공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 나 우리카드 마스터잇는걸로 등록했는데 비자로 등록하는게 나을까?

익인1
비자나 마스터나 별 차이 없지 않아?
6일 전
그치..? 블로그보고 신청하는데 거의 비자카드 쓰셔서 불안했엉ㅇㅋㅋ큐ㅠㅠ
6일 전
익인1
티켓피아 간혹 가다가 해외발행카드 안 되는 경우 있어서 그거만 피하면 다 똑같을 거야 ㅋㅋ 무슨 공연인지는 모르겠지만 익 꼭 당첨되길!
6일 전
앗 그래??ㅠㅠ 친구 일본에 있는데 그럼 편의점입금하는게 나을까..?
6일 전
익인1
공지사항 잘 읽어봐봐! 공연마다 정보 조금씩 달라가지구 결제 방법에 주의사항 있는 경우가 있음
만약에 일본지인 있으면 편의점입금 찬스 쓰는게 맘편하긴 해 티켓피아는 갑자기 해외카드 막히는 경우도 있대서

6일 전
앗 혹시 하나만 더 물어봐둑돼..?? 그 티켓입금 기간은 넉넉히 주는 편이야?? 아님 하루..?ㅠㅠ

6일 전
익인1
글쓴이에게
나는 편결로 거의 안 해봐서 ㅠㅠ 내가 가장 최근에 응모했던 공연은 일반 응모 때 3일 정도는 줬던 거 같은데 아마 케바케일거야 도움이 안 되네..

6일 전
헉 아냐아냐!! 고마워!!!!

6일 전
익인아 결제 말구 궁금한게 있는데 마지막으로 물어봐두될까..??ㅠㅠㅠ

6일 전
익인1
글쓴이에게
내가 답할 수 있는 부분이면 대답해줄게!

6일 전
선행이랑 일반 추첨 둘다 해봤어?? 자리 배정이 궁금해서..!! 선행이 좋은 자리 되는거 맞어..?ㅠㅠ 일반은 앞자리 가능성 별로 없지..?ㅠㅠ

6일 전
익인1
글쓴이에게
둘다 해봤는데 선행이 좋은 자리 될 가능성은 무조건 높은데 절대적으로 높은건 아님 ㅠㅠ 선행 때 미입금 자리 선행 2차로 받기도 하고 일반석 포함해서 받기도 하는데 확률 생각하면 일반으로 좋은 자리 가기는 어렵겠지 아무래도..

6일 전
흑흑그렇구나ㅜㅜ 일반응모말고 선행 티켓 양도 구하는게 나으려나..?ㅠㅠ

6일 전
익인1
글쓴이에게
익이니네 양도판이랑 공연장 규모 일단 서치해봐 공연장 크면 당첨자도 많고 자기표+@로 응모하는 사람들 꽤 있어서 양도 잘 구해질텐데 규모 작으면 갈사람만 응모해서 그때 일생겨서 양도 하지 않는 이상 양도표 잘 안 나옴.. 그리고 선행이면 보통 프리미엄석이라 본인확인해서 부모표 받는건 도박임 알아볼거면 자식표 위주로 알아바

6일 전
헉 부모 자식표도 있구나.. 이번에 처음 도전해보눈거라... 진짜 넘넘 고마워!! 좋은밤돼🖤🖤

6일 전
익인1
글쓴이에게
한국 공연이랑 비슷하게 생각하면 좀 골치아파 ㅠㅠ 거기는 추첨제에다가 우리랑 개념이 좀 달라서.. 자리 어떻든 일단 가는게 목표면 일단 직접 응모 하는것도 좋을듯 어짜피 응모한다고 다 갈수 있는것도 아니라 ㅠㅠ 도움 됐을지 모르겠지만 일본공연 꼭 갔으면 좋겠다! 하루 마무리 잘해🌛

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 남궁민 재민 알티타는거 미쳤다176 10.17 21:537475 20
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??112 10.17 23:214378 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 84 10.17 23:013314 36
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 87 10.17 20:372282 0
더보이즈/정보/소식 ❤️더보이즈 28일 컴백❤️ 하라메 공개 58 0:16735 18

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..