공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기승전사이다물 찍고 싶은 의도는 알겠는데 이정도로 유치한거 보려면 차라리 웹툰 참교육 이런거 보는 게 낫지 않아? ㅋㅋ 참..... 에휴

엄마 보는거 옆에서 10분 보다 관둠

익인1
괜찮은디 별로면 안보면 되자너
2시간 전
익인2
헐랭.. 보려고 했는데 망설여지네
2시간 전
익인11
시청률 높고 요즘 반응 좋아
2시간 전
익인66
취향 차이니까 보고 결정해봐ㅋㅋ
2시간 전
익인3
난 재밌게 보고있는데
2시간 전
익인4
난 재밌는뎅
2시간 전
익인5
재밌어
2시간 전
익인6
난 재밌던데
2시간 전
익인7
난 재밋음~
2시간 전
익인8
안보긴 했는데 원래 그런 컨셉 아니야? 코믹 드라마 아니였음??
2시간 전
익인9
지나가던 기승전사이다콜렉터 뜨끔
2시간 전
익인60
2시간 전
익인10
가벼워서 재밋는뎅 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
유치할수밖에 없는 장르임 그걸알고 보는거고
2시간 전
익인13
유치한 맛에 보는 장르 아님?
2시간 전
익인14
난 잼떤데 vfx 보는 재미가 잇더라 취향이 다르니 호불호 갈릴것같긴햇음!!
2시간 전
익인15
엥 원래 그런 맛으로 보는 장르 아냐?
2시간 전
익인16
지옥에서 온 판사가 완성도 낮은 드라마냐? -> 매우 동의함.
근데 근 몇년만에 이렇게 완성도 낮은 드라마 처음 볼 정도인가? 하면 그건 좀 아닌 것 같은 게 완성도 낮은 드라마… 매우매우 많아ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 지판사가 좋다는 게 아니라 그만큼 저질 드라마는 아주 많다는 거… 명작은커녕 평작 되는 드라마도 찾기 어려워

2시간 전
익인17
그맛에 보는데?… 약간 유치하지만 속시원하고 그런맛 갠적으로 박신혜 배우 기존에 안하던 새로운 캐릭터 맡은것도 재밌음
2시간 전
익인19
재밌엌ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
기승전사이다라서 보는데ㅎㅎ 퀄리티가 좀 아쉽긴하지만 AI판사가 시급한 현실이다보니...난 재밌어!
2시간 전
익인23
왴ㅋㅋㅋ나는 오히려 저런 판타지물중에 제일 왼성도 높다 생각했는데
2시간 전
익인23
저런 장르 ㄹㅇ 살리기 어려운데 진짜 재밌게 살림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인72
ㅇㅈ 이거 진짜임
2시간 전
익인171
ㅇㅈ그리고 오늘 나온 사건은 풍자도 되던데 나는 드라마 행보 좋게 보고 있음
58분 전
익인25
재밌는데
2시간 전
익인29
그맛에ㅜ보는가임
2시간 전
익인31
기승전사이다물보고싶음 차라리 네이버웹툰 참교육 볼바에 지옥에서온판사보는게 더 좋은거같아!!
2시간 전
익인33
난 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 속이 시원하다구
2시간 전
익인35
요즘드라마 다들 그렇지 않음? 유치해서 드라마 안본지 오래임
2시간 전
익인37
으엥 1화부터 지금까지 봤는데 전개 괜찮은데?????????????????????????
2시간 전
익인41
재밌는데
2시간 전
익인43
그 맛에 봄ㅋㅋㅋㅋ 지나치게 현실적인 거 보니까 답답하더라
2시간 전
익인45
참교육이란 장치가 유치한 거면 머 ㅇㅋ겠는데 말곤 뭐가 유치한지 진짜 모르겠는데.. 걍 현실성없으면 유치하다고 내려치는 애들가틈
2시간 전
익인47
펜하보다 낮음? 펜하는 나 드라마로도 안치긴하는데
2시간 전
익인9
펜하보다 낮은게 있을가…
2시간 전
익인138
7인의탈출
2시간 전
익인156
반박불가
2시간 전
익인165
펜하보다 낮고 7인급임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
어우 안볼란다….
2시간 전
익인49
재밌는데...
2시간 전
익인49
네웹 웹툰 참교육 논란나서 연중했자나 그거 아닌강?
2시간 전
익인51
마플이나 달고 이야기해라 좀
2시간 전
익인54
그맛에 보는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향은 다양하니깐
2시간 전
익인57
나도 불호긴한데 너는 근몇년간 드라마를 많이 안본거같음
2시간 전
익인63
완성도가 이러네저러네 따지면서 평가..10분보고 다안다는듯 웃겨 커뮤니 박사인척 인정~
2시간 전
익인69
사이다 레전드임
2시간 전
익인69
이 글 말고 그 드라마가
2시간 전
익인75
응 재밌음~
2시간 전
익인78
재밌는데 유치하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인66
판타지 사이다물이라서 뭐 취향이 안 맞나보지
2시간 전
익인81
사이다 너무 시원해서 좋은디 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인84
6회인데 시청률 13퍼임ㅋㅋ 초대박남
시청률은 거짓말 안해

