭한 거잖아 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 여기에 언급되는 거 싫을듯.. 단순헤프닝급인데 먼...
2일 전
익인84
하 인저윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인147
22 조롱하는 애들 많아서 사라진건데 팬입장에서 안유쾌함 그리고 그거 시나리오였어
2일 전
익인23
일본 데뷔일은 왜 바꾼거??
2일 전
익인24
한국데뷔일이랑 같아서
1주년에 일본 데뷔 예정이었어 원래

2일 전
익인24
선례가 없다는 게 ㄹㅇ 알못임
2일 전
익인25
라이즈 화이띵
2일 전
익인26
멤버 탈퇴는 너무 다른 급인 것 같긴한데...
2일 전
익인26
그리고 내돌 끌고오지마 지우든가 써방을 하든가
2일 전
익인88
2일 전
익인27
죄송한데 알리고 싶지 않은 내용들도 있는데 본문에 너무 막 적으시는거 아닌가요.. 마플도 좀 달아주시구요
2일 전
익인35
진심 잘잊고 살아가고있는데 왜머리채잡힘? 니들일이나 잘해결하세요
2일 전
익인30
멤버탈퇴는 다르지..강인도 품고갔어
2일 전
익인39
강인은 13년인가 활중하지않음?
2일 전
익인32
응 아님 데빌도 활동함
2일 전
익인32
마플이나 붙이고 왜자꾸 내돌 언급하는지 모르겠네
2일 전
익인32
대체 왜 타돌 끌고와서 잘못된 정보 고치고 다니게 만드는 거임
2일 전
익인33
팬들이 나대서 멤버 탈퇴시킨 사례가 생기겠냐고 ㅋㅋ 행복회로 좀 적당히 돌려… 바뀔 게 있고 아닌 게 있지 상식적으로 생각을 해봐
2일 전
익인33
그리고 너네 입맛대로 타돌 막 데려다쓰는 거 그만좀 해 정병생겨서 눈에 뵈는 게 없는 건 알겠는데
2일 전
익인37
진심 아까는 내리사랑 필요없다고 가라하더니 이제는 또 다른돌 다 데리고 오고
2일 전
익인34
좀 알아서 좀 해 타돌 언급좀 그만
2일 전
익인36
타돌 계속 끌고오네
2일 전
익인37
샤이니 킨텍스 변경은 팬들이 엄청 힘 쏟은건데
2일 전
익인41
도재정 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 재프들만 영원히 고통받았어
2일 전
익인44
라이즈 응원봉도 사실상 손가락으로하려다가 반응보고 바꾼거잖아
2일 전
익인47
타돌 그만 끌고 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
타돌 그만 끌고와 에휴 우린 그 분이 나가든 말든 관심없어요
2일 전
익인53
샹 아무 상관 없는데 너네끼리 해결해..
2일 전
익인56
브리즈들아 머리채좀 소만잡으라고
2일 전
익인60
멤버탈퇴는 얘기가 다르죠 님들아
2일 전
익인33
ㄹㅇ 경중 구별이 안가나 지능 수준이 의심됨
2일 전
익인64
멍군 아님? 타돌언급 자제해
2일 전
익인68
엔시티 프로젝트 사과문부터 스엠이 바꼈다 느꼈었는데
2일 전
익인80
? 니들끼리 싸우든말든 왜 우리애들이 언급되는거임 알아서해
2일 전
익인80
마플 신고나해
2일 전
익인92
아니 걍 회사 단위 얘기하는데 왜 언급하냐고 기함하는 건 뭐지........ 개웃기네
2일 전
익인92
오바 ㄷㄷ
2일 전
익인112
그러게
2일 전
익인122
병크멤 탈퇴를 위에 사례랑 비교한다고?
2일 전
익인122
그 논리면 나가지 않은 루카스 강인 성민 찬열이랑 비교해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 입밋대로 타돌 끌고와서는 서방도 없어 댓글도 냅둬 당연히 빡치는 거 아님?
2일 전
익인88
아 오글거려..
2일 전
익인97
이벤트 세부사항 변경 정도 수준인데? 멤버 활동여부 공지 번복은 경우가 다르지않나
2일 전
익인102
썬즈는 왜?? 겹쳐??
2일 전
익인137
아니 썬즈 발음이 중국어로 이상해서...
2일 전
익인107
그거랑 멤버 복귀 번복은 사안의 무게가 다른것같은데
2일 전
익인117
어쨌든 패면 듣는다는거네
2일 전
익인127
고정팀은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘넨 미친짓을 햇다..
2일 전
익인142
줏대읎다 정말~
2일 전
익인152
1은 팬때문 아님..
2일 전
익인157
첸 찬열 루카스 성민 등을 봐야지… ㅋㅋㅋ 다른 것 같은데
2일 전
익인187
2일 전
익인162
비교가 잘못됐는데... 탈퇴는 탈퇴 사례만 가지고 비교해야지.ㅎ
2일 전
익인162
진지하게 이벤트 변경 및 취소랑 멤버 탈퇴가 같은 사안이라고 생각하는 건가
2일 전
익인167
솔직히 난 보이콧 하거나 팬들이 강경하게 나가면 될 수도 있을거 같은데
2일 전
익인172
팬들이 침묵시위해서 로테 취소한 선례 하나 더 있음
2일 전
익인122
취소는 뭔 취소야 n년 후에 다시 시도했는데
2일 전
익인194
그거 도재정 아니야
2일 전
익인202
아니 장난함? 진짜로 사안이 같다고 생각해서 이런 글 쓴 거야? 추천수는 또 뭐고
2일 전
익인210
도재정 포스타입은 또 뭐야
2일 전
익인218
드림 졸업체재 팬들이 패서 바뀐거 아닌데 알못이 또 나대네 팬들이 패서 바뀐거면 졸업을 아예 안시켰지 코로나 터지고 지들도 대책 없으니까 얼레벌레 고정팀 시킨거임 애초에 팬들이 난리쳤을땐 무시하고 졸업 시켰고 6인 팬들로 유입 생기고 뜬금없이 합류 떠서 기존 팬들 다 벙쪄 했는데 무슨 sm 올려치기 자제 좀
2일 전
익인226
언급된 그룹 팬들 긁혀서 댓글 다는거 개웃기네
2일 전
익인234
뒤늦게 라이즈 검색타고 들어와서 이런 댓글 남기는 니가 제일 웃김
2일 전