공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
수빈이가 먼저 한 뮤직뱅크 고정처럼 애들도 이번에 첨으로 하는 유튜브 예능 빼면 범규도 이번에 커버곡 하나에 위버스콘 특별무대(무대는 진짜 무슨 갠활로 치기도 뭐하네) 음중 스페셜 엠씨 이게 끝이네? 휴닝이도 이무진 서비스, 스페셜무대들3개, 유닛화보 빼면 끝이고 태현이도 비슷한 갯수임 그리고 연준이가 제일 많음 근데 매년마다 떡밥 제일 적은 멤버들은 항상 있었는데 그때도 이렇게 계속 1년간 진짜 떡밥 아무것도 없었던 것처럼 그래도 2월에 뮤비 비슷하게 찍은 범규같은 2월에 커버곡, 문명특급 출연 1번, 중국화보는 있으셨잖아요 이게 어떻게 1년 수납임? 왜이렇게 대놓고 회사 욕하고 큰방에서 호소하고 대체 뭐가 그렇게 억울하고 혼자만 수납당하고 대우 제대로 못받는것처럼 말하는거임...? 한 해마다 떡밥 개적었던 멤버들로도 이렇게 호소해봄?

익인1
갑자기 뭐지??? 이런글 주어 나열해서 쓰는 이유가 뭐야? 어쩌라는건지 모르겠네
10시간 전
익인2
혼자 주절주절 뭐해..?
10시간 전
익인3
정병 꺼져
10시간 전
익인5
아 진짜 왜이래 어그로들
10시간 전
익인6
아니 근데 다 제쳐두고 1년 수납이 아닌데 왜 자꾸 1년 수업이라는겨? 왜 1년에 꽂힘?
10시간 전
익인7
1년 맞는데
10시간 전
익인6
아니 저거 다 1년 안에 한 활동들이잖아 근데 뭔 1년 수납이래 자꾸
10시간 전
익인1
모르면 말을하지말자 그 멤버한테 관심도 없어보이는데 왜 말얹어? 뭐 어그로글에서 나열하고 놀자는거야? 이런 댓볼때마다 뭘 바라는지 알수가없네
9시간 전
익인7
문명특급은 스튜디오 가서 찍은 정식 회차도 아니고 잠깐 인터뷰한건데 그걸 갠활로 쳐주다니 대다나다
9시간 전
익인7
그리고 커버곡 5년 만에 처음 나온 걸 대단한 떡밥으로 쳐주는 것도 질린다 질려
9시간 전
그렇게 다 따지면 갠활이랑 떡밥으로 칠게 없겠네 자기네들 마음이랑 수준에 맞아야 갠활로 쳐주겠어
9시간 전
익인7
글쓴이에게
음방 4개씩 도는 믹테 활동, 유튜브 고정예능 8부작 12부작짜리랑 문명특급 잠깐 인터뷰한걸 같은 걸로 치는게 더 황당하다

9시간 전
익인9
커버곡은 다 2개씩 낼때 작년10월에 처음으로 1개 미리 찍어논거 아니야? 중국화보도 컨택와서 성사된거고, 문특도 직접 컨택해서 1회 찍은거고.. 그3개말곤 없는데 회사가 서포트해서 나온건 1년 넘은거 팩트 맞을듯
9시간 전
익인7
그리고 작년에 태현이 말 나온거 기억 안나? 그 전에 범규는 트럭도 갔는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인7
작년 최대필때 태현이 예능 못나오고 범규도 트럭 갔었고 이번에도 수빈이 말 나오는 거라고 받아들이면 안되나? 나 작년에 연준이도 유튜브 예능 덜 나온다고 안밀어준다는 소리 여기서 본 거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅋㅋ 그래서 그 둘도 이정도로 난리치고 계속 플 도셨냐고요 트럭이야 중국바들이 박은거고
9시간 전
익인7
태현이는 6개월 꼬박 채우고 말 나오기 시작할 때쯤 학원전생 나와서 잠잠해진거고 수빈이는 계속 뭐가 없이 1년 채우니까 얘기가 길어지는 거잖아
9시간 전
아니 뭐가 없다기엔 애초에 1년 수납이 아니라니까?? 대체 뭐가 1년이라는거야 그동안 떡밥이 있었는데
9시간 전
익인7
글쓴이에게
지금 떡밥이 있었다면서 끌고 오는게 수빈이가 먼저 직접 연락해서 잠깐 재재랑 인터뷰한 영상이랑 중국 잡지인거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 약올리냐고 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인1
모르면 조용히하세요ㅋㅋㅋ 난리는 어그로끄는 님들이 치고 계시구요 트럭도 똑같이 중국바가 박았어요ㅋㅋ 주어까고 팬도 아닌데 왜 말얹어??? 무슨 목적이야??
9시간 전
익인7
그리고 그놈의 중국바 트럭 수빈이만 가져와서 중계하면서 패더라? 멤버 셋이 트럭이 갔는데 한명만 중계되더라?
9시간 전
어디서 중계됐는데?? 거기가서 따져
9시간 전
익인7
글쓴이에게
인티에서요 아직도 글 남아있음 ㅅ/ㅂ

9시간 전
여기서 중계된건 알겠는데 그걸 어쩌라고 지금 따짐 내가 중계한것도 팬것도 아닌데 거기가서 따지지그랬어 정병이 글 올리고 다른 사람들이 놀아준걸 어카라는거임 그 정병들이 타멤 트럭 간것도 중계했으면 똑같이 난장판 났겠지 그중에서 딱 수빈만 중계당하고 여기서 난리나서 그렇게 불만이야??