2시간 전
익인16
흥행 성적과 작품의 완성도는 별개의 요소이지 비례하는 게 아니야
1시간 전
익인87
난 좀 유치하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데ㅜ끝까지 다 봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그맛에 보는듯
2시간 전
익인90
유치한맛에 보눈거지 ㅋㅋ 판타진걸
2시간 전
익인90
난 재밋게보는중
2시간 전
익인93
웹툰 참교육같다는거 진짜 인정ㅋㅋㅋ 근데 매니아층은 많을듯
2시간 전
익인96
난 재밌기만 하던디 시청률도 요즘 같은 시대에 개높은거고
2시간 전
익인99
멋지게 만들려하는데 허접해서 유치한 느낌이 아니라 첨부터 작정해서 유치한 장르를 만들었고 거기서 A급 느낌이라 재밌었음
2시간 전
익인102
재밌으면 그만 가볍게 보기 너무 좋음
2시간 전
익인102
원래 이런 맛에 보는 것도 필요한 법이지 ㅋㅋ
2시간 전
익인105
근데 개재밋음ㅋㅋ
2시간 전
익인108
뭔 내용이길래
2시간 전
익인111
그렇게 느껴질수도 있지만 고작 10분보고 ...
댓글보니 역시 나만 재미 있는게 아니었어ㅋㅋ

2시간 전
익인114
ㅇㅈ 개어글거려
2시간 전
익인117
원래 유치뽕짝이라 보는거 아닌가
현실적인 사이다는 그게 사이다인가 싶음
법은 너무 약하니까

2시간 전
익인120
아직 4화까지만 봤는데 재밌던데 좀 유치할수도 있지만 그런맛 아닌가
2시간 전
익인123
참교육같은 쓰레기 웹툰 보는 것보단 걍 지옥판사 볼듯
2시간 전
익인126
그런 맛으로 보는 거 아냐? 유치하긴 함
2시간 전
익인129
ㅇㅈ
2시간 전
익인132
엄마 재밋게 보던디
2시간 전
익인135
난 이런거 좋아해서 개잼슴
2시간 전
익인141
별로 안 유치한ㄷ
2시간 전
익인144
난 처음에 조금 봤을때 너무 유치하다고 생각했는데 계속 보다보니까 괜찮던뎅 사이다이기도 하고ㅋㅋ
2시간 전
익인147
으ㅓㄴ래 이런 장르 안보는 사람은 유치해서 절대 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인150
b급 감성 재밌게 만들기 개어려운 거임 그걸 해냄
2시간 전
익인153
재밋는데
2시간 전
익인159
재밌는데
2시간 전
익인162
방구석전문가는 고작 10분 보고도 평가가 거창하네
2시간 전
익인168
10분만 봐서 그런거 아님?
2시간 전
익인174
못보겠어
완성도 낮은건 둘째치고 너무 자극적이야

2시간 전
익인174
사람 찌르는거 그렇게 적나라하게 보여주고 들려주는 드라마가 지금까지 있었어? 아직도 소름끼쳐 으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인177
난재밋어
2시간 전
익인180
유치하게 느낄수도 있는데 난 재밌음...눈눈이이 복수해주는거 너무좋아
2시간 전
익인184
근데 재미없으면 안보면 그만이징 난 너무 재밌게 보는중
1시간 전