공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
승한 이전에도 병크 품은 경우 여럿이니 그러려니하기엔 솔직히 내가 보기에 그런 멤들은 그래도 품고 갈만한 멤들이거든?
아이린도 그렇고 찬열은 뭐 지금은 아니지만 그때 당시엔 그래도 중국 인기 좋았었고
아무튼 승한은 모르겠음 내가 팬이 아니라 승한을 잘 몰라서 못 느끼는건가
비주얼이나 피지컬 실력 인기 뭐 다 월등한 경우인 부분이 없는거 같은데

익인1
알수가없음 ㅜ
6시간 전
익인2
그래서 더 반발이 강한 듯
6시간 전
익인2
복귀 결정한 임원진들 제외하고 모두가 그 이유를 몰라서 탈퇴 시위 화력이 더 쎈거임
6시간 전
익인3
그래서 미스테리임
6시간 전
익인4
이정도면 본인들이 선택한 멤이 나가리되는게 자존심상해서 구런거 아니냐고 ㅎ
6시간 전
익인5
아니 멤버들이 동의했다잖니
6시간 전
익인2
하지만 돈 쓰는 소비자인 팬들이 동의를 못 하니,,,
6시간 전
익인5
팬들 싫은 마음은 이해함... 근데 싫은사람이 떠나야한다고 생각함
6시간 전
익인7
응 아니야
6시간 전
익인5
계약이 애들 장난도아니고
6시간 전
탈퇴할때는 멤버들이 비동의해서 탈퇴한다 이럴거 아니잖아 그게 명분이 된다고는 생각이 안들어서
6시간 전
익인8
아니 그럼 앞에서 대놓고 물어봤을 텐데 거기다 대고 싫은데요. 걔 짤리면 좋겠는데요 했겠음?
6시간 전
익인5
위에익인7이랑 말 좀 맞춰와.... 난 공입만 봤는데 그 상황을 어떻게알어 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
공입만 보고 잘 알지도 못하면서 댓 달았단 소리네 ㅇㅋ
6시간 전
익인5
자기도 궁예하는거면서 말이많네 ... 누가보면 라이즈멤버 지인인줄
6시간 전
익인6
본문 멤들은 활동을 오래하고 병크 터졌잖아 쟤는 알바 경력으로도 인정 못받는 시간 활동했는데 그냥 정병들이 좋아하는거 같음
6시간 전
익인9
아니 활동이라도 오래 했으면 몰라 세달 활동한애 10개월째 쉬는 중인데 대체 왜..? 도저히 모르겠음
6시간 전
익인10
병크 터치기전에도 인기 없어ㅛ는데… 진짜 이상황이 끔같아 악몽
6시간 전
익인11
난 젤 이해안되는게 합류시킬거면 빨리 시켜어야지 않나 싶음, 걔 없는 상태로 앨범 몇개를 활동햇는데
이게 뭐여

6시간 전
익인13
근대 언젠가 시킬 것 같긴 했음
6시간 전
익인13
근데
6시간 전
익인14
솔직히 빈자리 잘 모르겠었고 지금이 합이 좋다고 느껴져서 합류하는거에 회사가 무슨 이득이 있을까 진짜 궁금함
6시간 전
익인15
애초에 계약을 해서 어케할수가 없었을껄
6시간 전
익인17
계약해지하면 되지 과정이 얼마나 복잡하고 그런건 나도 잘 모르지만 그렇게 따지면 그동안 다른그룹들은 어떻게 탈퇴시켰나...
6시간 전
익인16
그르게 내부 사정이 있었나... 에휴
6시간 전
익인18
여기도 무슨 점쟁이 말 믿는 건가?(엔터사 윗분들이 점집 많이 간다잖아.)
6시간 전
익인19
형사상 문제만 일으키지 않으면 팀멤버로 안고 가겠다는 기조인듯. 관점의 차이인듯. 데뷔전 여자친구와 스킨십 사진이 유출되었다. 흡연사진이 퍼졌다. 고 멤버를 퇴출시키면 아마 앞으로 같은 회사 다른 그룹 다른 멤버는 이런 리스크가 터지지 않는다고 보장할 수 있나. 그럼 그때마다 퇴출 시킬 것인가.. 하면 쉽게 퇴출 못시킬듯. 갑질한 그 가수나 여친문제 일으킨 그 가수보다 도덕적으로 나쁜가 하면 사실 당장 피해자도 없음. 여러 아이돌들 연애하는 디스패치 사진 걸리고, 대기실에서 담배피는 사진이 걸려도 누구도 퇴출되지 않음. 그럼 사진이 유출되고 연차가 어리면 퇴출되어야 하나..이걸 논리적으로 풀어보면 퇴출이 맞지 않긴 함. 그냥 적나라한 사진보고 정떨어진 팬들의 감정은 저렇게 화환을 보낼 정도로 크나 그 감정적인 피드백에 따라 결정하는게 쉽지 않을 듯. 그들은 팬이 아니니까.
6시간 전