9시간 전
익인39
글쓴이에게
엥 당연히 불만이지 중계당했을때 팬아니면 모를만한 얘기들도 줄줄 얘기하면서 갠활관련얘기만해도 수빈팬들 악개라면서 난리난리던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병들이 중계하더라도 팬덤이 ㅁㄱ했음 그래도 지나갈일을 팬인거 티내면서 한멤팬들 패면 그멤팬들은 당연히 불만이고 회의감들어요ㅋㅋ

9시간 전
그렇게 따지면 안억울할 사람들이 없겠다 한을 여러모로 대단히 먹었네 본인 기준에 맞을때는 팬들이 알만한거라서 팬들이 중계한거고 아닐땐 아닌거고

9시간 전
익인39
글쓴이에게
너가 여기서 제일 한먹어보이는데 한 오지게 좋아하네 각자 갠팬덤들도 당연히 억울한일 있겠지 근데 난 그 갠팬덤이 아니니까 모르는걸 어쩌라고ㅋㅋㅋ 그래도 최소한 난 너 처럼 그팬덤들 입막음하거나 까거나 하고다니지않아ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인11
얘들아 제발 좀 ㅁㄱ해 누가봐도 이간질 어그로잖아
9시간 전
익인13
걍 댓 그만 달고 링크 모아서 도배로 신고해
9시간 전
익인15
큰방에서 주어 까는건 정병밖에 없어
9시간 전
익인17
ㅁㄱ
9시간 전
익인19
이건 뭐지 회사 욕하면 큰일남? 하이브를? ㅋㅋㅋㅋ
니멤 누군데ㅋㅋㅋ 너도 떡밥 개적다고 말하면 되잖아 여기 하이브 욕하는걸 누가 말려?ㅋㅋㅋ 지금 하이브 욕하지말라고 하는 아이돌팬이 있음? 근데 제일 많은 연준 냅두고 그밑으로 적다고 하지말라고 없는멤버한테 없다고 하지말라고 패는 그룹분위기도 너무 이상해 다같이 없다고 하면 안되는 이유 뭔데

9시간 전
익인13
글쓴애나 줄줄 댓글달면서 상대해주는 애들이나 똑같아보이니까 걍 무시하고 신고 해
9시간 전
익인9
그냥 다 그랬듯이 너무 없다 나왔으면 좋겠다 한마디 하고 지나가면 안되는건가? 커버곡은 다 2개씩 낼때 작년10월에 처음으로 1개 미리 찍어논거, 중국화보도 컨택와서 성사된거고, 문특도 직접 컨택해서 1회 찍은거고.. 그3개말곤 없는데 회사가 서포트해서 나온건 1년 넘은거 팩트 끝
9시간 전
익인7
문특은 정식 회차도 아님 스튜디오도 안빌리고 짬내서 잠깐 인터뷰한게 다야
9시간 전
익인24
수빈 갠활하면 큰일나는 애 있어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인7
ㄹㅇ 멤버들 돌아가면서 트럭도 가고 유튜브 예능으로 마플 돌아가면서 다 탔는데 왜 수빈이한테만 이러는지 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
자꾸 이러네 이런 경우가 부지기순데 왜 수빈만 자꾸 오버해서 사실도 아닌 1년 수납!이라고 하면서 난리치냔 말인데
9시간 전
익인7
왜냐하면 지금까지 마플 탄 멤버들 중에 1년 동안 혼자 수납인 케이스까지는 없었어서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태현이도 6개월이었음
9시간 전
익인9
1년 팩트라고 설명 써놨어 정병아 글좀 읽어
9시간 전
익인24
오버는 니가 하는게 오버구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 말투 좌표 오지거덩
9시간 전
익인19
야 쓰니 니 입으로 연준 빼고 다 적다고 했지?
그럼 회사에 4명 다 적다고 말하고 다같이 피드백 받으면 되잖아 왜 적은걸 적다고 말을 못하게해?

9시간 전
익인34
문특 수빈이가 정식적으로 게스트로 나온 것도 아니고 잠깐 인터뷰 딴거에 화보 1개 커버곡 1개뿐이면 개인활동이라고 칠만한거 없는거 맞으세요ㅋㅋ 너혼자 지금 1년워딩때문에 화나있어
9시간 전
나혼자 화나있다고? 수빈팬들이 1년 수납이라고 제일 화나있던데
9시간 전
익인34
다른팬들은 다 그럴만하다는데 너혼자 발작질이라 그럼
9시간 전
익인5
이런글도 그냥 웃겨 누구를후려친것도아니고 그냥 갠활보고싶다~글만썼는데
9시간 전
익인7
그리고 왜 1년이라고 하냐면 채씨표류기가 딱 1년 전이거든 우리는 이런 걸 갠스케 갠떡밥이라고 부르기로 했어요 알겠냐 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인9
너도 댓글 그만좀 달아.. 안그럼 또 정병취급해
9시간 전
그럼 다른 멤버들은 대체 몇년 수납임? 콘텐츠 단독출연한지가 얼마나 됐다고....
9시간 전
익인7
수빈이 뮤뱅할 때 나머지 멤버들 TV예능 게스트 나가고 (놀토, 런닝맨) 라디오 고정이 있었기 때문에 '혼자' 1년 수납이었던 멤은 없어 도대체 언제 그랬다는거야 제발 좀 가져와봐
9시간 전
놀토런닝맨라디오가 무슨 고정스케처럼 엄청 길어??? 놀토 런닝맨 1번씩이고 라디오는 많아봤자 몇회 출연이지 그렇게 치면 다들 몇년 수납이야
9시간 전
익인7
최수빈은 지금 1년 동안 그런 것조차 하나도 없었으니까 하는 말 아냐ㅋㅋㅋ 얘가 놀토 런닝맨 같은 티비 예능을 유닛이나 혼자서 나가기를 했냐 라디오 출연이라도 했냐 고정자컨 없어도 이런 거라도 있으면 이렇게까지 말 안나와 ㄹㅇ 아무것도 없었으니까 이러는 거잖아 지금 입막음은 문특 잠깐 인터뷰한거랑 중국 화보로 가져와서 하면서 다른 멤버들 놀토 런닝맨 라디오 한 거는 고정스케 아니니까 수납된 증거라고 씨부리고 있냨ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인24
7에게
출연이라도 해봤음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인7
24에게
데뷔 6년을 향해 가는데 아직 티비 예능 유닛이나 혼자서는 출연도 못해본게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
아니 그래서 티비!!! 뮤뱅 엠씨 고정스케했잖아 그건 또 그걸로 안치는거야?

9시간 전
익인7
글쓴이에게
이제 곧 5주년 되는 뮤뱅 그만 좀 쳐끌고와 이제 제발 보내줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인19
7에게
쓰니 미쳤어? 4년전 뮤뱅엠씨ㅋㅋㅋㅋ 그럼 연준 인가 엠씨 했으니까 4년동안 활동 안해도 된다는거야?!! 니가 이렇게 말하고 있는건데?

