공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
7인조 방침 세워진 이상 철회는 불가능하지 ㅋㅋㅋ 여태껏 SM은 니들은 떠들어라 내 갈길 간다 이 모드였는데

익인6
그걸 바꿔보겠다고 이러는겁니다^^
7시간 전
익인7
승한어머니 주무세요
7시간 전
익인8
우리도 똑같음
너도 떠들어라 우리 갈길 갈게 ~~~

7시간 전
익인9
에리,아미의 안좋은 면만 쏙 가져온게 브리즈같음
7시간 전
익인10
쫄았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인12
소비자가 목소리 내는게 언제부터 극성?
7시간 전
익인15
이정도로 팬들이 싫어하면 번복해야지
7시간 전
익인18
철회 왜 안돼 영감탱도 나갔다
7시간 전
그건 극성팬덤이 때문이 아니라 내부정치싸움이지 ㅋㅋ
7시간 전
익인18
회사에 이익이면 회사 창립자도 쫓아내는데 병크멤 왜 못 내쫓아ㅋㅋ 쟤 합류기사뜨고 굿즈 다 취소당하고 주식 바닥쳤는데
6시간 전
익인21
돌판을 알면서 이런 얘기하는건 말이 안되고 누구 생각해서 이러고 다닐까 ㄹㅇㅈ 팬덤이 선례 만들어주면 환호할 팬덤이 몇군데인데
7시간 전
익인28
7시간 전
익인36
7시간 전
익인48
4;
7시간 전
익인56
7시간 전
익인74
66 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보인다 보여
7시간 전
익인130
7시간 전
익인184
6시간 전
익인246
6시간 전

익인24
ㅈㅅ한데 라이즈는 번복경험많음 ㅅㄱ
7시간 전
익인40
소비안할건데???
7시간 전
익인44
근데 왜 자꾸 초치는거야?? 번복안하면 뭐 좋은일 생기나
7시간 전
익인60
탈퇴아님 탈덕임
7시간 전
익인64
저희도 갈길가겟슴다
7시간 전
익인69
팬들이 이유없이 이러나 …. 참다 터진거지 누가 극성이라노
7시간 전
익인79
가스라이팅? 응 할거야~
7시간 전
익인84
이정도면 소속사가 극성임...
7시간 전
익인89
긁???
7시간 전
익인94
나 인증가능 타팬인데
팬들 지금 미칠만하지..내본같아도 반대시위?엄청 하겠다..ㅋㅋㅋㅋ극성 취급 내가 다 억울하네

7시간 전
익인136
6시간 전
익인99
팬들 진짜 상처겠다 이런 거 에휴 병크멤 이래서 나가야됨
7시간 전
익인104
강대강임 느낌에는 스엠도 선례만들기싫어서 버틸거같음 팬들한테 지기싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 그게바로 배짱장사에 엔터특 멤버방패아니겠어... 번복되는 게 나오면 ㄹㅇ 새역사를 쓴거다 팟팅...
7시간 전
익인109
동방 새발의피도안댐 ㄹㅇ..
7시간 전
익인119
뭔 극성팬덤ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인124
이건 회사가 극성인거지ㅋㅋㅋ시위 잘하고 있고만 팬들 긁고 싶어하는게 진짜 악질같음 이런 애도 다 지들 본진 있을텐데 이러고 싶을까 쯧 심보 참....
6시간 전
익인142
응 라이즈는 팬덤명도 응원봉도 다 바꿨어 번복로드 가보자고
6시간 전
익인148
팬덤장사하는 곳에서 팬들 눈치를 왜 안보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 지금까지 번복 많이도 함
6시간 전
익인148
그리고 단순 공연이나 일정 관리 못한것도 아니고 멤버 구성 문제인데 당연히 난리쳐야지 이걸로 극성? ㅋㅋ 이걸 난리 안치면 따질 수 있는게 있냐?
6시간 전
익인154
근데 이제 이런거에 긁히지도 않음 전에 안그랬다고 이번에도 안그럴거란 확신을 어떻게 해? 다 해보는거지
6시간 전
익인160
그럼 지들이 돈 못 벌고 망하는 거지 뭐
6시간 전
익인166
적당할 정도일때나 에셈도 무시하는거지 지금 수 많은 돌팬들도 이 정도 규모는 처음본다고 할 정도에 다가 에셈은 화환을 받는 것도 처음인 상황인데 이게 늘 겪는 일이랑 같음?
6시간 전
익인172
아 우리가 알아서 할테니까 신경끄세요~~
6시간 전
익인178
뭐래 완전 다른 상황인데 쟨 걍 지지자가 없다고
6시간 전
익인190
기업이 시류를 못 읽으면 도태돼야지 뭐
6시간 전
익인196
7인조 스탠스였으면 깊게 파지도 않았을거고 여태 내가 정 둔 적도 없는 애 때문에 앞으로 쭉 스트레스 받을거 생각하면 최대한 의견 내는 게 맞지 난 진심으로 불매할거고
6시간 전
익인196
팬들 입장 이해못하겠고 이게 말 뿐인 극성들로 취급한다면 어쩔 수 없는데 진심 갑작스런 소식에 벼락 맞은 건 팬들이야
6시간 전
익인202
아앙 엔터하는데 아직도 구시대에 있단말이야? 시대가 바뀌고 세대가 바뀜 아 회사 대표도 바뀜
6시간 전
익인208
해봐서 안되면 나는 그냥 탈덕하면 그만이야~ 근데 스엠 니넨 아니지? 돈벌고싶으면 분위기 파악해
6시간 전
익인214
팬장사 하는 기업이 팬들 마음 개무시하면 회사 접어야지 지들만 손해지 뭐
6시간 전
익인220
그 극성팬덤이 다 굿즈사고 앨범사고 하는데 무시할거면 엔터사업은 왜함???
6시간 전
익인226
탈퇴 아님 탈덕임~ 뭐래니 (후비적)
6시간 전
익인232
5센터 일은 드럽게 못해도 말은 듣던데 제발 이번에도
6시간 전
익인239
긁혔네
6시간 전
익인253
슴줏대없이 말잘바꾼다ㅋㅋㅋㅋ 이것도 바꾸면되지
6시간 전