공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스엠이 어케 나올지 궁금 팬들이 장기적으로 가만히 안 있을텐데

익인1
ㅇㅇ 트럭 시위도 공지 나올 때까지 한다고 모금 계속 받는 중
2일 전
익인2
걍 나는 탈덕루트임 그냥 탈덕하기 시러서 이러는거고 들어오면 솔직히 덕질자신은 없
2일 전
익인3
2일 전
익인15
2일 전
익인18
2일 전
익인19
2일 전
익인21
2일 전
익인23
2일 전
익인25
2일 전
익인26
99 아이돌이 하나밖에 없는 것도 아니고 폭탄을 왜 좋아함
2일 전
익인28
10 탈덕하기 싫어서 이 난리 치는건데 이래도 슴이 안고 가겠다면 내가 떠날것임
2일 전
익인31
11 진짜 발악이다 들어오면 탈덕임
2일 전
익인34
2일 전
익인36
13 탈덕 안하고 싶어서 마지막 발악해보는 거임
2일 전
익인50
14 좋자고 보는 게 아이돌인데 모텔남을? 굳이?
2일 전
익인52
15 어쩔수없음..
2일 전
익인54
2일 전
익인56
17 컨텐츠마다 무시가능할지 머르겟음
2일 전
익인57
2일 전
익인62
19 탈덕하기싫어요
2일 전
익인70
20 여기까지 해보고 안되면 탈덕임
2일 전
익인76
2일 전
익인88
22 흐린눈도 안되고 불매할 자신도 없어서 그냥 탈덕ㅇㅇ
2일 전

익인3
불매해야지 머..
2일 전
익인4
생각보다 의견 안갈리고 다 싫어하는 느낌
2일 전
익인5
근데 쟤네도 예상하지않았을까?
2일 전
익인6
솔직히 그동안 쌓아 온 서사 관계성에 흠집 나는건데 탈빠 이해 가고 그게 싫어서라도 불매할듯
2일 전
익인7
이래놓고 나중에 품을듯... 브리즈 이것들 처음에 소희 거르던거 보면 걍 뻔함
2일 전
익인17
신고할게
2일 전
익인7
뭘로신고하시죠...?
2일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 소희랑 같니 잘못 없는 멤이랑 병크멤이랑 비교를 하네 ㅁㄱ할게
2일 전
익인53
ㅇㅈ.ㄹ하니까 싫은거야 니네가 그래서 싫다고
2일 전
익인66
왜같이묶어 아니 이럴수록 더싫어
2일 전
익인8
나는 진짜로 탈덕 할거임
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인11
22 탈퇴한다고 그렇게 확신하더니 복귀는 원래 생각중이였다며 시기가 늦어진거지
2일 전
익인14
2일 전
익인72
2일 전
익인10
그대로가겠지 근데 이제 팬은 없고
2일 전
익인12
다 예상한 반응이겠지 뭐 어차피 시간 지나면 잠잠해질텐데
2일 전
익인8
내 탐라 지금 80% 빠짐 다들 쉬다 온대 비계에선 이야기 하겠지만 ㅇㅇ 다들 빡쳐서 글 쫘르륵 쓰고 쉰다고 글 올림 그리고 트럭총공 1000만원이 한시간도 안지나서 모임 이게 무시할 반응인가
2일 전
익인16
이제와서 또 어케 빼... 청기백기임? 이젠 돌이킬수없음
2일 전
익인20
예상한 반응이라는게 웃김 백퍼 예상 못함ㅋㅋㅋㅋ지금 화력 이렇게 좋을줄 팬들도 몰랐는데
2일 전
익인22
이정도일줄은 몰랐겠지 여태 그 센터가 한 행동 보면 뭔가 저지르고 아차차~ 한 적 많아서
2일 전
익인24
엔터다니는 사람 입장 궁금했는데 사람 생각은 걍 다 똑같구낰ㅋㅋ
2일 전
익인27
근데 안고간다고 탈덕할 사람 많으려나..?
2일 전
익인29
병크도 어지간해야 품어주는 거지 ㅋㅋㅋㅋㄱ
쟤 안 나가면 내가 나감