9시간 전
익인7
19에게
연준이 인가 엠씨 2년 했으니까 한 2년 정도는 갠활 없어도 된다고 말하면 어그로라고 쳐맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 수빈이 뮤뱅 엠씨 1년 했으니까 4년 지난 지금 갠활 없어도 된다는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9시간 전
익인24
글쓴이에게
그거 4년전이시다 좀 성불해라

9시간 전
아니 수빈도 그때 다같이 스페셜디제이할때 라디오 디제이 단독으로 했구만 왜 안한것처럼 말해 기억이 잘못된건가 헷갈렸네 너네 기준으로 치면 타멤들도 몇년 수납 맞다니까 유닛도 안치고 단독출연만 친다며

9시간 전
익인7
글쓴이에게
너 검색을 덜하고 왔구나 내가 말한건 막내즈가 EBS에서 경청 고정 DJ 몇달 동안 한 거 말한 건데 ㅋㅋㅋㅋ 수빈이 뮤뱅할 때 경청 DJ 한 것처럼 쭈뀨가 놀토 나가고 한 것처럼 지난 1년 동안 수빈이한테 스케줄 줬으면 이렇게까지 폭발 안한다고ㅋㅋㅋ

9시간 전
그래서 커버곡도 열심히 준비해서 주고 너네 말에 따르면 정식 콘텐츠 아닌 문특도 찍어주고 중국화보도 찍어주고 했네 이정도면 ㄱㅊ은거네

9시간 전
익인7
글쓴이에게
얘는 아까부터 일부러 사람 약올리려고 이러나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인34
뭐 출연했는데?ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인29
글삭 좀 해주면 안 되니...ㅠㅠ
9시간 전
익인13
누가봐도 정병인데 삭제하겠냐고..
9시간 전
익인44
걍 엠씨 고정스케줄 있었던 것처럼 뒤늦게 세 멤이 고정자컨 생긴 거 아닌가? 시기가 다른 거라고 생각함 왜 근데 말할 때 제일 뭐 많은 멤 두고 나머지 셋 얘기하는지 몰겠음 차라리 그멤만큼은 아니더라도 소인원이니까 다들 푸시 열심히 해주든 뭘 더 주든 소인원인데 암것도 못하냐 골고루 다 주려는 티라도 내라고 회사 패고 이거 하면 되는데 왜 없는 멤들 가지고 서로 그때 그랬니 몇 년 전이니 이러는 건지 아까부터 이해 안 됨
9시간 전
익인7
뮤뱅 할 때 다른 멤들은 런닝맨 놀토 게스트 같은거 단발성으로 챙겨 줬는데 지금 뒤늦게 다른 세멤 고정자컨 생길 때는 수빈이는 ㄹㅇ 그냥 방치였어서 하는 말임... 진짜 놀토 게스트라도 한번 나갔으면 이렇게까지 폭발 안함
9시간 전
익인7
그리고 제일 많은 멤 얘기가 안나오는 이유는 제일 많은 멤이랑 비교하면 올해 스케줄이 20배 넘게 차이나서 너무 민망해서 차마 말을 못꺼내는 거다
9시간 전
익인44
그니까 난 이거 말하는 건데? 민망할 정도로 압도적이면 스케줄 잡을 여력이 없는 회사가 아닌데 압도적으로 그 인력이나 인맥을 한멤에 밀어준다는 거 아님? 인력 보충해서 없을 때 타멤들 고루고루 줘라 이게 아니라 계속 댓에서는 응 누구 몇년전에 뭐 없을 때 뭐 챙겨줌 누구는 그것도 안해줌 이러고 있는 거가 방향이 이상한 거 같다고 말하는 건데...
9시간 전
익인1
다른멤 스케 뭐라한 팬들은 아무도 없어 갠활이 눈에 띄게 너무 없으니 말나오는거겠지 다들 활발히 컨텐츠 하나씩 하는데 아무것도 없으니 심하잖아 팬들도 계속 기다리다 말하는거 같고 다인원도 아니고 소인원인데 매번 조율못하고 말나오게하는게 회사문제 심각해보임 자꾸 이런문제에 같이 피드백바라는거보다 다른멤 스케 끌고오는거 어그로같애
9시간 전
익인44
댓에 누구는 없었는데 트럭보냈다 이러는 게 위에 말한 것처럼 압도적으로 많은 멤이 아니라 없었는데 자컨내지는 정기컨텐츠 생긴 멤들이잖아 나는 스케 갖고 뭐라하는 게 아니라 비교를 자꾸 없는 멤 피드백? 됐다고 혹은 없는 멤은 없을 때 뭐했는데 누구는 최근에 없을 때도 아무것도 없다 하면서 없는 거 기준으로 말하는 거 얘기하는 거임... 글 댓긍 계속 봤을 때 압도적으로 스케줄 많은 멤은 따로 있는데 그럼 그거에 맞춰서 최소한의 타멤들 스케줄 조율 못하는 회사<<가 초점이 아니라 서로서로 응 니가 말하는 멤 언제 스케이거함 언제 트럭보내서 피드백해줌 이러는 게 이해 안 된다는 거임 스케줄 많이 잡아주는 거 보면 뭐든 스케줄 못 잡을 회사도 아닌데 같이 회사 패라는 뉘앙스가 이해가 안 되나?
9시간 전
익인19
니는 원인결과 뒤바꾸는데 그니까 회사패는데 왜 막아? 같이 회사 안팰꺼면 가만히나 있으라고 회사패는데 입막하니까 니도 하라는말이 나오지 압도적인멤 놔두고 다른멤으로 수빈이 입막하는거 쓰니한테 말하라고 다른멤 뭐있든 상관없다고 수빈이일에 방해하지마
9시간 전
익인44
그래서 맨 첫번째 댓에 달았잖아

소인원인데 암것도 못하냐 골고루 다 주려는 티라도 내라고 회사 패고 이거 하면 되는데 왜 없는 멤들 가지고 서로 그때 그랬니 몇 년 전이니 이러는 건지 아까부터 이해 안 됨

9시간 전
익인44
너 걍 첫 댓을 안 읽은 거 아님?
대놓고 타멤 스케줄 얘기하는 글쓴이 글에

회사 패지

없는 멤들 가지고 니스케줄 어땠고 그러는지 이해 안 된다고

썼잖아

내가 어디서 회사 패는 거 입막음함?

