공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
데뷔 전 연생 때부터 논란을 일으켰는데 데뷔 이후에는 얼마나 더 많은 논란을 가지고 올까 싶음 ㅋㅋㅋ... 사람 바꿔 쓰는 거 아니라고 합류 이후에 팬과 돈이 생기기 시작하면 자잘한 논란들 생성하고 다닐 것 같아서 걍 보기에도 거북함

익인1
와 이거 진짜 공감 애초에 자숙기간 내내 돌아다니면서 싸인하고다녔던데 돌아다니는건 상관없지만 싸인을 왜해줌 ㅜㅜ
3시간 전
익인2
팬도 아닌데.. 마플도 안달고.. 욕해달라고.. ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
마플
3시간 전
익인4
사람 고쳐쓰는거에 해당되는건 로판 후회남주뿐임
3시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
돌판의 황소개구리임 ㄹㅇ
3시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃김
3시간 전
익인6
그런 무서운 말은 하지마ㅜㅜ
라이즈로 합류한 이상 할만은 많지만
다른 멤버들 생각해서 안할뿐이야
괜히 딴 멤버들한테 피해갈까봐 조심스럽다

3시간 전
익인32
무서운게 아니고 찐으로 앞으로 피해오고 진짜그렇게될수있음.
지금 이슈로 합류못하게해야지

2시간 전
익인8
난 이게 선례가 될까봐 무섭...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
난왜이렇게 남돌만 유한지모르겠음 여돌은 조그만실수 하나에도 죽도록까이고 사과문쓰고
3시간 전
익인10
백퍼임 라방도 터진거봐
3시간 전
익인11
받고 타돌도 엮여있어서 불편함.. 상상도 못한 친목이라 더더욱
3시간 전
익인12
난 내가 좋아하는 여돌들이랑 같은 화면에 안 잡혔으면 좋겠음 대화도 안했음좋겠고 챌린지도 안찍었음 좋겠어 또 우리 00이 이런식으로 뒤에서 말할가봐 ^^
3시간 전
익인13
승한이 계속해서 본인이 바뀌었다고 증명해야겠지 ㅇㅇ 그게 진짜 회사 멤버에대한 보답일거고 팬들 반응은 너무 이해감..
3시간 전
익인14
그래서 병크 또 터질까 다들 입덕 망설였었자나
3시간 전
익인16
진짜 이거임.. 또 이번에는 어떤 병크가 터질까 조마조마하면서 덕질하라고?? 그건 이미 작년 그 3개월동안 충분히 했음 또 반복하기 싫다고
3시간 전
익인17
나도 제일 먼저 드는 생각이 사람 쉽게 안 바뀌는데…ㅋ
3시간 전
익인18
그니까 나도 팬아닌데 걍 여기저기 엮이면서 터질 병크들과.. 타돌이랑 친목뜨면 또 난리고 한동안은 계속 부정적 영향만 끼칠거같아서 너무 기분이 안좋음 라이즈 전반적으로 조용한분위기에 노래잘뽑아서 무대영상도 꽤 찾아보고했었는데
3시간 전
익인28
22…
2시간 전
익인19
(내용 없음)
3시간 전
익인20
내말이 사람은 안 변한다
3시간 전
익인21
라이즈팬 아닌 입장에선 지금 승한이라는분 활동 얼마 안하고 활중하지 않았나? 그 분이 활동했을때 모은 인지도, 코어팬층보다 그분 활중했을때 6인이 모은 인지도, 코어팬이 월등하게 높은데 논란으로 활중했으면서 그 코어팬들이 받아주길 바라는게 맞는건가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 회사가 이만큼 코어팬 쌓였으니 얘 하나 넣는다고 탈주하진 않겠지? 라이즈가 망하진 않겠지? 하는 심보가 보여서 불편함
3시간 전
익인21
논란 터졌을땐 라이즈가 너무 신인이라 코어팬이 얼마 없었고 그 논란이 지속되면 팬이 떨어질 위험성이 있으니 잠깐 활중 시키고 좀 단단해졋다 싶으니까 은근슬쩍 넣는 것 같아보여서
3시간 전
익인22
그 논란들 사실 아닐 경우가 굉장히 클 걸? 당장 에스파만 봐도 데뷔전 루머들 다 사실임? 인티에서 지잴 ㅁㅇ 루머 퍼트리는 거 실시간으로 봤는데 그냥 지켜보는 게 맞지 이건
3시간 전
익인26
뭐가 사실이 아니야 길빵 사진도 텔 사진도 연예인 할 애면 미리 관리를 했어야지 라이브 영상 지가 육성으로 말한 게 고대로 녹화됐는데 하......
2시간 전
익인22
실제로 밝혀진 건들 말고 지금 활중 때 이랬더라 저랬더라 그리고 활동재개하면 이럴거다 저럴거다 다 추측이잖아
2시간 전
익인26
그러니까 저것들이 있으니까 논란이 더 생기는 거 아니야 앞으로도 지가 안 했어도 했다는 이야기 계속 나올 거고 같은 그룹으로서 감당해야 할 텐데 그게 짘짜 꼴도 보기 싫네 어우
2시간 전
익인23
사람 안 변해
3시간 전
익인24
ㅇㅇ 이러면 그 전에도 난리나서 탈퇴한 애들 다시 합류시키라는 말도 나와 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
ㄹㅇ 정신머리자체가..
2시간 전
익인27
나쁜 쪽에서 좋은 쪽으로는 진짜 변하기 쉽지않는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
인정따리
2시간 전
익인30
하 내돌하고 안친해졌으면🙏🙏🙏
2시간 전
익인31
사람 고쳐 쓰는 거 아니다......
2시간 전