공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
결국에는 저런게 정병옴 아이돌 덕질중에 젤 큰 정병이 뭔지암?? 난 너의 미래에 이렇게 진심인데 넌 아니구나 과몰입

그냥 이런 사람있고 저런 사람있고 누군 아이돌이 지나가는 직업중 하나일수도 있고 걔네도 똑같은 사람이고 사람들만나고 사는 사람인데 너가 덕질에 온몸 다 던져서 좋아하는걸 가수한테 까지 대입해서 내가 이만큼 진심이고 전부로 대하니까 너도 그래 라고 강요 하는거 만큼 자기 자신 갉아먹는게 없더라

열애설도 그런거 같음 결국 나혼자 부풀어서 상상하고 대입하고 실망하고 그게 다 망상이지 그냥 적당히 하는게 좋은거 같음 뭐든 

멤버들이 진짜 받아줬다면 준거지 그걸 무슨 인생걸고 꿈을 펼쳐나갈 아이들이 설마 미쳤다고 그랬겠냐 이런식으로 말하니까 자기가 싫은건 싫은거고 그냥 둬라 ㅇㅇ 걔넨 그런가보다 해 그런 이유가 있겠지 하라고

라이즈도 그렇고 이런식으로 남 감정궁예 하고 자기멋대로 캐해석 해서 감정과잉 하는거 정말 싫음 ㅇㅇ

익인1
ㅇㅇ 궁예는 지양하는 게 좋음 여러모로
3시간 전
익인2
아 ㄹㅇ 진짜 궁예때매 짜증나 한도 적당히 먹어
3시간 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ자기가 싫은걸로 멤감정궁예하면 나중에 감정역풍불어서 정병들기 너무 쉬움..
3시간 전
익인4
ㄹㅇ
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 궁예해서 좋을게 없지 멤버들은 멤버들이고 별개로 가야지
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?386 10.11 13:4221209 4
연예얘들아 엔터 다녀서 아무것도 아닌 내가 살짝 의견을 주면281 10.11 21:577475
라이즈번복 가능성 있다고 봐…? 122 10.11 15:444667 2
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 98 10.11 14:154049 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 88 10.11 18:482177 1