9시간 전
익인44
언제 내가 회사 패는 거 입막음했냐고
9시간 전
익인34
4년전에 엠씨할때도 다른 멤들 할거 다했어 그리고 얘만 엠씨함? 그것도 아닌데
9시간 전
익인44
이거는 위에 할 말 다 했는데 다시 적지만 나는 멤 얘기가 아니고 글 댓글에 왜 자꾸 그 할 거 다하는 멤들한테 화살이 가냐고 얘기하는 거임

처음 단 댓에도
“소인원인데 암것도 못하냐 골고루 다 주려는 티라도 내라고 회사 패고 이거 하면 되는데 왜 없는 멤들 가지고 서로 그때 그랬니 몇 년 전이니 이러는 건지 아까부터 이해 안 됨”
이 얘기였음

9시간 전
익인24
사실 올팬 입장에서는 두루두루 다 나오면 좋아
다른멤 잘 풀린것도 넘 행복하고 근데 유독 수빈이 없는데 갠활 없다고 회사를 패면 오히려 수빈이한테 뭐라고 하더라 벌써 4년 전 이제 곧 5년이 되가는 뮤뱅 들먹이면서 ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인34
그니까ㅋㅋㅋ 수빈 10할때 다른멤들 3~8 정도 한 거랑 다른멤들 10할때 수빈이 0인거랑 같은 상황이냐 이게 그리고 그땐 데뷔초였고 지금은 재계약 직전인데
9시간 전
아니 그래서 다른 멤버들 떡밥 없다시피 적을때 있었고 그때 수빈도 유닛으로든 개인이든 10 될 정도로 출연했잖아 그리고 애초에 지금 수빈도 0이 아니잖아 왜그럼? 이게 날조해서 따지는거지 뭐야? 이건 뭐 스케줄 하나하나 가져와서 따지면서 뭐라해야하는건가
9시간 전
익인19
익44 뭐하냐? 니가 말한 제일 많은멤 두고 세멤으로 입막하는분 여기 오셨는데
9시간 전
익인44
댓글이 하나 달림? 니는 꼭 댓글 10-12줄씩 5-6개 달려도 50초만에 답 다 해라 ㅇㅇ 위에 댓글 다 달고 이것만 씹는 줄 알겠네
9시간 전
익인19
44에게
어 왔어? 지금 패 ㅇㅇ

9시간 전
익인44
19에게
뭘 와 이거 위로도 댓 더 있어 ㅇㅇ 이래라 저래라 시키지 말고 급하면 니 열심히 먼저 패세요 ㅇㅇ

9시간 전
익인19
44에게
ㅇㅇ 천천히와 뭐라하는지 보자 나머지 셋 얘기하는거 싫다며ㅋㅋㅋ 그거 쓰니가 하고 있는데 딴데가서 시비틀고 있는거 이해 안되지만 기다릴게

9시간 전
익인44
19에게
넌 그냥 이해를 잘못하고 있는 거 같네
내가 셋 얘기하지 말고 떼놓고 한멤 얘기만 하라는 것? 전혀 아니고
없는 멤 스케줄 없는 거 가지고 서로 누구는 최소 챙겨줬느니 아니니 배틀 열지 말고 스케줄 있는 멤 있는데 다인원도 아니거 소인원이니까 그멤 스케줄 갖고 회사 얘기하라는 게 원댓이었음
나는 세멤 스케줄 주렁주렁 다는 쓰니의 글에 세멤 갖고 얘기 말고 많은 사람 한 명 갖고 회사 패지 나머지끼리 니스케줄 내스케줄 하는 거 이해 안 된다는 원댓을 달았다는 거임 여기서부터 쓰니가 글 댓글에서 얘기하는 거랑은 반대임
근데 너는 위에서부터 >내가< 회사 패는 걸 입막음했다느니 말해야 할 사람한테 안 하고 엄한데 시비 트냐고 하고 수빈한테 화살 돌리냐느니 하고 있지?
굳이 따지자면 회사 패라는 의미에선 아군인데 피아식별도 못하고 있는 거 아님? 그 정도로 화가 나면 조금 숨 쉬고 처음부터 내 댓글 다시 읽어보셈 첫댓은 수정 안 했으니까

9시간 전
익인7
10으로 출연했다면서 아직도 머리채 잡고 끌고 오는 최대필 때 다른 멤이랑 스케줄 하나 차이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10이랑 9 이렇게 차이나셨다고요
9시간 전
익인9
하나하나 다 따져서 0이야 딱 3갠데 그중 회사가 서포트해준건 0개야 이잡듯이 찾아도 단독무대 이런것까지 포함해도 없어
9시간 전
익인24
야 그놈의 최대필도 작년이야 넌 진짜 정병 깊어보인다 대체 누구 악개냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 성불해 툽팬은 맞긴하니?
9시간 전
익인44
난 첫댓에도 적었지만 왜 자꾸 누구는 스케줄 뭐일때 누구는 뭐라도 있었다 이러는지 모르겠음 그거 해봤자 뭐 멤 누구 스케줄 있을 때 누구는 챙겨줬는데 이거 도르마무잖아 그래서 그게 요점임? 누구 있었는데 최소한도 챙겨주고 안 챙겨주고 왜 서로 최소한인 사람들 붙들고 스케줄 얘기하냐고 없는 사람들끼리 없는 얘기만 서로 저격하지 말고 스케줄 있는 사람도 있겠다 그거 빌미로 회사 여력 있는데 왜 회사가 나머지 멤은 스케줄 잡기가 안 되냐<가 아니라 응 그때 니멤 스케줄 없어도 이건 챙겨줌 저건 챙겨줌 얘기만 하는지 모르겠다는 거임
9시간 전
익인44
그니까 차라리 회사 패면 좋겠다, 왜 어떤 활동때 누구는 뭐했는데 누구는 뭣도 없다 얘기만 하는지 모르겠다는 얘기임 그거 줄줄이 얘기한다고 뭐 문제가 어느 정도 해결될 만한 방향이 아니고 이멤한테 더 못해줌 배틀하고 정작 그래서 피드백 어케 하라는 얘기는 하나도 안 나오는데 왜 서로 멤버 갖고 얘기하는지 이해가 안 된다는 거임

