공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㅇㅇ나 ㅂㅂ 보면서 느낌 몇시에 내든 어떤 노래를 내든 홍보를 하든안하든 둘은 1위 못하는걸 본적이 없음

익인1
그건 오직 아이유랑 빅뱅만 해당됨
어제
ㅇㅇ 본문에 적은게 그 둘임
어제
익인2
저 둘은 국내 고트니까
어제
익인3
그건 아이유랑 빅뱅이잖음
어제
익인4
지디도 껴줘 국내가수 유일 데뷔때부터 한번도 빠짐없이 1위함 줄세우기랑
어제
익인5
7년 공백기셨는데요 꾸준히 곡 내는 가수랑 비교가되나ㅋㅋ
어제
익인4
아 그럼 이번에 나오면 그때 껴줘ㅋㅋㅋ 보면 알겠네
어제
익인5
이번에 나오면 ㄴㄴ 앞으로도 계속 내면ㅇㅇ
어제
익인4
?? 뭔ㅋㅋㅋㅋ기준이 왜이럼ㅋㅋㅋ 그럼 화력 기준도 나누자 이용자수별로
어제
익인5
4에게
그러든가 말던가

어제
갑자기 비교는 왜.. 팩트는 지디도 나올때마다 1위한건 맞음ㅇㅇ
어제
익인4
곧 나올것 같으니까 안티들이 돌았나봐ㅋㅋㅋ 아니면 국내 유일 단어에 발작하나? 팩트인걸 어떡함
어제
익인6
비교가 아니고 비교불가지 공백 7년가졌는데 뭘로 비교를 함
어제
익인4
그니까 이번에 나와서 결과 나오면 더 확실해지겠네 좀만 기다리면 될듯?
어제
익인6
4에게
너 지디 팬임?

어제
익인4
6에게
넌 그럼 안티임?

어제
익인6
4에게
갑자기요? 내가 뭔 안티?

어제
익인4
6에게
모든 커리어 내내 나올때마다 1위했다고 이걸 이해 못해???ㅋㅋㅋㅋ 7년 어쩌라고임 이번에도 1위하면 거품 물겠네 댓열심히 다는거 보니

어제
난 최근 성적 따진게 아니고 그냥 나올때마다 1위를 했냐안했냐 생각해서 글쓴거임 어기서 싸움질 ㄴㄴ
어제
익인6
글쓴이에게
공백을 7년이나 가졌는데 나올때마다 1위한지 어떻게 비교를함

어제
익인5
6에게
냅둬 지디 빠인가봐

어제
뭔소리야 남들이랑 비교하는게 아니고 그냥 그 가수가 나올때마다 1위를 했냐안했냐를 생각한거라고요 비교해서 누가 1위 몇번했냐를 따진 글이 아닌데

어제
익인4
글쓴이에게
냅둬 지가수 망해서 돌아버렸대ㅋㅋㅋㅋ

어제
삭제한 댓글
4에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

어제
익인5
삭제한 댓글에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인4
삭제한 댓글에게
…..?? 망한적이 없음 단한번도 1위 못한적이 없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌아버렸구나..

어제
쟤네 그냥 내 글을 이해못한듯.. 내버려두자 댓삭이나 시켜야겠음

어제
삭제한 댓글
4에게

어제
익인4
삭제한 댓글에게
빅뱅곡도 다 1위시키느라 많이 못냈는데도 다 1위했네ㅠㅠㅜ 꼬우면 잘나가던가ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인5
4에게
익6은 지디 얘기아님? 니가 지디 껴달라며 근데 빅뱅을 갑자기 왜 포함하지 지가 지디 얘기했으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ솔로로는 4곡만 1위 한게 팩트지

어제
익인4
5에게
지디가 빅뱅인걸 어떡함? 솔로도 다 1위하고 그룹도 다 1위해서 꼬움? 누굴 파길래 이렇게 열등감이 가득한거지??

어제
익인5
4에게
지디가 빅뱅인걸 묻는게 아닌데? 너가 지디 껴달라며ㅋㅋㅋ지디 솔로를 말하는거잖아 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
지디 껴도 된다고!!!! 다 1위한건 팩트니까 맞다고!!!!!

어제
익인5
글쓴이에게
아니 끼든말든알바는 아닌데 쟤가 갑자기 지디 얘기하는데 빅뱅 포함하니까 그렇다고요ㅋㅋㅋㅋ지디는 4곡만 1위한게 팩트잖아?

