공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
슴이 뻘짓한적이 한두번인가, 뻘짓하는 그룹이 한두그룹인가. 근데 다들 근조화환은 너무 기괴한 문화니까 다들 안한것도 있음.. 그리고 보낸다고 들어줄 회사도 아니니까 다른 방식으로 트럭이나 총공 성명문을 한거고. 애초에 진짜 장례식장이 아닌 곳에 쓰는거부터가 의도 왜곡이니까 안하는거임. 트럭이랑 모금 이런건 다 ㅇㅋ인데 화환은 진짜 왜 계속 보낼까 싶다

익인1
알아서할게요
4일 전
익인2
다른 팬덤들은 왜 근조화환 안 보냈는지 몰라서 그러나...
4일 전
익인1
어 너넨 안하고 우린 한다고ㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
뭔 헛된말야 혹시 르팬이세요?
4일 전
4일 전
익인4
그냥 내버려둬 우리 좀
4일 전
익인5
왜이렇게 선생질들을 하지? 알았으니까 임용을 보세요. 우리가 근조화환 문화 처음도 아닌데
4일 전
익인6
근데 왜 안 보낸거래? 몰라서 물어봄
4일 전
익인7
알아서 할게요
4일 전
익인8
솔직히 트럭이나 화환이나 그게 그거같은디...
4일 전
익인9
알아서한다고 좀꺼져
4일 전
와 얘네 말하는거 참.. 알아서 하겠다는거까지는 들을말 각오했는데 참 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
알아서 할게요~
4일 전
익인11
아 알아서 하겠다구요~
4일 전
익인12
어쩌라구요ㅠㅠ
4일 전
익인13
내 돈 내가 알아서 쓴다는데 어쩌라고 훈수할거면 돈이나 주던가
4일 전
익인14
근데진짜 어쩌라는거지 싶은 글임
우리도 안했으니 하지말어라 이 말로 들려서

4일 전
익인15
근데 돌판에서만 아직 좀 그렇게 생각하지 팬덤 모인 다른 데서는 흔한 일인 곳도 있어서 ㄱㅊ을듯 기사 쓰고 소문 나라고 하는 일이라
4일 전
익인17
불법도 아닌데 왜 하면 안되는데? 팬들이 팬들 돈 써서 하는건데 남이 이래라저래라 할일은 아닌듯
4일 전
익인12
담부턴 꼭해봐~*
4일 전
익인18
알아서 하세요 저희는 트럭도 보내니까요
4일 전
익인19
냅둬 지들 이미지 지들이 망치는거지 뭐
4일 전
익인20
원래 이성 잃으면 뭐가 문제인지도 모름..
4일 전
익인21
꼬우면 너도 돈써
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당458 8:0052509 20
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈518 9:5720928 4
라이즈 저는 해외 팬이에요 69 12:125057
엔시티첫콘 플로어 뒷열 원양받을사람 있을까? 34 0:351040 0
플레이브지금 플둥이가 젤 갖고싶은 굿즈 33 14:59511 0

급상승 게시판 🔥