첫 댓에도 그렇게 썼음
>소인원인데 암것도 못하냐 골고루 다 주려는 티라도 내라고 회사 패고 이거 하면 되는데 왜 없는 멤들 가지고 서로 그때 그랬니 몇 년 전이니 이러는 건지 아까부터 이해 안 됨<
멤 스케줄 어떤 시절에 있없 누구는 없을 때 챙겨줌 응 아님 횟수 똑같음 이런 식 얘기만 하는 거<<<<말하는 거임

9시간 전
익인19
야 그건 내가 하고 싶은말이다 꼭 수빈이 갠활글마다 다른멤들도 적다고 입막하는건 쟤들이잖아 그걸 왜 또 수빈이한테 화살 돌려? 니도 그럼 다른멤들로 수빈이 입막하는 쟤들 같이 패
9시간 전
익인44
나 진짜 이건 이해가 안 가네 니는 내 처음 댓글 어디에 수빈한테 화살 돌리는 거 있는지부터 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 수빈한테 화살 돌린다고 해서 내가 뭐라고 썼는지 다시 읽어봐도 굳이 따지자면 나는 제일 많은 멤 집어서 쟤만큼 못해주는 거 다같이 회사한테 따지라는 뉘앙스로 얘기했거든? 왜 없는 사람들끼리 니들이 없을 때도 그나마 뭐는 줬다 이런 것보다 있는 사람 기준으로 잡고 얘기하라고 ㅇㅇ 줄줄이 단 답댓도 그거임 근데 이게 어딜 봐서 수빈한테 화살 돌린 거임? 맨 윗댓 처음 단 건 수정 안 했으니까 다시 읽고 어디서 수빈한테 화살 돌린 건지 설명해보셈 진짜 빡쳐서 이해 못하는 것도 정도껏이어야지
9시간 전

에휴 아무튼 내가 하고 싶은 말은 자꾸 1년 수납도 아닌데 본인들 기준 세워서 1년 수납이라고 박박우기고(이런 키워드 생겨서 좋을게 뭐지? 수빈 혼자만!!! 이렇고 이랬다고 억울함을 주절주절 호소하는게 이해가 안가...
9시간 전
익인7
1년이 맞아서 1년이라고 하는데 왜 자꾸 딴지야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인9
회사가 서포트 해준 스케줄이 1년 넘어서 회사 욕하는데 니가 끝까지 같은말 주절주절 거리잖아
9시간 전
익인49
정병글에 왜 자꾸 댓 늘려주고 있어...
9시간 전
익인54
아 결국 싸우네
제일 많은 멤버 지금 개인활 많아진 멤버에게 비교질 날선 말 남기기
쟤들 니들 편나누기
이간질 팬코 어그로 멍군 다일까

1년간 저렇게 스케쥴없는거 어떤 멤버라도 문제임
팬이면 멤버들 많은 활동에 기분 상해하고 비교해서 화낼것이 아니라
없는 멤버 위해서 회사에게 목소리 내는게 맞다고 생각함
팬덤 한몸일수는 없는데 헤이트는 회사를 향해야함

9시간 전
익인59
여러모로 애매하니 나오려면 고정 예능일텐데 투바투 스케줄상 고정예능은 어려우니 그런 거 아님? 자컨하려면 뭔가 특색이 있어야 하는데 그건 또 아니고..
9시간 전
익인7
이렇게 은근슬쩍 수빈이는 특색도 없어서 자컨도 못나오는 멤으로 후려치는게 싫다고 얘가 왜 특색이 없어?
8시간 전
익인59
후려치는 게 아니라 사실이 그렇지 않나... 그럼 넌 걔한테 무슨 자컨을 시키겠음? 난 딱히 생각나는 게 없는데
8시간 전
익인7
제일 편하게 가서 돌판 내에서도 유명한 케이팝 덕질 주제로만 해도 반응 좋겠다 애를 무슨 무능력한 애로 후려치고 있어
8시간 전
익인24
이게 후려치는거지 와... 진짜 이제 멤까지 후려치네
8시간 전
익인65
트럭으로 조롱당한게 수빈뿐이라고 우기지좀마 연준이도 타싸ㅎㄱ가서 조롱당하고 욕먹었어 어그로 끌릴거 아니까 다들 닥치고있는거지 억울한거없어서 가만있는거 아니라고 타멤 언급좀 그만해
8시간 전
익인7
난 인티 기준으로 말한 것임 그리고 인티 밖까지 얘기할 거면 난 연준 수빈 둘이 ㅎㄱ 간 것보다 트위터에서 같은 한국 투바투팬들이 준넴드들까지 가세해서 수빈이 트럭 조롱한 게 더 충격이었음 그리고 내 기억에 한국팬들이 짹에서 이렇게 트럭 조롱한 건 작년 수빈 트럭 올해 수빈 트럭뿐
8시간 전
익인65
니 기억에 그런거지 연준트럭도 조롱당했어 모아들한테 이렇게 하나하나 따지면서 타멤 언급하지말라고 깊게파보면 안그런사람없어 왜이러는거야 갠활 관리안해주는 회사를패던지 본인 한먹었다고 광고하는거야 뭐야
8시간 전
익인7
연준이 트럭도 준넴드들이 조롱했었어? 그리고 지금 터진게 왜 터진거겠어 회사만 패려던 팬들까지 자칭 올팬들이 난리치면서 투바투 분량 피자판이고 갠활 골고루 잘 시켜주는데 왜 한먹냐고 긁어대서 그런거잖아
8시간 전
익인65
준넴드가 누굴 말하는건지는 모르겠지만 트럭은 다 똑같아 조롱당하고 끝나 그리고 올팬들인지 정병인지 어케알고 큰방에서 전시하면서 싸우냐고 그러지말라고 말하는거야 수빈이 갠활없는건 안타깝게생각해 회사욕만 하라고 하나하나 다 따지면 끝도없자나
8시간 전
익인71
65에게
익 65는 수빈이 트럭일 진짜 모르는거같고 나도 갠활일에 멤버 끌고오는애들 이상하다생각하는데 수빈이 트럭 만팔 가까이되는 넴드들도 양심없다는듯이 뭐라했었음 그래서 한먹은거고 그 넴드들 지금 ㅁㅌ낸 멤버 좋아하는거도아님 커뮤에서 조롱당하는거랑 다르다생각해 나도 매번 끌려오는 멤버한테 미안함