어제
뭔소리야 빅뱅을 포함했다는게 누가 4곡 1위 아니라 했어? 어쨌든 나올때마다 1위한건 팩트니까 내가 말하는거에 부합한다고요

어제
익인5
글쓴이에게
나올때마다 1위한건 그러면 지디는 4곡만 1위했으니 4곡 이상 1위한 가수들도 다 포함시켜야지? 공백이 7년인데 나올때마다 1위 양심 있나

응 느.그 지디 개쳐망했어ㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
와 진짜 개둔해서 말이 안나오노

어제
익인4
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 사실인데 어떡함? 앨범이 4개든 3개든 팩트라고요ㅎ

어제
익인5
4에게
앨범이 4개뿐인데 4개 1위한가수들도 그럼 다 포함시키고 지디처럼 공백만 가지면 낼때마다 1위다 이게 되는거지?

어제
익인4
5에게
ㅇㅇ 가져 니 가수는 쳐망할듯 하고 말해ㅋㅋㅋ

어제
ㅇㅇ 공백가지고 나온거 다 1위하면됨

어제
익인5
글쓴이에게
그럼 4개 이상 1위한 가수들 다 포함시켜야겠네?

어제
익인4
5에게
아 그러세요?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿고 살아ㅠ 일단 올해 나온 가수는 아닌가보네 올해 최고 이용자가 에스파 47만이던데

어제
아니 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위곡 개수를 따지는게 아니라니까? 앨범이 4개든 5개든 10개든 나올때마다 1위했는지를 따진거라고; 니가수가 그런거면 말을 해 본문에 적어줄테니까

어제
익인4
글쓴이에게
냅둬 조현병인듯 계속 똑같은 말만 반복해 설명해줘도 지 논리만 우기고 팩트는 눈감고

어제
그런듯 유명한 지디정병 걔같음 걍 댓글 더 못달게 해야겠음

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게

어제
익인4
삭제한 댓글에게
그러게 공백이 7년인 가수가 낸 노래보다 이용자수 딸리는 가수를 탓해 열심히 일해도 노는 지디 하나 못이기는 니가수를 탓하세요 얜 진짜 이번에 1위하면 울듯

어제
익인4
삭제한 댓글에게
올해 나왔다고..?ㅋㅋㅋㅋ 그래그래 잘나간다고 믿고 살아ㅠ 40만대 가수파면서ㅋㅋ 아 설마 2,30만대는 아니지? 그런 가수 파면서 나대는거면 병원 추천

어제
익인4
5에게
데뷔때부터 한번도 빠짐없이 1위했다고ㅋㅋㅋㅋ 그 기록은 유일하니까 그런거고ㅋ 그럼 이번에 1위하면 이 논쟁도 의미없겠네ㅋ 무조건 니 본진보다는 이용자수 잘나올거니까 울지말고!

어제
익인5
4에게
데뷔때부터 한번도 빠짐없이 1위했다고ㅋㅋㅋㅋ 그 기록은 유일하다고? 뭔유일하다는거? 지디가 유일하다고? 정신 나감? 아님 알못임?

어제
익인4
5에게
데뷔곡부터 18년 가까이 낼때마다 1위한게 유일하다고요ㅋㅋ 왜 또 누구 있어?? 얜 누굴 파길래 진짜 열등감이 이렇게 가득하지??

어제
익인5
4에게
당장 아이유가 낼때마다 1위했는데 지디가 뭔 유일하다는거?

어제
익인4
5에게
…? 데뷔곡부터 음원 1위했어??

어제
익인5
4에게
내 본진이 누군데?

어제
4연속 1위 못하는 가수 수두룩하다 니가 빠는 돌이 망해서 열받았는데 곧 나올 지디는 1위할거같으니까 걍 돌아버렸구나 힘내.. 더 좋은곡 갖고 컴백하라 그래봐

어제
쳐망하긴 누가 쳐망함..? 아니 글을 걍 이해를 못했네; 그리고 내 글이고 지디도 다 1위한거 맞는데 왜 니가 이런글에 끼고싶으면 어쩌구 하는거? 니가 따로 글 써 그럼

어제
빅뱅에 지디 포함이지ㅇㅇ 말안해도 뭐 다 알듯
어제
익인6
공백이..너무 길지
어제
익인7
홍보고 뭐고가 아니지않나 대중성이 높다는건 알아서 홍보가 되는겅데
어제
대중성 높아도 홍보 하고 안하고는 차이 크지
어제