공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
컨텐츠댓글이랑 라이브채팅은 95프로 이상이 한국어인데 한국팬 버리고 돈도 안쓰는 해외 잡덕들 말을 들었다는게 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
감다뒤
4시간 전
익인2
돈밖에 모르는 회사인데 그랬을리가 ㅎㅎ ,, 어차피 빠순이들은 탈덕 못하는걸 넘 잘 아는거지
4시간 전
익인5
22 차피 욕해도 빨거잖어
4시간 전
음원 음반 광고 나락 가야 정신차리겠네
4시간 전
익인7
33 초반에만 불타고 어차피 품게 되는 걸 이미 아는 회사임
4시간 전
익인3
탈덕할거면 언능해
4시간 전
이미 스밍은 멈췄고 덕질할생각도 없어
4시간 전
익인4
이거레알인게 나 팝업갈때마다 외국인 없어서 놀람 진짜로 중국인도 없음 심지어
4시간 전
나 해외인기 많은 남돌 콘서트 갔을때 일본인 중국인 개많았고 ㄹㅇ 90프로가 외국인이었는데 중소보다 못모으냐..말 걸면 일본인이었는데
4시간 전
익인4
외ㅋ 브리즈 심지어 인장도 라이즈아닌 다 개허상 허구들인데 그것들 말들엇다는게ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
ㄹㅇ 돈쓰는건 한국팬임
4시간 전
익인8
98같음
4시간 전
익인9
나도 그렇게 생각했음... 일주일 뒤에 한 번 다시 봐봐.. 빠는 것도 팬이있어야 하지 지금은 걍 팬자체가 쑥 사라질 걸?
3시간 전
ㅇㅇ 전커뮤에 플 탈정도면 무조건 타격있음 슴선배들만 봐도 알건데 왜 저럴까
4시간 전
익인10
2 예전이랑 시대가 다름 돌 많고 간잽많고 겸덕많아서 굳이야 시간 지난다고 품는 사람이 과연 나올까 그리고 처음도 아니고 몇번째라 흐린눈 불가
4시간 전
익인11
33 심져 내리사랑하는 슴덕들도 많을텐데 팬들도 슴한테 지칠듯
4시간 전
익인13
44 솔직히 5세대 대간잽시대라고 말하는데 팬들도 지쳐서 나가리하지 쟤없이 10개월을 산건데
3시간 전
익인12
계속 덕질할 사람은 하라고 해 ㅋㅋㅋ
난 그사진 그라이브 봤는데 같이 응원 못 함
세상은 넓고 돌판도 넓다

3시간 전
익인14
돈은 국내팬이 쓰고 입만 산 외국 바퀴들은 돈 안 씀. 스엠 블라인드 피셜이기도 함. 나도 이제까지 돈 쓴것만 딱 즐거웠고 너 탈퇴 안 하니 나 탈덕함
3시간 전
익인15
아니 근데 소속사는 돈 쓰는 사람들 지표를 모를리가 없어 거긴 아예 데이터로 보여지고 분석하는 곳인데 해외 팬 많으니까 품어야겠다 이런 이유는 아니겠지
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?386 10.11 13:4221209 4
연예얘들아 엔터 다녀서 아무것도 아닌 내가 살짝 의견을 주면281 10.11 21:577475
라이즈번복 가능성 있다고 봐…? 122 10.11 15:444667 2
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 98 10.11 14:154049 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 88 10.11 18:482177 1

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..