8시간 전
익인9
65에게
그럼 그냥 한마디 동조하고 지나가던지 끝내 너도 끝까지 감히 이런단 식으로 훈계하면서 플 늘리지마 대부분은 아무도 동조부터 안해주니 해명하느라 그런거고 회사욕만 하려는거야
그럼 플이 길어질 일 없을지도 몰라

8시간 전
익인77
스케 많은멤은 너무나 그럴만하잖아 차라리 내멤도 컨텐츠 달라고 해 다른멤들 머리채 잡으면서 말하지말구 그멤이 많은데 내멤은 왜없냐?(x) 내멤 컨텐츠 가뭄이다 줘라(0)
7시간 전
익인71
위에 수빈이 후려치는애 한테도 그렇게패지말라해줘 그리고 이 글 수빈이 싫어하는거 뻔히 보이는글인데 이렇게 댓달면서 타이르는거도 웃기다생각해ㅋㅋㅋㄱㅋ
7시간 전
익인83
이런 편가르기 좀 하지 말라고... 걔가 걔가 아닌데 왜그래?
7시간 전
익인71
이 글 자체가 수빈이 싫어하는게 뻔히 보이는데 이러는게 화남
7시간 전
익인83
이 글을 옹호하는게 아닌데 누가봐도 같은 팬들끼리 싸우는게 답답해 정말
7시간 전
익인71
꼭 수빈이 갠활떠도 푸쉬다 이거먹고 떨어져라하지말고 스케많을만하다해줘 작년에 큰방에서 푸쉬멤이라고 쳐맞기만했으니까
7시간 전
익인13
큰방에서 정병글에 계속 댓 달아줄거면 독방가서 얘기해
7시간 전
익인83
그니까 왜 일어나지 않은 일로 미리 날서서 이러냐고...이거먹고 떨어지라니 무슨
7시간 전
익인71
83에게
지금 이 글 자체가 수빈이 싫어하는 정병이란걸 왜 모름?

7시간 전
익인83
71에게
이 글 당연히 이상하지 근데 지금 댓글들이 다 이 원글에 대해 하는 말이 아니잖아 여기에 답글 달아봤자 도움 안될 것 같다 그만할게

7시간 전
익인71
83에게
이 글이 이상하면 하는게맞았지 여기다 댓글달면서 이 글 옹호하는건 맞고?

7시간 전
익인95
첫문장부터 멤버 후려치면서 시작하네? 내멤 컨텐츠 없다는 글에 화보는 컨텐츠 아니야? 다른 멤버들도 없었던적 있었다며 댓글로 먼저 타멤 머리채 잡고 끌고온게 한 트럭임
7시간 전
익인7
내멤 콘텐츠 가뭄이다 줘라 라고 말하기만 해도 타멤 패는거라면서 개같이 팬건 기억 안남? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 타멤 머리채 잡는건 원글 쓴 애가 날조 쳐하면서 제일 먼저 시작함
7시간 전
익인83
진짜 나도 무슨 말을 못하겠어서 이런 글에 댓글 처음 달아보는데 타멤이랑 비교하면서는 글 좀 안써주면 안돼? 할 말 없어서 안하는거 아닌데 늘 이런 식으로 끌려나오는거 너무 힘들고 싫어 내부에서 다 긁어모아서 싸우자는거 밖에 더 되니..... 지켜봤던 입장에서는 이러니까 다들 맘이 안모아지고 의견이 갈리는거야
7시간 전
익인83
댓글로 뭐라뭐라하는 애들도 마찬가지야 이야기나오는 거는 그러려니했는데 점점 타멤 끌어들이면서 비교하고 비꼬고 진짜 보기 맘 불편해
7시간 전
익인7
마음을 몰아줄 생각은 있고? 넴드들이 수빈이 보고싶다고만 말해도 비계 인알 폭발하고 그냥 수빈이 예능 보고 싶다고만 말해도 댓글 개판 나는데 ㅋㅋㅋ 수빈이는 다양한 모습 보고 싶다는 말만 해도 가암히 그런 말을 해서 다른멤프들 눈치보게 만든다고 어그로 취급 당하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오죽 했으면 터졌을까 생각해 다음 차례는 수빈이니까 닥치고 기다리라는 말을 4월부터 들었고 지금 10월이야
7시간 전
익인89
다른멤버들 갠활 뺏어서 달라는것도 아니고 (다른 멤들 갠활 잘 가져오고 열심히 하는거 그저 기특하고 뿌듯함) 그냥 너무 눈에 띄게 한 명이 오래 없으니까 그것도 혹시나 그룹에 피해갈까 멤버에게 피해갈까 참고 참고 기다려보고 기다리자해서 그게 지금 1년 될려고 해서 말 나오는 거 아님? 도대체 한 멤버 갠활 좀 달라는 말에 그멤이나 그룹 배척이나 정병 또는 어그로 아니면 뭐가 그렇게 아니꼬와서 매번 이렇게 냅다 양심 없다 시전 하는지 모를
7시간 전
익인24
ㄹㅇ 익59나 익77 봐봐 지들은 멤 후려치게 말하면서...
그리고 딴멤 갠활 뺏어달란 얘기 하지도 않았어 수빈이가 갠활이 없으니 좀 어떻게 해봐라 이 말이 딴멤 갠활 뺏어달란 소리로 보이나 봄

7시간 전
익인101
투바투 컴백이 얼마나 대박나려고 이렇게 이간질이누 ㅁㄱ좀해라🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷패턴 지겹지도 않나
7시간 전
익인7
돌아가면서 갠활 하다 보면 한명이 혼자 없는 것도 가능하니 1년 정도는 기다리면서 참아야 한다는 자칭 올팬들은 2025년에 본인 최애 갠활 없는 차례가 와서 다른멤 다 뜨는데 혼자 아무것도 없는 시기가 1년씩 지속되고 계약 만료 코앞인데도 똑같이 닥치고 기다릴 수 있는지 스스로에게 물어보길 바람

그리고 이거 회사 안패고 그냥 넘어가면 다른 피해자 또 나온다 이게 수빈이한테만 해당하는 일일까? 다른 멤은 이렇게 방치 안되리란 보장 있어?

