공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요새 항의식으로 많이 써서 괜찮다고 하는건 누가 사람을 때렸으니 나도 때려도 된다는 것처럼 들림

회사한테 불만을 표출하는 거라기엔 그 당사자 이름을 콕 집어서 글 적어놓은 것도 많고 회사가 감이 죽었으니 회사한테 보낸다? 그럼 sm한테만 이야기를 해야지

그렇다고 걔보다 내 덕질이 더 불쌍해서 괜찮다? 이건 진짜 무서운 발언이지 내 덕질이 사람 목숨보다 위야? 이건 진짜 아니잖아..

걔가 돌아와서 너무 화나는 맘은 너무나 알겠는데 근조화환은 솔직히 사람 하나 죽으라고 몰아가는 것처럼 보임 차라리 트럭시위를 보내지..

익인1
마플
1시간 전
익인2
트럭도 보내는데 먼..그냥 기기괴괴팬할게요
1시간 전
트럭이랑 근조화환이랑 같지 않잖아..
1시간 전
익인2
음 근조화환에 뭐 저주퍼부을정도 아니면 난 잘 모르겠는데? 뭐 죽으라고 문구 쓴거 아니잖아 그냥 나가라는건데 얼마나 답답하면 그러겠냐
1시간 전
익인3
그러니까 미개해보임
1시간 전
익인4
여기 지금 말 안통해
1시간 전
익인9
222...걍 지금 자정안됨
1시간 전
익인15
1시간 전
익인24
444 아니 요즘 많이하니까 그게 당연하다니...
1시간 전
익인28
1시간 전
익인5

1시간 전
익인6
진짜 감다뒤에 보낸거라고 변명하는거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸패집단
1시간 전
익인6
트럭이랑 같냐고요...
1시간 전
익인7
아득바득 회사한테 보내는거라고 우기는게 너무 씹스러움
1시간 전
익인8
너무과해 미친거같음 싫어하는건 알겟는데 선넘는거같어
1시간 전
익인10
그니까 별 생각없었는데 사진보고 좀 놀람
1시간 전
익인11
플돌리려고 노력하네
1시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ내말이
1시간 전
이걸 그렇게밖에 못 받아 들인다면 나도 어쩔 수 없지
1시간 전
익인12
그랴~~~
1시간 전
너무 격앙된 거 같음.. 아무리 걔가 싫어도 선은 넘으면 안 되지
1시간 전
익인13
나도 근조화환 돌판에서 쓰이는게 너무 기괴함...걍 인간적으로 싫음
1시간 전
익인14
근데 진짜 다 어떻게든 본인한테 돌아가
1시간 전
익인16
이때싶이긴 한데 ㅇㅈ... 지금만이 아니라 타돌이든 타장이든 근조화환 보낼때마다 그러긴했어... 팬들 마음 이해 안가는거 아니고 항의하는 마음 백번천번 이해하는데 개인적으로 저건 좀 아닌거같아 참고로 내본 회사에도 간적있고 그때도 난 별로였어
1시간 전
익인17
플돌리려고 수고많으시다
1시간 전
익인18
냅둬 알아서 팬들이 악역하고 욕먹을게
1시간 전
익인19
근조화환 보내는건 진짜 좀 아닌거 같아 차라리 트럭 100대를 보내지 회사한테 보내는거 라고 하던데 뜬 사진 보면 그냥 사람 이름 박아서 보냈던데 이게 어떻게 회사한테 보내는거야 진짜 이건 좀... 소리가 절로 나와
1시간 전
익인22
뭐 누가보면 삼가 고인의 명복을 빕니다 이렇게 써놓은줄 알겠네 당사자 이름 콕 집어넣은건 그 당사자가 복귀한다고 하니까 상황이 언급되는거겠죠ㅋㅋㅋㅋ 글고 걔네 집에 보낸것도 아니고 회사앞에 보냈는데 왜 걔한테 보냈냐고 난리임?
1시간 전
익인26
근조화환 쓰인 곳 그 어느곳도 팬이었던 적 없고 팬도 아닌데.. 그래서 그런가 더 기괴하게 느껴지긴 함.. 왜 굳이 근조화환이어야하는지
1시간 전
익인30
알아서 할테니까 걱정 그만 해주시길
1시간 전
익인32
난 해당 그룹 타멤 팬인데도 심하다 생각해.. 다들 너무 과열된 것 같아 싫은 것까진 이해하는데 하 걍 누굴 싫어하는거에 이렇게까지 하는 분위기가 좀 힘들다ㅠ..
1시간 전