공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
차라리 트럭이 낫지

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘더라 나 다른 익 댓에 대댓으로 달아 놨는데 나는 화환시위를 돌판으로 첨 접했고 다른데서 쓰는지 몰랐다~
2일 전
익인1
트럭도 보냄 알아서 하는중
2일 전
익인2
트럭도간다더라
2일 전
익인3
트럭이랑 같이할걸
2일 전
익인4
나도 화환은 에바 같은데
2일 전
익인6
트럭도감 감이 뒤지셧는데 어케
2일 전
익인7
그만큼 죽을만큼 싫은거지
2일 전
익인8
원래 시위로 화환 보내는거 많지않음?? 방송국 앞에 가면 쭉깔려잇던데
2일 전
익인9
합류부터 감이 뒤지셨는데 뭘
2일 전
익인10
화환 처음 하는 것도 아니고 왜이래
2일 전
익인11
꽃집 아저씨들도 돈벌고 좋지뭐
2일 전
익인12
솔직히 둘다 민폐임…차도 막고 뭐하는 짓임
2일 전
익인14
그럼 소속사에 항의를 뭘로 하라는건지 ㄹㅇ궁금하다
2일 전
익인16
난 화환이 좋더라
국내 꽃농가 어렵다는데 농가돕고 얼마나 좋냐

2일 전
익인16
자영업자분들도 돕고 일석삼조야
아주 나이스

2일 전
익인62
나도 화환 조아
2일 전
익인90
ㄹㅇ
2일 전
익인18
원래 설명이 가능하면 정신병이 아님
2일 전
익인20
팬들이 하고싶다는데 문제될게 있어?
2일 전
익인22
화환 처음도 아닌데 왜이럼
2일 전
아 감다뒤를 향한 화환이야? ㅋㅋㅋㅋ
그래도 난 그쪽으로는 쫌 생각이 가볍지 않아서.. 것도 흰국화

2일 전
익인24
그렇게 걱정할정도 아니라서 ㄱㅊ을듯 오바 ㄴㄴ
2일 전
아니 나 시위는 반대안함 소비자가 그렇게 하겠다는데 뭐..
근데 화환인게 갠적으로 좀 그랬을 뿐임

2일 전
익인26
근데 원래 뭔 일 있을 때 많이 해
2일 전
그려?? 난 돌판에서 첨봐가지구
2일 전
익인26
웅..저번에 다른 데도 되게 심하게 했었음 생각보다 흔해 돌판에서
2일 전
아아 돌판에서 쓰는 건 아는데 이번 일만 말한 건 아니구.. 저번에 ㅎㅇㅂ 앞에서도 봄
2일 전
익인26
이해가 안 되는데..돌판에서 처음 봤다고 위에 댓글 달았는데 돌판에서 쓰는 건 안다는 게 뭔소리야..?
2일 전
아니 그니까 돌판 말고 다른 시위에서는 못봤다는 말임.. 난 길가다 ㅎㅇㅂ앞에서 첨봄 그런 시위

2일 전
익인38
글쓴이에게
돌판에서는 처음봤는데 다른 시위에서는 못봤다는게 뭔말임

2일 전
아니니 걍 돌판시위로 첨봤다는 말임 내가 그렇게 말 어렵게 했나...? 다른 분야에서 화환으로 시위하는걸 본적 없었다는 말이었음

2일 전
익인26
글쓴이에게
ㅇㅎ 다른 시위에서도 많이 씀 대한민국 정의가 죽었다 이런 식으로

2일 전
익인58
글쓴이에게
? 돌판에서 쓰였고 다른 시위에도 많이 쓰이는데?

