공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

저정도는 탈퇴감은 아니라고 생각함.. 

범죄도 아니고.. 데뷔 전 일반인이었을 때 사생활 논란인거니까.. 솔직히 걔가 누구랑 뽀뽀했든 xx를 했든.. 담배를 어케 폈든.. 진짜 아무생각 없음.

솔직히 딴 아이돌들도 지금 당장 안 드러났을 뿐인거지.. 다 숨기고 싶은 스토리나 과거가 있다고 생각함.

근대 타이밍이 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 활중안시키고 끝까지 묵묵부답으로 끌고 갔으면  걍 팬들 흐린눈하거나 투명인간 취급하거나 갠팬이면 각자 알아서 할텐데 ㅋㅋ

활중시켜서 탈퇴시킬 것처럼 간 보면서 딴팬들한테 희망 주다가 다시 복귀시킨다고 하니까 ㅋㅋ 반발이 당연히 심하지 ㅋㅋㅋ 혹시 스엠 바보임?? 복귀시킬 생각이었으면 애초에 처음부터  활중시키지 말고 투명인간 취급하던지 ㅋㅋㅋ

익인1
팬 아니라서 탈퇴감 아니라고 보는 거지
팬 입장에선 탈퇴감임

4시간 전
솔직히 쟤보다 더한 애들도 아직도 활동하는 마당이고 범죄자인데도 잘 활동하는 아이돌 많으니까 내 생각은 그럼 ㅇㅇ 걍 지 사생활이니까.. 근대 찐팬이면 빡칠만하다고 생각하긴 해 ㅇㅇ
4시간 전
익인1
더한 애들도 있겠지 근데 타그룹인데 병크 비교해서 뭐해...? 병크멤은 병크 터진 자체로 탈퇴감임
4시간 전
난 찐팬아니고 케이팝 두루두루 파는 사람이니까 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
잡팬입장으로 탈퇴감은 아니라고 본다
4시간 전
익인3
맞아 활중안했음 팬들도 흐린눈 했겠지
근데 활중 안했음 라이즈 이렇게 인기 못 얻었을 수 있어 첨에 홍승한이 입덕 장벽이고 타팬들도 맨날 끌어올려서 패는데 사용해서 나는 첨에 이대로 망 돌 되나보다 넘 아깝고 안타까웠어
근데 활중하고 입덕장벽이랑 정병들 사라지면서 팬 많이 붙은거

그래서 지금 6인 팬들이 더 난리야
데뷔팬은 나름 고난 겪고 겨우 이까지 올라왔는데 또 그난리 나는 꼴 못본다는 거고
활중이후 팬들은 그야말로 니가 누구신데 갑자기 왜 들어오시는데요? 인거임
팬들 입장에서는 난리날 일인 건 맞음

4시간 전
익인4
22222222222222 데뷔팬 + 타멤 최애팬으로서 ㅎㅅㅎ이 범죄를 저지른건 아니라도 ㄹㅇㅈ가 공개적으로 멤 사생활 때문에 계속 사람들 입에 오르내리지 않으려면 + 소속사가 대중 눈치 보는 척이라도 하려면 ㅎㅅㅎ을 활중까지는 시켜야 한다는 입장이었고,
악개 말고 팀을 좋아해 줄 수 있는 팬 (특히 10대, 20대 팬)이 붙으려면 ㅎㅅㅎ을 탈퇴시켜도 어쩔 수 없다는 입장이었음... 실제로 ㅎㅅㅎ 활중 시기에 붙은 팬들은 대부분 ㅎㅅㅎ이 입덕장벽이었을거임.
근데 갑자기 복귀라니요...
'이제 ㄹㅇㅈ한테 정 들었으니까 우리가 이런 짓 저런 짓 해도 못떠날거임. 너네는 그런 오타쿠들이니까.' 이러면서 팬들이 ㄹㅇㅈ 좋아하는 마음을 인질 삼아서 자기들 마음대로 일 처리하는 것 밖에 더 되냐고.
이게 가스라이팅이랑 다른게 뭐냐고

4시간 전