공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
말만 탈덕이지 ㅋㅋㅋㅋ 결국 흐린눈하면서 파겠지

익인1
그래도 걘 안파
어제
익인2
그냥 마지막 발악중이시래 냅두자
어제
익인4
모든 사람이 너 같진 않음
어제
익인5
흐린눈하면 결국 탈덕루트임
어제
익인6
있는데
어제
익인7
트위터가봐
어제
익인8
라이트는 떨어져나가지 유입도 막히고 그니까
기를 쓰고 입장 번복시켜야지

어제
익인9
개많음
어제
익인11
뭐 한순간에 등돌리지는 않아도 피로감 쌓이면서 관심 사라지겠지
어제
익인11
이게 한두번이 아니니까
어제
익인13
그러다가 흐린 눈 안돼서 탈덕하겠지
요즘 같은 대간잽시대에 탈덕이 뭐 어려워?

어제
익인15
흐린눈조차 안될거 아니까 탈주하는거야
어제
익인17
ㄴㄴ탈덕할거임 요즘 아이돌 널렸는데
어제
익인19
스엠이 딱 얘처럼 생각했을듯
어제
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인73
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
이게 6인으로 쌓은 유대가 너무 강해서 흐린눈이 너무 어려움
어제
익인57
어제
익인25
아직 탈덕부정기인 팬들도 많음 처음에는 흐린눈해도 불편해서 못파서 며칠후면 죄다 탈덕할거야
라이즈말고도 덕질할아이돌 수두룩인데 남돌이 라이즈밖에없음?

어제
익인27
점점 탈덕할걸
어제
익인31
화환 몇개 갔는지 인기글만 봐도 보이겠다
어제
익인33

어제
익인35
근조화환을 800개를 받고도 이런생각을 할수 있구나....
어제
익인37
일단이런덕질힘든팬덤에 입덕할사람이없어지고 보통최애가있어도 이런덕질에서는 힘들어서 점점 멀어져....그멤이랑 엮이는거피로하고싫은데 한그룹인데안엮일수가있나 안볼수가없고 그멤팬들이랑 6인멤팬들계속싸울텐데 피곤해서 유입없어지고 있던팬들점점사라짐....
어제
익인39
?? 난 진심인데? 아이돌이 라이즈 하나도 아니고 병크 왜 안고 가???
어제
익인41
계정닫던데??
어제
익인43
보통 그렇게 덕질하다가 피로도 쌓여서 탈덕 루트탐,,
어제
익인45
처음에는 티 안나겠지
어제
익인47
나도 내가 할 수 있는 한 다 해보고도 안되면 ㄹㅇ 탈덕할거임
어제
익인49
ㅋㅋ 탈퇴 안하면 탈덕이야~ 니가 안 나가면 내가 나가야지 어쩌겠어 ㅜㅜㅜ
어제
익인51
간잽중이었는데 7인되면 그냥 다른아이돌ㅋㅋㅋㅋ 노래 내취향들이기도 하고 귀여웠는데, 문란한 과거를 알고 어케 좋아함; 당장 나부터가 유교걸인데
어제
익인53
지금 당장은 탈덕안하지만 이제 모든 활동에 걔가 포함 돼있을텐데 참다가 결국 탈덕할듯
어제
익인55
그냥 서서히 한계가 오다가 탈덕하는거지 바로한다기보단
어제
익인59
너 뭐 예언자여?
어제
익인61
우선 나는 진짜 탈덕할거임
어제
익인63
그대로 진짜 활동나오면 탈덕
어제
익인65
처음엔 흐린 눈 하려고 해도 결국 탈덕일 걸
어제
익인67

어제
익인69
우리애들 조롱하던 정병들이랑 어떻게 같팬함 난 못 함
어제
익인71
엑소 못 봤냐? 나 엑소 찐팬 이였고 거의 국내 인지도 빅뱅 그 이상을 웃돈다고 할 정도였던 그 극성수기를 기점으로 크리스 날르고 백현 열애설 루한 둘기, 타오둘기 그 이후 반등에 못 가니까 방송사, 언론에서 언급이 줄기 시작하고 있던 팬들 수두룩 다 빠지기 시작함.
어제
익인75
지금도 팬들 계폭하는데
어제
익인77
첨엔 최애보고 버티다 식겠지 서서히
어제
익인79
탈퇴 아님 탈덕이지 ……….. 최애는 맘속에 두고…돈 쓰겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인81
행복회로 오졌다
어제
익인83
"그" 일로 피로감 > 그래도 최애 때문에 흐린 눈하다가 휴덕 > 라이트 탈덕 유입 막힘 > 화력 떨어짐 > 겨우 버팀 > 탈덕

결국 팬덤 전체 화력 개떨어짐
애초에 "그" 팬들 화력 얼마나 된다고 ㅋㅋ

어제
익인85
갠팬기조로 가다가 걍 탈덕할듯
어제
익인87
애초에 걔 활중으로 없어서 간잽만 하다 입덕한 팬들 작년 연말에 몇 트럭은 됐는데
어제
익인90
정말 하고 싶은데
어제