공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
말만 탈덕이지 ㅋㅋㅋㅋ 결국 흐린눈하면서 파겠지

익인1
그래도 걘 안파
3시간 전
익인2
그냥 마지막 발악중이시래 냅두자
3시간 전
익인4
모든 사람이 너 같진 않음
3시간 전
익인5
흐린눈하면 결국 탈덕루트임
3시간 전
익인6
있는데
3시간 전
익인7
트위터가봐
3시간 전
익인8
라이트는 떨어져나가지 유입도 막히고 그니까
기를 쓰고 입장 번복시켜야지

3시간 전
익인9
개많음
3시간 전
익인11
뭐 한순간에 등돌리지는 않아도 피로감 쌓이면서 관심 사라지겠지
3시간 전
익인11
이게 한두번이 아니니까
3시간 전
익인13
그러다가 흐린 눈 안돼서 탈덕하겠지
요즘 같은 대간잽시대에 탈덕이 뭐 어려워?

3시간 전
익인15
흐린눈조차 안될거 아니까 탈주하는거야
3시간 전
익인17
ㄴㄴ탈덕할거임 요즘 아이돌 널렸는데
3시간 전
익인19
스엠이 딱 얘처럼 생각했을듯
3시간 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인73
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
이게 6인으로 쌓은 유대가 너무 강해서 흐린눈이 너무 어려움
3시간 전
익인57
3시간 전
익인25
아직 탈덕부정기인 팬들도 많음 처음에는 흐린눈해도 불편해서 못파서 며칠후면 죄다 탈덕할거야
라이즈말고도 덕질할아이돌 수두룩인데 남돌이 라이즈밖에없음?

3시간 전
익인27
점점 탈덕할걸
3시간 전
익인31
화환 몇개 갔는지 인기글만 봐도 보이겠다
3시간 전
익인33

3시간 전
익인35
근조화환을 800개를 받고도 이런생각을 할수 있구나....
3시간 전
익인37
일단이런덕질힘든팬덤에 입덕할사람이없어지고 보통최애가있어도 이런덕질에서는 힘들어서 점점 멀어져....그멤이랑 엮이는거피로하고싫은데 한그룹인데안엮일수가있나 안볼수가없고 그멤팬들이랑 6인멤팬들계속싸울텐데 피곤해서 유입없어지고 있던팬들점점사라짐....
3시간 전
익인39
?? 난 진심인데? 아이돌이 라이즈 하나도 아니고 병크 왜 안고 가???
3시간 전
익인41
계정닫던데??
3시간 전
익인43
보통 그렇게 덕질하다가 피로도 쌓여서 탈덕 루트탐,,
3시간 전
익인45
처음에는 티 안나겠지
3시간 전
익인47
나도 내가 할 수 있는 한 다 해보고도 안되면 ㄹㅇ 탈덕할거임
3시간 전
익인49
ㅋㅋ 탈퇴 안하면 탈덕이야~ 니가 안 나가면 내가 나가야지 어쩌겠어 ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인51
간잽중이었는데 7인되면 그냥 다른아이돌ㅋㅋㅋㅋ 노래 내취향들이기도 하고 귀여웠는데, 문란한 과거를 알고 어케 좋아함; 당장 나부터가 유교걸인데
3시간 전
익인53
지금 당장은 탈덕안하지만 이제 모든 활동에 걔가 포함 돼있을텐데 참다가 결국 탈덕할듯
3시간 전
익인55
그냥 서서히 한계가 오다가 탈덕하는거지 바로한다기보단
3시간 전
익인59
너 뭐 예언자여?
3시간 전
익인61
우선 나는 진짜 탈덕할거임
3시간 전
익인63
그대로 진짜 활동나오면 탈덕
2시간 전
익인65
처음엔 흐린 눈 하려고 해도 결국 탈덕일 걸
2시간 전
익인67

2시간 전
익인69
우리애들 조롱하던 정병들이랑 어떻게 같팬함 난 못 함
2시간 전
익인71
엑소 못 봤냐? 나 엑소 찐팬 이였고 거의 국내 인지도 빅뱅 그 이상을 웃돈다고 할 정도였던 그 극성수기를 기점으로 크리스 날르고 백현 열애설 루한 둘기, 타오둘기 그 이후 반등에 못 가니까 방송사, 언론에서 언급이 줄기 시작하고 있던 팬들 수두룩 다 빠지기 시작함.
2시간 전
익인75
지금도 팬들 계폭하는데
2시간 전
익인77
첨엔 최애보고 버티다 식겠지 서서히
2시간 전
익인79
탈퇴 아님 탈덕이지 ……….. 최애는 맘속에 두고…돈 쓰겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인81
행복회로 오졌다
2시간 전
익인83
"그" 일로 피로감 > 그래도 최애 때문에 흐린 눈하다가 휴덕 > 라이트 탈덕 유입 막힘 > 화력 떨어짐 > 겨우 버팀 > 탈덕

결국 팬덤 전체 화력 개떨어짐
애초에 "그" 팬들 화력 얼마나 된다고 ㅋㅋ

2시간 전
익인85
갠팬기조로 가다가 걍 탈덕할듯
2시간 전
익인87
애초에 걔 활중으로 없어서 간잽만 하다 입덕한 팬들 작년 연말에 몇 트럭은 됐는데
2시간 전
익인90
정말 하고 싶은데
2시간 전