2일 전
익인32
22 걍 내가 나가
2일 전
익인30
어짜피 금방 사그라들거 아니깐 ㅋ
누구도 요즘 광고찍더만

2일 전
익인35
걍 잠잠해질때까지 기다릴 거 같은뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
반응 이럴거 알고 한거 아님?
사그라들거 알고 했겠지 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인37
나도 탈덕엔딩
2일 전
익인38
첨에만 시끄럽고 결국엔 흐린눈으로 가니까 그거 생각하고 저러겠지 근데 너무 팬한테 못할짓이다
2일 전
익인39
나도 팍식 탈덕
2일 전
익인40
나도 엔터 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백타 실무진 의견 아닐 거 같긴 함
2일 전
익인40
애초에 이 업계는 지들이 실무 안 하면서 어거지로 하라는게 다 여서 …
2일 전
익인41
이정도 예상 안하진 않았을 듯
2일 전
익인42
2일 전
익인41
기조 확실하고 아닌 사람들 털고가려는 거
2일 전
익인43
쟤 안나가면 내가 탈덕함
2일 전
익인44
아이돌이 한그룹만 있는것도 아닌데 내가 왜 병크멤까지 품어야함? 탈덕하기싫어서 할 수 있는건 다 하는거고 이래도 탈퇴안하면 싫은사람이 떠나야지
2일 전
익인45
지금 탈퇴아니면 탈덕분위기임
개심각

2일 전
익인46
이제 1년 채운 신인인데 n년이 아까워서 남을 경우도 아니고 계속 신경 쓰이면 대부분 탈덕엔딩일듯...... 솔직히 5세대 남돌만큼 간잽 파이 많던 경우도 없는데 회사 감 다 죽었네......
2일 전
익인49
팬들은 당연히 탈덕하지 뭐 아쉬워서 안고 감 지갑여는 팬들 버리겠다? 번복안하면 바보임
2일 전
익인54
22 지금 위버스만 봐도 웰컴백들 멤버쉽조차 안함 돈 쓰는 팬들 두고 미친 거임 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
몇시간만에 천만원 모으는 팬들이 어딨냐ㅋㅋㅋ으이구 품어봤자 몇이나 된다고
2일 전
익인54
ㄹㅇ 탈퇴 공지 내고 빨리 그 돈으로 앨범 사라고 해라 팬싸 초대해~ 정신 차려~~
2일 전
익인51
이정도일 거 알고 껴넣은 거임
2일 전
익인55
걍 그대로 갈거 같은데 ㅋㅋㅋ 너네말고도 품을 사람은 품어
2일 전
익인58
난 걍 할거면 빨리 시키지 시기가 어중간한듯
2일 전
익인59
엔터 다니면 이럴 건 무조건 예상하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 감안하고 발표한 거지
2일 전
익인68
2222 타팬들도 예상했는데 엔터가 예상을 못할리가
2일 전
익인60
그런데 요즘 넘치는 게 아이돌인데 자신있나 보네
2일 전
익인61
성민 보셈 절대 철회 안해 스엠은
2일 전
익인63
복귀해도 솔로를 하지 왜 굳이 다시 라이즈로 왔을까
2일 전
익인64
그룹이랑 팬이랑 다 마음이 아프다 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인74
이미 시간 오래 지난 후인데도 복귀 시킨거 보면 슴 의지가 강해보여서… 번복은 솔직히 안할것 같음 번복하는것도 웃기고 ㅋㅋ 진짜 찐 코어만 남기고 가겠다 이거같음 이걸로 팬들 떨어져도 다시 팬 모을 자신 있다는것 같음…
2일 전
익인79
Sm이 이 반응을 예상 못했을리가 ㅋㅋ 언제든 복귀시키려고 간 보고있었고 더 늦어지기전에 팬 한번 털고 다시 시작하는거지 대중성 좋으니까 팬은 다시 모으면됨 다들 탈빠한대놓고 좀 지나면 돌아옴 결국... 쟤 하나 들어온다고 라이즈 절대 안망함
2일 전
익인82
번복없이 그대로가면 대거탈덕 후 그룹 망하는거지 머..
2일 전
익인91
슴은 번복 안하지 범죄도 아니고 계약상 탈퇴시킬 명분도 없고 날벼락 맞은 팬들만 안타깝지
2일 전
익인95
다 털고 지금까지 해왔던거 다 엎고 새판부터 시작한다는건가ㅋㅋ 라이즈는 안망하겠지 다시 모으면 모으는건데ㅋㅋ 근데 그동안 응원했던 팬들만 상처 씨게 받음. 사람 안중에 없는 돈 장사라는거 깨닫고 현실복귀함
2일 전