공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슴 옛날에 소속선배들한테 한 짓 보면 
이제 1년된 신인 말을 퍽이나 들어줬겠다 
딱봐도 지들끼리 정한 다음 통보식이였겠지 
자기들 수익도 6으로 나누던거 7로 나눠야되고 
막말로 얼마나 같이 연습했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 
엄청 급조되서 나온 팀인데 데뷔전부터 역대급 병크로 분위기 망친 애를 뭐가 애틋하다고 받아줘ㅋㅋ 

익인1
ㅇㅈ.. 애들 위버스 상메 내린것부터가ㅋㅋ
2시간 전
익인2
마..플..해줘
2시간 전
익인3
내가 멤버여도 개싫을듯 ㅠㅠ
2시간 전
익인4
누가 좋아하겎냐 솔까 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㅇㅈ지금 당장 동선수정해야하는 곡만 10개가 넘는데
2시간 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인7
진짜 개싫어
2시간 전
익인8
애들 걱정만된다
2시간 전
익인9
애들도 본인 인생이 걸린 팀인데ㅋㅋㅠ
2시간 전
익인10
그러니깐 더 빡 ㅊ ㅣ는거..
2시간 전
익인11
팬들이랑 같이 행복하고 싶다고 했는데 우째 좋아해 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㅇㅈ
2시간 전
익인13
진심 애들도 이게 자기의 업인데 계속 자기 업 망치게 하는걸 누가 반겨 ㅠㅠ
2시간 전
익인14
6을 그렇게 강조했는데
안무 다 수정해야하고 3개월만에 병크 존많
도대체 누가반김????

2시간 전
익인15
애들이 알았고 동의했으면 미리 준비했겠지 비행기에서 내리자마자 상메 삭제??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 퍽이나 손을 잡아줬겠다
2시간 전
익인15
애들이 아무생각없이 6인 응원 시켰겠냐고 너무 하고 싶었다고 한국 돌아오자마자 해달라했는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
난 그냥 이런 글이 제일 싫어... 그냥 멤버들에 대한 어떤 궁예도 하지 말고 걔 얘기나 했으면 함
1시간 전
익인15
뭔 이정도 말도 못하게 하네
1시간 전
익인17
당연히 싫지 않겠냐 표정 궁예도 당하는 마당에 괜히 멤버한테 초점 가서 이랬을 거다 저랬을 거다 언급 당하는 거 이제 진절머리나는데
1시간 전
익인15
그런 지적은 표정궁예 글에서나 해 왜 멀쩡한 글에 제일 싫다 난리
1시간 전
익인15
홍승한이랑 홍빠가 제일 싫음
1시간 전
익인14
6명 구호로 외쳐달라고 하고 6명 6명이라고 한게 멤버들인데 뭔 궁예
1시간 전
익인18
이미 걔없는동안 역사가 몇개가 지나갔는데
걔가 활동한 기간보다 활중한 기간이 더 많음

1시간 전
익인19
ㄹㅇ 뭔 손을 잡아줘...멤버방패 개 빡침
1시간 전
익인20
나도 동의했을거같지가 않음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
이제 그 11개월은 그 홍승한 하나때문에 해야 할거아니야
1시간 전
익인22
본진아니지만 논란터지고 활중하기 전에 무대 리허설할때 ㅎㅅㅎ이 손 뻗었는데 멤버가 안 받아준 거 봤는데....진짜 첨에 입장문보고 진짜 동의했다고?생각 했음
1시간 전
익인25
이건머야
1시간 전
익인37
뭘 뭐야 궁예 오지게하는 뇌피셜 적는거지..
1시간 전
익인24
하..별궁예가 다나오네 아무의미없으니까 괜한꼬투리잡지마세요
1시간 전
익인23
뇌피셜을 사실처럼 쓰누
1시간 전
익인24
와 실환가 이런 궁예 당당히 큰방에 전시하기
1시간 전
익인31
22 신기해 나... 마음은 공감가는데 이런거는 독방에서 이야기해야하는거 아닌가 싶은데 이걸로 나중에 ㅇㄱㄹ 개끌릴텐데 이걸 큰방에 전시하네 신기...
1시간 전
익인17
ㄹㅇ 댓글들 꼬라지를 봐 이럴까 봐 애초에 궁예 시작조차 하지 말자하는 건데 비꼬질 않나 보면서 느끼는 것도 없음? 그랬다가 만에하나 진짜 동의했으면 그때는 뭐 멤버 패게? 멤버들 빼고도 충분히 얘기할 수 있는 걸 가지고 멤버들이 이랬었다 저랬었다 이런 얘기가 왜 필요하냐고 진짜
1시간 전
익인24
댓글 보고 지금 정신 더나감 이런 애들이 이제 걔랑 좀만 붙어있어도 내최애 팰까봐 무서움
1시간 전
익인27
동의했대잖아
1시간 전
익인28
근데 자기파트도 뺏기고 동선도 다시짜야되고 수익도 n빵하면 확 줄을텐데 진짜 동의를 했으려나 했으면 걔네도 ㄹㅇ 바보…ㅋㅋ
1시간 전
익인29
ㅋㅋㅋ나도 팬으로서 이렇게 생각하는데 아이돌은 또 다를수도
1시간 전
익인33
멤버가 동의했다는건 피셜로 나왔는데 궁예해봤자 뭔 소용임
1시간 전
그니까 그 말을 믿냐구 승한팬아 ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 멤방패쓰는거구만
1시간 전
익인35
초반에 걔 병크때문에 대중들한테 팀이미지 안좋았음.. 활중하고 6인으로 활동하면서 팬콘도 하고 반응오는데 퍽이나 진심으로 동의했겠다.. 언제부터 스엠 말을 그렇게 잘 믿었다고 ㅋㅋ
1시간 전
익인37
멤버들은 그만 나뒀으면 좋겠음 진짜로 동의한거라도
멤버들 탓하면 안되는거지…

1시간 전
익인37
이런 글이 무서운게 퍽이나 동의했겠냐 이러다가 진짜 동의했으면 어쩔건데…
걍 팬들은 승한이 문제많고 합류 싫다는것만 피력 하면 되는거지
멤버들 끌고 오기 ㄴㄴ라는거임

1시간 전
익인39
ㄹㅇ; 애초에 그걸 믿는 것들이 이해가 안됨
1시간 전
익인41
아니.. 근데 억지로 동의했다 해도 팬들 다 보란듯이 티나게 단체로 보이콧처럼 상메 내리고 이런 행동은 안 할 거 같음.. 이미 위에서 하라고 지시 내려왔고 거의 확정인데 거기에 따 시키듯이 그러진 않았을 듯...
1시간 전