공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안무니 뮤비 표기방식이니 뭐니 유사한거 겁나 많지만 그중에서도 내눈에 진짜 빼박이었던거 ㅋ

[잡담] 아일릿 딴거 다 제치고 일단 이건 뉴진스랑 너무 유사했음 | 인스티즈

[잡담] 아일릿 딴거 다 제치고 일단 이건 뉴진스랑 너무 유사했음 | 인스티즈

그리고 이건 많이 안알려진건데 픽셀폰트도 똑같음

익인1
ㄹㅇ
2시간 전
익인2
으휴
2시간 전
익인3
어휴 짜쳐 진짜
2시간 전
익인4
폰트 레알이네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
에휴
2시간 전
익인6
어텐션 메인안무는 개빼박이네 저거 국감에서 비교한 영상보니까 더 와닿더라..
2시간 전
익인7
어휴
2시간 전
익인8
폰트 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
첫번째 사진 떴을때 사람들이 엔믹스 비주얼에 뉴진스 스타일링 같다했던거 생각남
2시간 전
익인12
짜쳐!
2시간 전
익인14
이런데 안베꼈다고 하는게 대단하다
2시간 전
익인16
근데 저 픽셀폰트 조합을 이상하게 한 것 같음
m을 쓸데없이 늘림 모양도 이상하고

2시간 전
익인18
한두개가 아님
2시간 전
익인20
아 진짜 싫어 진절머리 나
2시간 전
익인22
난 한복? 입은 거 진짜 비슷해서 처음에 한 그룹인 줄 알았음
2시간 전
익인26
222 나도 원래 그런식으로 화보 처럼 찍는거 뉴진스로 처음 봤는데 구도도 비슷하게 찍어서 뭐지 싶었음
2시간 전
익인24
이쯤되면 얘네도 걍 좀 불쌍함 데뷔한지 얼마 안됐는데 이미지 진짜 어케ㅋㅋㅋㅜㅜ
2시간 전
익인28
1 3 은 왜...? 다른건 알겠는디
2시간 전
익인44
22 저건 머랑 같은 거지 궁금해
2시간 전
익인61
오 나 13 뉴진스인줄?
2시간 전
익인30
개빡칠만하다
2시간 전
익인32
와 대충 슥 내렸는데 한그룹인줄
2시간 전
익인34
초반에 카피 비교짤 많이 올라왔자나 그땐 하나도 안 똑같다는 댓도 많았는데 ㅋㅋ 난 다시 봐도 너무 똑같음..
2시간 전
익인36
전반적으로 너무 비슷했어 언뜻 보면 구분 못할 정도
2시간 전
익인38
애들은 잘못 없다는 말 많아서 소비 많이 하던데 소비 안했으면 제발… 뉴진스는 지금 무슨 일 겪고 있는데…
2시간 전
익인40
내말이요
2시간 전
익인47
아류릿이라는 말이 비하가 아니라 팩트
2시간 전
익인50
한복도 ㅋㅋ
2시간 전
익인57
이래놓고 생머리하면 뉴진스냐며 지들이 호통침ㅋㅋㅋ아니 컨셉 포토, 안무, 홍보 방식 이 모든게 겹치는 경우가 어디있냐고 이게 문제가 안될거라 생각한 게 더 신기함
2시간 전
익인65
첫번째 사진 인스타에서 처음 봤을때 진짜 뉴진스인줄 알고 슥 넘어감
2시간 전
익인65
이번일 터지고나서야 뉴진스 아니란걸 알았음
2시간 전
익인69
저 두 팔 머리 뒤로 두는 안무는 아일릿이 뉴진스 오마주한 줄 알았음
2시간 전
익인73
심하다 진짜
2시간 전
익인77
근데진짜 너무비슷해서 아쉬웠어..둘다 몰개성해지는거같아서;
차라리 이렇게 돼서 아예다른길 가는게 서로에게 좋아보밈

2시간 전
익인81
하 우리 로하…🥹
2시간 전
익인85
ㅋㅋㅋ진짜짜친다
2시간 전
익인89
난 한복화보가…
2시간 전
익인93
개짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
익인97
난 이거 뮤비 장면 너무 똑같애
1시간 전
익인6
이건 처음보는데.. 미친
1시간 전
익인109
22나도 이건 ㄹㅇ 대놓고 노렸다고 생각..ㅋㅋ
1시간 전
익인117
아니 뮤비도있네..ㅎㅎ........
1시간 전
익인101
한복화보가 구도도 진짜 똑같
1시간 전
익인105
제발 뉴진스랑 민희진 탓 좀 그만하길 뉴진스 기획안 받아서 본 빌리프랩 잘못이라고 생각함
1시간 전
익인113
픽셀폰트 섞어서 쓰는게 제일 먼저 보였는데
1시간 전
익인117
걍 다 똑같다
1시간 전