2일 전
익인28
보내주라
2일 전
익인30
그거나 그거나 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋ
2일 전
익인32
과한 의미부여인거같지만 오히려 그들한텐 땡큐인 상황 같은데...
2일 전
익인34
뭐랄까 화환 댕많이 보내면 웅장하게 시위하는 느낌이랄까
2일 전
익인36
돌판만 하는게 아니라 다른 시위에서도 많이 하는건데
2일 전
2일 전
익인38
? 화환 이젠 개흔한데
2일 전
익인42
근데 이거 마플인거 모르고 쓰는거야? 댓글 다 보는거 같은데 마플 달아~
2일 전
익인44
mbc 방송국 앞에도 화환 개많던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본건 언론 자유를 위한 피디들의 항의였음
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 돌판은 모순덩어리야
2일 전
익인88
그렇네 ...
2일 전
익인48
근데 방송국 앞 근조화환이랑은 다르다 생각 그건 진짜 언론의 자유 억압에 대한 화환이라 어찌보면 목적에 맞음
2일 전
나도 이런건 가능이라보지만 요즘 많이 쓴다니 할말없음 ㅋㅋ
2일 전
익인54
걱정마 겁나 흔하니까
2일 전
익인56
ㅇㅇ 나도 근조화환은 좀 헉했음... 뭔가.. 죽어라 이런느낌..? 그냥 내가 느끼기엔 흰국화 선물안하잖아 비슷하게 저주같이 느껴짐 머 그런의미 아니라니까 글쿤 하는데...
2일 전
2일 전
익인60
나도 화환은 좀.. 왜 하는거임? 찐 장례도 아니면서
2일 전
익인64
돌판이 늦게 들어온거던데 스포츠쪽에서도 한다더라
2일 전
아그래? 그래 뭐.... 소비자들 고려 안하는 건 뭐라도해야 바뀌지
2일 전
익인66
난 다른의미로 쓸데없이 자원낭비하는거같아서 좀 ㅠ 꽃은 그렇다치고 다른 자재같은거..
2일 전
익인68
나도 화환은 좀 심했다 생각해서 걍 탈퇴하는게 본인한테도 나을거같음
2일 전
익인70
라이즈 팬들 너무 든든함ㅋㅋ 더 의사표명 해주세요!!!!!!!
2일 전
익인72
”근조화환“ 이라는 의미 때문에 그런듯…
2일 전
2일 전
익인74
스포츠에서도 하는 건데 뭔 상관
2일 전
익인76
그럼 왜 방송국에서는 괜찮고 아이돌판에선 쓰면 안되는 거임..?
2일 전
익인78
화환업체에서는 돈많이벌어서 좋아하겠지 ㅋㅋㅋ 니네돌들 병크나면 그때 실컷 참어
2일 전
익인80
음 난 좀 근조화환 시위가 가벼워지는 느낌이라 별로인건 있음 약간 선 아슬아슬하게 안넘은 시위라 엄청 무거운 문제일때 쓰는게 맞다고 생각했거든 근데 댓보니까 이미 여기저기서 많이 쓰이는거 같아서 걍 내가 적응할라고...
2일 전
익인82
돈 하나도 안 얹고 팬들 기운 빠지게 하네
돈 쓴 팬들이 어떤 맘으로 보냈을지ㅋㅋㅋㅋㅋ...
할 수 있는 거 다 하는거지 뭐
여기서만 하는 것도 아니고 어디 판이든 다 함

2일 전
익인98
222 저렇게라도 하는 팬들 마음도 좀 생각하길
2일 전
시위 자체는 내가 뭐라하겠음... 그냥 돌판에서만 쓰는 줄 알고 이건 좀.. 이렇게 한거임 글고 감뒤짐에 대한 거였으면 그렇구나 함..
2일 전
익인84
본인들이 하는 테러에 자각 없고 합리화만 열심임
2일 전
익인86
스포츠 쪽에서도 해왔고 돌판에서도 했고 뭐 이제와서 이러능 것도 참
2일 전
익인92
팬들은 저 정도로 싫다는거지
2일 전
익인94
감이 뒤져서 화환보낸건데 왜
2일 전
익인96
트럭도 간다니까 걱정ㄴㄴ
2일 전
익인100
화환 돌판말고 다른곳들도 함
2일 전
익인102
알아서할께 제발 우리도 얼마나 간절하면 이러겟어 방법이 없어서 그래
2일 전
아니 지금 팬덤 뭐라 하는 건 아니고 원래 첨 글 쓸땐 누가 시작했을까 궁금해서였음.. 넘 일이 커졌네
2일 전
익인102
그래그래 위에 댓을 못봤다... 젛은하루보내
2일 전
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘더라 나 다른 익 댓에 대댓으로 달아 놨는데 나는 화환시위를 돌판으로 첨 접했고 다른데서 쓰는지 몰랐다~
2일 전
익인104
할 만하다고 봐 ㅋㅋㅋ 팬들 보살인듯 ㄹㅇ
2일 전
익인106
마플달아 그럼
2일 전
2일 전