공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걍 없는 사람으로 생각하고 덕질하다가도
존재를 인지하게 될 때마다 정병이 옴..
왜 안 나가는 거래..? 음주운전한 아이돌들 하나도 빠짐없이 2개월 안에 활중공지 올라오거나 탈퇴했는데.. 활중공지 올라온 경우에도 그 후에 다 탈퇴했고..
도대체 왜 아직도 멤버들 뒤에 숨어있는 거야?
멤버들 보기 안 미안한가?
다른 멤버들 다 2025년 6월 13일 하나만 보고 현역으로 쫓기듯 입대했는데 지혼자 공익으로 가는 주제에 솔로로 투어에 앵콜콘까지 하고 단독 유튜브 예능까지 하고선 입대도 미루고 미뤄서 제일 늦게해서 6월 13일에 7명 다 못 모이게 된 거잖아
그런데도 복무 중에 음주운전 해서 완전체 활동 최종 박살낸 인간이 왜 아직도 방탄에 붙어있음? 너는 멤버들이 정이 남아서 붙잡더라도 니 발로 나가야지 너 하나 있어서 앞길 창창하던 방탄 완전체가 한순간에 방송에도 못 나가게 됐는데 어떻게 입 꾹 다물고 버티고 있을 수 있음?
막내 정국은 완전체 때문에 5년이나 일찍 입대했는데 얼굴 볼 수나 있음? 슈퍼볼을 포기하고 선택한 완전체를 지 손으로 박살냈는데 양심이 있으면 대면도 못 해야지
입대 전에는 ㄱㅐ짜치는 가사로 멤버들 욕 먹이더니 입대하고 나서는 음주운전으로 전과멤이 되심ㅋㅋㅋ 멤버들이 현역 최전방 입대하고 특임대 가고 조교로 복무하고 특급전사 따내고 표창을 받고 하면 뭐하냐고 누가 술ㅊㅕ먹고 대리 하나 안 불러서 또 싸잡혀가지고 욕 먹는데
군대는 알아서 간다고? 니가 퍽이나 알아서 갔음?ㅋㅋㅋㅋ
알아서 간 건 나머지 6멤버들이고 니는 도대체 뭐가 문제임?

익인1
날이 갈수록 없는 사람같긴 한데 내년이 찐이라는 생각에 자다가도 열뻗침
2시간 전
ㄹㅇ 아무렇지도 않게 멤버들 옆에서 얼굴 비출 거 생각하면 진심 장기까지 다 토해낼 것 같음
2시간 전
익인2
왜 버티는 거야? 안 궁금하니까 나가라 좀
2시간 전
2시간 전
익인3
진짜 잊고있다가도 내년 군백기 끝나고 슬그머니 합류할까봐 빡쳐
2시간 전
아 진심 싫다고요 걍 나가라고 제발 제대 후 라이브 할 때 그 조ㅈ같은 모자 푹 눌러쓰고 멤버들 옆에 입 꾹 닫고 앉아있을 거 생각하면 진심 너무 역겨워서 어질어질해
2시간 전
익인4
진짜 만나서 면담 좀 하고 싶다 뭔 생각으로 있는지 궁금해
2시간 전
ㄹㅇ 니는 더대체 뭐가 문제냐고 꼭 묻고 싶음.. 쟤 음주운전 전에도 짜치는 짓 ㄱㅐ 많이 해서 애써서 흐린눈 하느라 힘들었는데.. 팬들이 쪽팔려 하게 만들면 안 되지 아이돌이 ㄱㅐ싫어 진심
2시간 전
익인4
지금도 이미 늦었지만 빨리 탈퇴했으면 좋겠어 탈퇴하고 솔로해도 응원해줄 슈가팬 많을텐데 제발 좀...
2시간 전
아 ㄹㅇ 방탄만 아니면 괜찮으님가 슈가악개들까지 데리고 어디든 가라고 제발
2시간 전
익인5
슈가탈퇴해 개 구질한놈ㅋㅋㅋㅋ 한국활동해야하는이상 안나가곤 못베김
2시간 전
걔 성격 모르냐고 ㅣ 다큐에서도 내가 어떻게 여기까지 올라왔는데 이ㅈㅣ랄하면서 sibal!!! 이랬잖아 나 그거 얘 병크 전인데도 진심 보기 힘들었음
2시간 전
익인5
방송출연금지뜨면 어떻게든 입장문 나와야함ㅋㅋㅌㅋ 뭐라하는지보자고 개기면 개큰배척이 뭔지 보여줄게 슈가야
2시간 전
이미 출연 금지잖아.. 걍 활중공지라도 내라 제발
2시간 전
익인5
출연금지 공식적으로 아직안떴어 활중이면 더 개판나서 탈퇴말고는 없음
2시간 전
출연금지가 아닐리가 없잖아..ㅠ 아 걍 나가서 지 좋아하능 솔로나 마음껏 하면 될 거 아냐..ㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인6
미안한데 정국이 슈퍼볼 스스로 포기한건지 모르니까 당연한것처럼 써주지 말아줬으면 .. 회사잘못이 축소되는거같아서 화나 하이브반응보면 오히려 제안도 모르고 있었을 가능성이 높지 않음?
2시간 전
아 엇쩌라고 슈퍼볼을 포기했든 안 했든 5년이나 일찍 입대한 거부터가 ㄱㅐ큰 희생이고 포기야
2시간 전
익인7
탈퇴반대하는 팬이 넘사라 회사도 본인도 버티는거지 모 욕먹는건 잠깐이라고 생각할듯
2시간 전
아니지 팬들 보고 버티는 거겠냐 걍 내 생각엔 지가 안 나가고 싶은 거임
2시간 전
익인8
군백기라 체감을 못 하는건가? 현실부정하는건가? 탈퇴 안 하고 소집해제하는 순간 난리날텐데 진짜 그렇게 안 봤는데 7천지나 걔나 지능이 똑같은 거 같음
2시간 전
아니 지가 저지른 일인데 어떻게 체감을 못 하고 현실부정을 하고 앉았음? 진짜면 너무 화나서 뇌 녹을 것 겉음
2시간 전
익인9
3월 16일에 뭐가 있어?
1시간 전
아 ㅈㅅ ㄷㅐ가리로는 6월 13일이라고 생각하고 3월 16일이라고 싸재낌; 방탄 데뷔기념일임
1시간 전
익인10
본인이 나갈줄 알았어 나는 .. 폼은 혼자 다잡고 다니던애가 가오빠짐 시체인것처럼 하더니 진짜
1시간 전
익인11
쟤가 잔류하면 뭐해 이미 다 없는취급 하는데
44분 전