7시간 전
익인77
그럼 수빈이도 컨텐츠 주세요 이렇게 말하라고 표만들어서 이멤 몰빵이니 저멤들은 고정인데 내멤은 없다느니 비교하면서 까판 열지말고ㅜㅜ 지겨워 죽겠네 뭐만 뜨면 이런글 올라오니까 지침 최애 갠스케 바라는거 이해한다고 근데 왜 그게 항상 다른멤들 스케 뜰때냐고.. 오늘만 말하는거 아님
7시간 전
익인7
위에도 말했지만 최수빈 다양한 모습 보고 싶다고만 말해도 넴드들 폭격당하고 댓글 개판난다 그래서 눈치보면서 다음 차례니까 기다려야지 기다려야지 하던게 4월부터 기다려서 지금 10월 된 거고

그리고 오늘 뒤집어진거는 다른멤 스케 떠서가 아니야 왜 망상 하고 난리? 스케줄 뜨기도 전에 플 시작됐고 플 시작은 어그로들이 긁은 것임

댓 읽다보니 황당하네 숩프들이 타멤 갠활 뜰 때마다 말했다는 듯이 몰아가네? 그러면 최근에 제일 큰 갠활 있었을 때 제일 난리쳤겠지 내가 봐도 그때 혹시나 오해살까봐 제일 숨죽이고 닥치고 있었는데 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인77
항상 다른멤들 스케 떳을때 마플 올라옴 너는 모르겠지만 해외팬들도 그렇고 ㅠㅠ 오늘도 저 행사뜨고 마플 시작인거잖아
7시간 전
익인7
오늘 플 날조하지마 스케 뜨기 전부터 어그로들이 머리채 잡고 긁어서 개판됐었으니까 여기 검색해서 플 시작이 몇시부터였는지 확인이나 해
7시간 전
익인77
7에게
오늘만이면 나도 말 안해 매번 그러는데 그게 다 어그로라고? 핀 제대로잡고 요구를해

7시간 전
익인7
77에게
타멤 갠활 뜰 때 난리를 쳤으면 ㅁㅌ 때 제일 난리를 쳤겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 올해 제일 큰 갠활 떡밥인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 고정 자컨 확정된 날 난리를 치거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그런거 못봤는데? 혹시 뭐 자잘한 떡밥 뜬 날이랑 플 겹쳐서 그러는 거임? 그것도 피해망상이다

7시간 전
익인5
나도 봤었어 행사스케전부터 어그로들이 난리치는거
7시간 전
익인113
그 전부터 마플 계속있었어... 그거 말고 다른사건때문에 시작된거야ㅠ 말 안얹으려는데 보다가 오해할까봐 남김
7시간 전
익인24
다른멤 머리채 안잡은 익도 많아 지금 까판 연게 수빈이 싫어하는거 뻔히 보이는 앤데
그리고 다름멤 스케 뜨기 전부터 플 시작 됐잖아... 너도 멤버 후려치게 말하면서 누구보고 까판열지말래 ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인77
뭐가 없어 위에 댓글부터 쭉 있는데?
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인77
삭제한 댓글에게
말싸움해서 뭐하냐 너네 진짜 어그로 아니면 멤버들 스케뜰때 요구하는거 그만해 다른때 하면 되잖아 아님 이런글에 ㅁㄱ 달던가 어그로라기엔 진지하게 하소연중인데

7시간 전
익인119
77에게
댓 늘리기 싫어서 피뎁만 따고 조용히 보고있었는데 당장 오늘부터 안맞잖아 오늘 플 시작이 타멤 스케 떠서가 아니라 스케 뜨기 전부터 정병이 도배한건데

7시간 전
익인7
이 글부터가 타멤 언급하면서 수빈이 내려치는 글인데 그건 안보이고 댓글로 반박하는 것만 몰아세우면서 타멤 머리채 잡지 말랜다 타멤 언급 하지 말라는 소리는 원글한테나 하세요
7시간 전
익인95
익인77 그표 작년에 수빈이 갠활이 젤 많다고 패는 용도로 먼저 만들어진거는 알고 있고? 그리고 애초에 그 표 들고온것도 왜 없냐고 하니 반박하다 나온거지 타멤 고정스케 비교로 들고온게 아니었어 / 다른멤 스케 뜰때마다 초치는거 같다면 작년에 수빈이 갠활 뜰때마다 갠활불만 나온거 다 타멤 팬들이라고 생각하면 되는거야?
7시간 전
익인77
너는 아니라지만 그표들고 맨날 패는데? 이런팬도있고 저런팬도 있겠지 너같은 정상한테 뭐라하는거 아님
7시간 전
익인7
내가 그글 다 기억하는데 수빈이 패려고 갖고 온 표가 먼저였고 그걸로 개같이 패다가 2024년 표가 한참 나중에 올라와서 이정도면 없는거 아니냐고 한 게 팩트임
7시간 전
익인77
7에게
아니 매년 그런표 만들어서 팼는데 뭐라는거야.. 다 자기멤 까이는거만 보이는거겠지만 너한테 뭐라 하는거 아니니까 그만 하자

7시간 전
익인95
그럼 작년에 그 표들고 수빈 팼던거 다 팬으로 생각하면되? 이런팬도 있고 저런팬도 있고 어그로도 있고 익명 커뮤가 그런건데 먼저 표 어쩌고 하면서들 타멤 후려치지 말라고 이간질하는 익77부터 패지마
7시간 전
익인77
95에게
나도 댓글 첨 단거고 스케줄 뜰때마다 표들고 한탄글 올라오니까 지겨워서 한마디 한거임 팬적없고 진짜 스케를 원하면 딴멤들 스케 떳을때 올리지 말란거야 대부분 어그로인거 아는데 나도 모르게 욱해서.. 댓글 쭉 보는데 어그로라기엔 진지하길래 앞으론 ㅁㄱ하고 댓글 안달거임

7시간 전
익인7
77에게
타멤 스케줄 뜰 때마다 표들고 한탄글 >>>>> 도대체 언제 이랬음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 플 시작도 날조하더니 댓 다는 것마다 숨쉬듯이 날조를 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭튀하는 어그로 말하는거면 넌 진짜 가라

