공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인2
했으면 좋겠다
10시간 전
익인3
절대안함
10시간 전
익인4
안하더라도 팬덤 개박살 났다는건 확실히 알 듯
10시간 전
익인5
ㄴㄴ 애초에 그럼 복귀도 안 시켰을 듯
10시간 전
익인6
절대 ㄴ
10시간 전
익인7
걔네 요즘 물러져서 할수도
10시간 전
익인8
전혀. 이반응 다 예상했을테데 뭐
10시간 전
익인9
이수만도 나갔는데 걔가 못나갈 이유가 없을듯
이수만 나갈거라고 누가 상상이나함?
불가능은 없는거 같음

10시간 전
익인58
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10시간 전
익인10
ㄴㄴ 스엠 고집도 세고 자존심도 개쎔
10시간 전
익인11
사실 복귀할거같아? 라는 글올라왔을때도 걍 다 절대 안한다는 댓글만 달렸었는데 이렇게 됐으니까ㅋㅋ 일단 모른다고 봄
10시간 전
익인12
번복하는게 더 우습지않나 여기까지왔으면..
10시간 전
익인12
참고로 나도 ㅅㅎ 싫음 인상이 별로..
10시간 전
익인13
해야됨
10시간 전
익인14
이걸 예상을 못했을리는 없음 걍 밀고 나가기로 한거지
10시간 전
익인15

10시간 전
익인15
탈퇴할거야~
10시간 전
익인16
안할거같은데 했으면 싶은
10시간 전
익인17
한다네요~
10시간 전
익인18
되게 해야지
10시간 전
익인19
하게 할거임
10시간 전
익인20
해야지
10시간 전
익인21
번복 안하면 돈 안벌겠다는거지
10시간 전
익인22
할것같은데 걔네 은근히 쫄보라서 옛날 팬덤 시위로 ㅅㅈ정식그룹으로 변경하게 했잖아
10시간 전
익인24
번복하면 웃기기는 할 듯 이랫다저랫다 엔터사가 줏대가 없어서 근데 이런 반응 예상 못햇나 어케 합류를 시키지
10시간 전
익인26
해야함
10시간 전
익인28
지금와서 번복도 웃긴 상황아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인30
절대 안해 SM이 어떤 회산데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인32
응 한대 웃겨도 좋으니까 얼른 번복해
10시간 전
익인34
ㄴㄴㄴㄴ이거 예상 하고 한건데뭐
10시간 전
익인36
안할듯 했으면 좋겠지만
10시간 전
익인38
똥꼬집 자존심은 쎄서 안할듯
10시간 전
익인40
모르지 예정된 최초 라는건 없으니까
10시간 전
익인42
객관적으로 보면 ㄴㄴ..
10시간 전
익인44

10시간 전
익인46
하게할거임
10시간 전
익인48
심하면 하겠지ㅎㅎㅎ 별로 체계없어보임ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인50
절대 안하징
10시간 전
익인52
ㄴㄴ 복귀시킬때 이 반응 몰랐을리가
10시간 전
익인54
해야지
10시간 전
익인56
ㄴㄴ이런반응 몰랏을리가없음
10시간 전
익인60
요즘 스엠보면 모르겠음
10시간 전
익인62
원래라면 ㄴㄴ인데 ㄹㅇㅈ는 팬덤명도 바뀌고 응원봉도 발표했다가 욕먹고 바꿨다는 거 보니까 번복 가능할 거 같음
10시간 전
익인64
할거야
10시간 전
익인66
전혀..
10시간 전
익인68
아니ㅋㅋㅋ절대
10시간 전
익인70
번복해라 진짜 잠깐 이러다 말겠지 안된다
10시간 전
익인72
ㄴㄴ이런 반응 분명 알았을텐데 알고도 지금 복귀 시킨거보면 걍 굳세게 밀고 나갈거같은데
입장문에도 자기들 결정 믿고 따라와달라 이랬잖아
응원봉 팬덤명 일본데뷔일 이런건 반응 안좋을거 예상 못했을수도 있음.
근데 이건 아예 다른문제고 몇 개월간 심사숙고해서 내린 결정이라 번복하면 진짜 개우스워짐ㅋㅋ
번복하면 팬덤 분위기는 좋아지긴 하겠다

10시간 전
익인74
불가능은 없지 뭐....
10시간 전
익인76
되게 할 거임
10시간 전
익인78
해야지
10시간 전
익인80
번복하면 우스워질텐데 절대 안할 듯
이런 반응 지금까지 안겪어보고 예상 못한 것도 아닐거고 리스크 다 안고 가기로 하는거지

10시간 전
익인82
ㅋㅋㅋ안 될건 없지
10시간 전
익인84
되게 할거야
10시간 전
익인86
안될건 없지 뭐든 가능성은 있는거니까
10시간 전
익인88
ㄴㄴ
10시간 전
익인90
할수도 있지
10시간 전
익인94
ㄴㄴ거기가 어떤 회사인데 더한 것들도 다 품었음
10시간 전
익인96
절대 ㄴㄴ
10시간 전
익인98
안될건 없지~
10시간 전
익인100
솔직히 자필편지만 없었어도 간보고 번복할수있겠다 생각했는데 자필편지 올라온이상 ..
10시간 전
익인102
애초에 지금 한창 라이징이고 신인이라 상황을 보면 더 밀어 붙이긴 힘들어. 어찌되었든 이런 과한 반응은 솔직히 예상 못했다에 한 표고 은근슬쩍 건강 등 핑계 만들어서 그룹 활동은 안하고 다른 솔로나 이런 활동으로 한다고 고굽척 할 듯. 애초에 번복한 사례들의 아티스트의 연차와 너무나 다르잖아.
10시간 전