공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

애초에 아이돌이 10대들의 우상이란 의미였는데 자기들이 그 나이까지 못놓고 있었던거면서ㅜ 10대들 어쩌고 호통치는게 너무 주책같음 티니핑보면서 유치하다고 하는꼴이라 생각... 애초에 너거들용이 아니라 애들용이였는데ㅜ 돈까스 파는 김치찌개집에 와서 돈까스만 사먹다가(여기까진 ㄱㅊ) 어느날 여긴 돈까스 파는데라고 나 돈까스 잘먹고있었는데 냄새나게 김치찌개 왜시켜먹냐고 옆테이블에 따지는 기분임

나 참고로 성인인데도 미자한테 나이로 호통치는게 어이없어 무개념 미자래도 무개념 행동을 지적해야지 나이로 따지는건 아니라 생각

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 알겠다
2시간 전
익인2
ㅇㅈ 우리가 학생일 때도 아이돌 좋아했었는데 크고나서 지금 좋아하는 어린 애들한테 뭐라 하는 거 이상함
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사전적의미로 말하니까 ㄹㅇ 개웃기네 니들이 나이먹은거지 여긴 원래 우리구역이라고요!!! 이말아냐
2시간 전
익인4
무슨 말인지 이해는 가는데 어린 10대가 너무 많이 유입되면 불편한 점들이 많긴해.. 병크같은 거 터져도 어설프게 쉴드치다 일 더 커지고..
2시간 전
근데 그건 애초에 10대 팬들 달고 병크친 돌 잘못이잖아 어설프게 쉴드치다 일 더 커져도 알빠노싶고... 애초에 병크 안쳤으면 된거 아니냐 싶고... 10대들한테 악영향 끼치는 돌을 더 질책하고싶음 진짜 나이먹고 하는게 10대들한테 이상한 사상 심어주기라니 유해균급임
2시간 전
익인4
글쎄... 나는 어린 친구들 많이 있는 판에서 덕질했다보니 솔직히 막 그렇게 좋진 않더라 그렇다고 나이로 호통친 적은 없지만
2시간 전
좋다 나쁘다를 따지는게 웃긴거라고 티니핑이 어린이 용인거처럼 애초에 아이돌 문화 주 향유대상이 10대인거라고 근데 그 10대들 좋니마니 검열하는게 주책이라고 애들노는데 어른 껴서 조용히 놀다가지 ㄹㅇ 진상같음
2시간 전
익인4
아이돌.. 10대의 우상인 것도 맞지만 20 30 하다못해 40도 좋아할 수 있는게 아이돌이라고 생각하는데 애들 노는데 어른 껴서 조용히 놀다 가지 라는건 잘 이해를 못하겠네 10대를 노리는 사업인건 맞지만 10대들만의 것은 아니라고 생각해 마지막 줄에선 혐오까지 보여서 참 뭐라고 말을 못하겠네 ㅎ..
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 난 나이든팬이 더 문제라고 생각함...
2시간 전
애들은 애들이라서 이해도되고 갱생의 여지라도있지... 머리 굵어져서 갱생의 확률도 희박한데 고집만세면 진짜 보고있기 힘듦
2시간 전
익인6
ㅅㅈㅎ 안좋은 점도 있겠지만 10대 중후반 파이 가져가는게 제일 활성화 잘되고 이래저래 판도 잘 움직이는 것 같음 무작정 욕한다고 좋은 거 전혀 아님... 고일수록 진입장벽 점점 높아지고 그 안에서 갇힌 채로 성장 못하는 게 당연하다고 봄
2시간 전
익인6
10대 팬들이 유입의 지표? 같은 느낌 ㅇㅇ 어차피 그네들도 자라면 다~ 똑같아짐
2시간 전