7시간 전
익인77
7에게
너가 안썼으면 그냥 넘어가면 되잖아 커뮤가 여기만 있겠냐 말싸움해서 뭐함 그만해

7시간 전
익인7
77에게
타멤 스케줄 뜰 때마다 표들고 한탄글 쓰는 커뮤가 도대체 어딘데? 나 커뮤 많이 하는데 진짜 못봄ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 날조를 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인119
77에게
댓글 단 적 없는데 자꾸 이상하게 날조해서 갠활 관련 얘기하는 팬들 싸잡아서 이상한 사람으로 몰아가니까 그러는거지

7시간 전
익인119
119에게
팬들이 갠활 관련해서 얘기하는건 시간 흘러가는게 아깝고 수빈이 다양한 모습들이 보고싶어서 그런거지 타멤 스케 떠서가 아닙니다 눈팅 가능한 커뮤 다 돌아다니면서 피뎁 따는데 대체 이런 소리는 어디서 나온거지

7시간 전
익인119
77에게
딴멤들 스케 떴을 때 올렸다는 것부터가 안맞고 익인77 댓글이 이상하니까 정정하는 댓글이 계속 달리는거라고 생각을 안 해?

7시간 전
익인7
그리고 표 얘기 해서 어이없어서 내가 굳이 또 반박하는데 애초에 여기에 표 올라온 이유는 수빈이 활동 많았다고 하려고 갖고 온 거였음 ; 근데 정작 그 표 보면 2023년에 수빈이 갠활 제일 많았다는 게 날조인게 증명되서 웃기긴 했음
7시간 전
익인24
ㄹㅇ 다른 글은 보지도 않고 보고 싶은 것만 보는 것 봐
그리고 꼭 플 날조 하더라 수빈이 배척하는 거 안그런척해도 글에서 다 느껴져

다른 애들은 스케 많을 이유가 없고?? 진짜 다시봐도 말하는거 어이가 없네

7시간 전
익인7
ㄱㄴㄲ 익77가 맨 처음에 단 댓글부터가 특정멤 제외한 4인 모두 후려치는 발언인데 그러면서 다른 멤 언급하지 말랰ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인101
그만좀해라 ..
6시간 전
익인107
뭐래 적은편 맞는데
7시간 전
익인7
익77 너무 뻔뻔해서 말이 안나온다 본인은 첫 댓글부터 특정멤 제외한 4인 모두 후려치는 얘기로 시작했으면서 ㅋㅋㅋ 숩프들은 얌전히 수빈이 보고싶다고만 해도 쳐맞고 뮤뱅 얘기 하면서 양심없다 소리 듣는 걸 반년째 겪고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글만 해도 원글이 다른멤 먼저 언급하면서 날조해대서 그거 반박하느라 다른멤 이름들 언급되기 시작한건데 원글은 놔두고 갑자기 원래 숩프들이 타멤 언급하는 사람들로 몰아가며 지금도 숨쉬듯이 날조 댓만 달고 있음
7시간 전
익인24
진짜 수빈이 후려치는거 짜증나서 미치겠음 ㅋㅋㅋㅋ
자컨은 특색 없어서 안되고 스케는 없을 만해서 없는 거고?
그리고 그놈의 뮤뱅은 언제 놓아줄거야 이제 5년 다 되간다.... 염불외우겠어

6시간 전
익인101
아오 맨날 똑같은걸로 저러는거 지겹지도 않나 서로 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 수빈이를 위해서긴 개뿔
6시간 전
익인49
아 좀 제발 ㅁㄱㅁㄱㅁㄱ어디까지 플늘릴거야
정병글 정병댓 이간질댓 헛소리에 걍 놀아나지 좀 말고 ㅁㄱ 좀 해라....

6시간 전
익인54
멤버 이야기 나오고 비교하고 니멤 내멤 니편 내편 이렇게되는면 상황 뻔히 아니까 멤버 거론 다들말리는건데 결국 멤버 나오기시작하는 순간 워딩 수위 올라가고 비약하고 감정싸움으로 가는게 늘 똑같네

왜 회사가 일을 이렇게해서
스케가 누가봐도 이렇게 없는 멤버면 다 같이 걱정해주고 그멤버 활동 독려 회사만 같이 패는게 그렇게 힘든가

6시간 전
익인101
그게 어그로들이 원하는건데
그대로 해주고 있음 진심

6시간 전
익인7
근데 수빈이는 그냥 수빈이가 제일 적다고만 말해도 다른 멤 머리채 잡지 말라며 호통치며 혼나는 상황을 반년 넘게 겪었다는 것도 알아주길 바래 없다고만 말해도 꺼지라고 난린데 스케줄 없는 멤버를 위해 다같이 목소리를 내는 쪽으로 가자고...? 그게 안되고 다들 입막음만 하다가 지금까지 온거야 이 글도 원글이 먼저 타멤들 언급하면서 날조한 게 먼저고 반박이 그 나중인데 왜 은근슬쩍 숩프들 탓하면서 화살 돌리는지 모르겠어
6시간 전
익인54
수빈이 활동 활발해지고 멤버들 다 잘되서 모두의 마음이 지금보다 좋아졌으면 좋겠다
날씨가 많이 쌀쌀해졌던데 포근하고 따뜻한 밤보내

6시간 전
익인125
투바투 개인 스케줄 관해서 회사에 트럭 보낸 적 있었음? 팬아니여서 몰라
6시간 전
익인7
한국팬은 없고 중국팬은 멤버들 골고루 감
6시간 전
익인131
그냥 팬들 입장에선 멤버들 스케 많아지면 좋은 거 아냐? 어느 한 멤이 수납되고 있단 말이 나오면 다같이 회사를 패서 활동 더 많이 할 수 있도록 해야지 왜 팬들이 나서서 아니라고 입막음을 시키는지 모르겠음 솔직히 그룹팬이면 올해 갠활 어떤 상태인지 알지 않나 올해 스케 수납 두고 말하는 건데 왜 몇 년 전 꺼까지 언급하면서 어쩐다 하는지 모르겠음 걍 스케 없네>> 회사 패서 스케 늘리자 이게 왜 안 되는 거지
6시간 전